Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
sobakapavlova, они не худые, они спортивные :)))
Мелкий был лысый, теперь спина вся так красиво обросла, черненько и густо, а голова все равно с проплешинами :scratch:

А еще старший ему обсасывает уши. Днем гоняю, а ночью бывает даже просыпаюсь от того, что он ко мне приходит с мокрыми холодными ушами.
Дети говорят "Мама, Джем просто не понимает, почему у Ричарда они торчат и хочет их пригладить, чтобы были как у него"

Lusik

Active member
А еще старший ему обсасывает уши. Днем гоняю, а ночью бывает даже просыпаюсь от того, что он ко мне приходит с мокрыми холодными ушами.
Дети говорят "Мама, Джем просто не понимает, почему у Ричарда они торчат и хочет их пригладить, чтобы были как у него"
ааааааа ))))) супер!!!!

Lisaveta

New member
а если не полюбят ее так, как Айрона? или с той же силой, пусть по-другому?
что тогда?
имхо, взять всегда можно успеть...

любовь не измеряется в штучных единицах. вот была на 10 баллов. теперь на 5 будет, так по вашему? хватит на всех.
у меня три собаки сейчас, вы думаете, я только одну люблю?
ушло собак у меня на руках за мой 30летний стаж много, к сожалению:(
и внезапно умирали, и после болезней
когда стал сильно стареть мой любимейший пес (вот до дрожи моя собака была) мы взяли его внучку. прожила она с дедом пару месяцев всего. и никакая она не замена, она во многом на него не похожа. но мы с мужем так рады, что она есть!!!

Marina1969

Well-known member
Lisaveta, ой как подпишусь!!! В смысле про любовь:)

МамаДочек, ухохоталась с ушей))))

Guns N Roses

Well-known member
сравнение ни в какие ворота не лезет
ну, это для вас не лезет
а для меня это член семьи с большой буквы

теперь на 5 будет, так по вашему?
да, предствьте и так бывает,
а вы не знаете, что можно кого-то любить, а кто-то просто нравится?

ушло собак у меня на руках за мой 30летний стаж много
может, поэтому у вас такое мнение
а у меня были за всю жизнь - две, поэтому мое имхо другое

никого на свете не может оставить равнодушым щенок)
да-да, именно щенок, но он вырастает

Lusik

Active member
Да ну , просто надо брать не с мыслью заменить ..... Тогда и любовь будет и разочарования не будет ....

Guns N Roses

Well-known member
в общем, девочки, каждый останется при своем опыте и своем мнении

Да ну , просто надо брать не с мыслью заменить .....
воооот
золотые слова.
думаю, что я недоговорила?...
а зачем тут же заполнять эту брешь? что такого плохого в том, если пожить с болью, горечью,
- и это опыт, и это пройдет, но и эта собачка оставила след в жизни у каждого (или не собачка, как у кого)

Lusik

Active member
а зачем тут же заполнять эту брешь? что такого плохого в том, если пожить с болью, горечью,
вооот , а тут
в общем, девочки, каждый останется при своем опыте и своем мнении
так как кто-то может жить и проживать и переживать , а кто-то нет .... Я не могу , мне надо переключиться ... Я не умею смиряться с этим

Lisaveta

New member
Guns N Roses, если собаки для вас члены семьи, то вы и детей любите кого то больше, кого то меньше?

Lusik

Active member
И это не значит , что я заменяю , каждая собака - это свой характер ,свои прибабахи , но каждая любовь)))))))

Lisaveta

New member
И это не значит , что я заменяю , каждая собака - это свой характер ,свои прибабахи , но каждая любовь)))))))

конечно. у меня вот внучка мало похожа на деда. а если другая порода? собаки очень разные, и не только внешне, но и начинка бывает огого.

и как их не любить то...

Metelitza

Мимо Шла
у нас такой же фитиш, собакин уши у всей семьи лижет, у встречных соб, которые нравятся. Отдавали заводчице на пару недель, когда уезжали, он там у щеночков ушки вылизывал -))) Вообще добряк и лизун у нас.

Natya

Жили-были ...
Решение о собаке 100% будет очень взвешенным и не на эмоциях. Пока я понимаю, что хочу Айрона обратно. А не другого. Значит я не готова. Ну и я не раз читала про связь с собакой какую-то внутреннюю эмоциональную, вот у нас такая была, не просто уход и выгул, а как-то с полувзгляда.

Отдаю кое что породной группе, там сейчас есть лабр с проблемами кожи, даже хотела вместе с мужем поехать отвезти корм, хотела посмотреть на него, просто увидеть, погладить, но увы, он в другом месте и даже муж расстроился по этому поводу ... Наверное вот такой вот контакт даст понять про другую собаку.

Символично. В тот день, когда его не стало в кладовке где стоял корм потух свет (перегорела лампочка). На месте где мы его хоронили муж потерял "ухо" (беспроводную гарнитуру) и муж сказал "Что это у нас осталась связь с ним". Случилось все во вторник, в среду сын не ходил в школу, а в четверг они писали изложение про чью-то собаку, которую любили, а потом ее не стало и описывались переживания после того как собаки не стало. Сын позвонил мне после школы и спросил - как это могло так получиться, что именно такая тема изложения была ... Благо он переживает, но как-то меньше чем мы, точнее у него лучше получается отвлекаться.

Jahenka

влюбленная в мир
про когти. пока щенок - можно приучать. Просто берем лапу и держим. Допустим, 5 секунд. Если вырывается - ничего (то есть все равно продержать установленные секунды и отпустить, не ругать, не уговаривать, никак не реагировать), если свершилось чудо и сидел тихо - лакомство, хвалить. Потом через несколько дней держим 10 сек - по той же схеме. Потом берем когтерез - держим в одной руке лапу, в другой его... Потом можно отрезать :)
Звучит долго, но делается "под сериал с собакой на коленях" быстро.
Взрослым тоже можно - но дольше, у них психика стабильнее - сгибается медленнее, в т.ч. и в хорошую сторону :)
Еще можно на кликер, но требует изрядной доли ловкости - и собаку держать, и еще и кликать вовремя.

Мышка-Норушка

Well-known member
Natya, мои искренние соболезнования, и пожелания восстанавливаться душевно@@@@@@@@

Очень с пониманием и сочувствием
Потерь много было... и песики, и кошечки и коты, и любимые молодые еще люди...
Когда отгорюешь свое, по-честному, по-настоящему, то сердце открывается новому, а память о пережитом светлая остается
Мои кулачки вашей семье@@@@@@@@@@@@

КатриОна

New member
МамаДочек, у вас такая такса красивая. У нас много такс на районе, но они все такие толстые.

МамаДочек

New member
КатриОна, спасибо! Я его бдю очень, двухразовое питание без перекусов, ничего со стола не даем, таксы как-то быстро пухнут, а потом проблемы со спиной (((

У нас прилично так такс, даже жестик есть один, если хозяйка не бабушка, то не толстые, а если бабушка, то между грудью и пузом перехода нет, круглая такая колбасочка.

Marina1969

Well-known member
Шпи-хуашный тандем:)
5ac18c882070.jpg

66819f64bf5e.jpg

f5b75a882a98.jpg

Мышка-Норушка

Well-known member
Marina1969, милые такие))))))))))))

МамаДочек! Будем бдить и мы значит. Покажу своих красоток.
Фотографии, когда выбирали.
Кася у нас уже почти четыре недели. Попривыклись уже вроде друг к другу))))

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    54 KB · Просмотры: 159
  • 11.jpg
    11.jpg
    65 KB · Просмотры: 161
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху