Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Natya, дорогая, какая утрата....(((( держитесь... Словами тут не поможешь((((((( ужас.

Rovba

Active member
Настя, мои соболезнования.Держитесь! к сожалению, здесь никакие слова не помогут...
Глаза мокрые...

Metelitza

Мимо Шла
Natya, Cоболезную! Мягких облаков Айрончику!Очень тяжело терять друзей.

Звезда

New member
Natya, держитесь... На моих глазах усыпляли 1,5 года назад собаку родителей. Кстати тоже почки, одну удалили, через неделю на УЗИ стало ясно, что и вторая стала. Я склоняюсь к тому, что это не из-за прививки, нашей точно не делали. В любом случае тяжело терять часть себя, соболезную...

Allele

Active member
Natya, мои соболезнования...моей собаки уже 10 лет как нет...а я как увижу похожую на улице...сердце екает((( очень понимаю вашу боль потери....держитесь!

Lisaveta

New member
Natya, очень вам сочувствую:( понимаю, как тяжело терять их:( а еще в таком молодом возрасте:(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я до сих пор в шоке... всю ночь думала про тебя и Айрона. Не могу поверить... Вроде же уже на поправку шёл...
ну как так?... почему?...

очень хотелось бы узнать причину такого несчастья.

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, Свет, ты знаешь, вот точной причины нам не сказали, они и сами на 100% не знают. Напишу то, что говорили.

Возможно он был болен и мы сделали сверху прививку (вот тут моя ошибка - нужно перед прививкой делать анализы ОБЯЗАТЕЛЬНО, их результата ждать всего 1 час).

Врачи говорят о возможном пироплазмозе, но моча до последнего была желтой, и 3 анализа ничего не показали :(.

Было мнение, что прививка могла убить часть бабезий (вызывающих пироплазмоз), но они закупорили почки и все.

Может быть у него генетически были проблемы с почками и прививка ускорила процесс.

Но просто так быстро, буквально за пару дней. Врачи сказали, что так или иначе, даже если раньше начали бы, то наверное не спасли бы ... я не знаю ...

Вследствии острой почечной недостаточности была общая интоксикация организма, отек внутренних органов и в результате отек легких ... и все ...

Буквально 3 дня :(.

birch

Well-known member
Natya, примите мои соболезнования...читаю и сердце кровью обливается...и страшно..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Было мнение, что прививка могла убить часть бабезий
разве такое возможно?... я представляю прививку, что это маленькая доза возбудителей самой болезни, от которой делается прививка. В итоге организм начинает вырабатывать иммунитет именно от этих возбудителей. Поэтому прививающийся должен быть здоровым на момент прививки.
А может я неверно понимаю?...

Настя, прошу прощения заранее, если тебе больно об этом читать и рассуждать.

Natya

Жили-были ...
разве такое возможно?...

Я не знаю, просто звучало такое мнение. У нас нормальных ветеринаров раз-два и все ... Все умные только на семинарах, когда хвалят свой товар, а в жизни все не так. Пусть это будет реклама, но только в альфавете что-то делалось постоянно - без записи сразу же приняли без разговоров, за собакой следили, относились внимательно, делали все возможные анализы, узи и т.п., поддерживали, не говорили прямо, но и не обнадеживали ... до последнего были рядом и после помогли ... ну и все же даже они не смогли сказать на 100% причину, думаю если бы постоянно наблюдали или было бы вскрытие или еще что-то такое, то может быть они бы поняли причину. Но в той текущей ситуации они не знали. Знаю, что у них есть время по средам типа планерки врачебной на несколько часов и как раз нас обсуждали на ней вчера, но нового ничего не сказали нам сегодня ...

Я делаю вывод такой - не делать прививки без общего анализа крови и биохимии ... по любому не делать. Только при нормальных показателях. И еще, не колоть сразу и бешенство и набивак лепто и еще какой-то там набивак. А колоть их отдельно.

Marina1969

Well-known member
Пусть это будет реклама, но только в альфавете что-то делалось постоянно - без записи сразу же приняли без разговоров, за собакой следили, относились внимательно, делали все возможные анализы, узи и т.п., поддерживали, не говорили прямо, но и не обнадеживали .
а у меня и в Альфавете негативный опыт лечения щенка( собака умирает - они говорят - ничего страшного, мы только начали лечение. И ничего, что это лечение можно было закончить, практически не начав. Поэтому пришла к выводу, что хожу во все эти клиники за прививками, а лечить вызываю своих ветов.

Опять таки, не так давно вырвали клыки младшей шпицуле. В Альфавете озвучили цену 450 тысяч, моя доктор взяла 200.

sobakapavlova

Active member
Марина, ну так у вашего вета Нет бухгалтера, аренды, налогов и прочих радостей. Она может позволить себе такие цены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху