Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите хорошего кинолога для овчарки.
И как выбирают кинолога? (извините, если не так сформулировала вопрос) :blush1:
 

Atex

Active member
Симона-Таисия, Надежда Кузнецова. Не знаю как выбирают, но точно знаю, что кинолог Надя от Бога. не прогадаете, если обратитесь. Только по прошествии вермени телефон утерялся, думаю в интернете можно найти.
О, нашла телефон - в личку вам скину.
 

Tangeros

Member
подскажите, может кто сталкивалася: в экспортной родословной напечатали неправильный адрес владельца. Менять сильно лень и некогда (в мае едем на украину - могу не успеть) Это чем-нибудь грозит? на границе будут сверять адрес в родословной с моим адресом в паспорте???? Или можно забить?

Родословная на границе никаким боком никому не нужна. А вот бешенство с карантином не менее 30 дней, отмеченное в ветпаспорте - нужно. На границе проблемы могут быть только с ветеринарами - узнайте, какие справки нужны для въезда на Украину, И ОСОБЕННО ДЛЯ ВЫЕЗДА - там точно есть нюансы, мне передавали кошь с Украины, что-то побегала заводчица украинская по кабинетам.
 

Natya

Жили-были ...
Не знаю есть ли разница и не знаю, что означает "экспортная" родословная, но мы ездили с нашим Айроном в Литву. Туда вообще ничего не смотрели (должны были бы, но отчего-то мы так проехали), а назад посмотрели собаку и документы и какие-то там штампы поставили. Так вот у нас был чип (его не проверяли, но вроде как должен быть), был вет паспорт синенький (международный) с фоткой и всеми прививками (главное бешенство). И еще нужна была справка, которую нужно было делать не более чем за 5 суток до выезда, справку нам выдавали в нашей гос. вет-клинике по району. И все.
 

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, спросите в вет-аптеке, там они как-то делятся - на месяц, на три месяца, на пол года и все это время собака ходит в ошейнике.

Честно говоря мы в прошлом году купили какой-то собак походил месяц в ошейнике, ошейник все время снимался и терялся. В результате пользуемся каплями. Но на мой взгляд лучше всего спрей.

В прошлом году в Паланге мы умудрились "словить" клеща, не ожидали, что там они есть, а их там куча в лесу. В результате, когда обнаружили - всю машину и собаку залили спреем. Машина еще месяца полтора воняла им. Зато клещи больше не цеплялись к собаке, а то чуть ли не гроздьями висели.
 

Spa

Active member
СРОЧНО!!! нужен ветеринар на дом. Проверенный,официальный... посоветуйте.

Предположительно укус клеща. Собачка ничего не ест несколько дней, моча коричневая.
 

Natya

Жили-были ...
Spa, везите в клинику и очень срочно. Я начиталась историй жутких, при первых же признаках нужно везти, это само не проходит и чем дальше тем меньше шансов спасти собаку, каждый час имеет значение. Они сразу берут анализы (вроде кровь из уха) и смотрят есть ли пироплазмоз, если есть то нужно сразу лечить. Там должны сразу капельницы на сколько я помню ставить.
 
Да, срочно в клинику, не знаю как гос. клиники, но Альфавет работает на выходных (мы возили туда собаку на капельницы пару недель назад). Если по каким-то причинам нет возможности отвезти, лет 5 назад вызывали из ДокторВет врача на дом, чтобы поставил капельницу).
 

Spa

Active member
Спасибо.
Возим на капельницы,+ куча др лек.

Может кто-то посоветует максимально безопасное и эффективное ср-во от клещей?
Вет врачи говорят, что сейчас большинство клещей в Минске заражены! И их очень много развелось!
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Spa, хвалят вот такие капли
blkl5.jpg


Вот полезная информация:

Клещи, в том числе иксодовые, есть везде и всюду! Именно иксодовые клещи являются переносчиками пироплазмоза собак (и энцефалита у людей),таким образом, источник больших проблем как у собак, так и у людей.
Основной вопрос: Какое средство самое надежное от иксодовых клещей?
" - Перед тем, как ответить на этот вопрос, необходимо немного рассказать о том, какую опасность представляют для собак иксодовые клещи. Иксодовые клещи распространены повсеместно. Сам по себе укус клеща для собаки не опасен - клещ насосётся крови и отвалится (причем, как показывает практика, не всегда владельцы замечают, что их собака ходила какое-то время с клещом на теле) , НО: клещи являются главными переносчиками опасного для собак заболевания - пироплазмоза (!не путайте с энцефалитом - этой вирусной болезнью клещи заражают людей, собаки вирусным энцефалитом не болеют, так же как и люди не болеют пироплазмозом).
- Собака заболеет пироплазмозом только в том случае, если клещ был сам заражен. Механизм тут такой: для продолжения жизненного цикла, пироплазмы от больной собаки должны попасть в организм клеща - переносчика. Но клещи воспринимают пироплазмы при определенных условиях. Клещи инвазируются (заражаются) только при достаточной паразитемии, если же в крови имеется 1% и ниже пораженных эритроцитов, то клещи редко становятся паразитоносителями. Пироплазмы на ранней стадии развития в крови позвоночного хозяина при попадании в организм клеща не развиваются. Клещи инвазируются в основном в последний период болезни животного. Все эти факторы говорят о том, что не все клещи, питавшиеся на больном животном, становятся инвазированными. Обычно у клещей — переносчиков, возбудителей пироплазмоза собак, в городах и области в среднем зараженность не превышает 10%. Поэтому и встречаются такие хозева собак, от которых можно услышать: "Да мы каждый год с него клещей снимаем, и ничего. Зачем тратиться на обработки?" и пренебрегают этим вовсе. Ну что ж - это везучая собака, её пока что выбирали незараженные клещи. Не факт, что так будет продолжаться и впредь.
- В то же время существует заблуждение, что клещей можно подцепить только за городом либо в полях и в лесу. Раньше действительно так и было, но ситуация изменилась, собак стало больше, и сейчас клещи активно нападают на собак даже на городских газонах. Первые нападения клещей на собак отмечаются с наступлением тёплой погоды и появлением первой растительности. Наиболее часто заболевание проявляется весной, после схода снега или осенью до наступления отрицательных температур. Таким образом, выделяют две волны пироплазмоза: весеннюю (апрель - конец июня, пик в мае) и осеннюю (конец августа - начало октября). Наиболее часто клещи прикрепляются на участках с тонкой кожей: ушных раковинах, шее, груди, в паху.
- Основные клинические признаки пироплазмоза: высокая температура, кровь в моче. Диагноз ставится на основании анализа крови. Как правило, заболевшие собаки отказываются от еды, проявляют вялость. Тяжелое состояние с момента проявления первых признаков как правило развивается в считанные дни, поэтому лечение должно быть начато как можно быстрее, при появлении первых же признаков. Случаи самовыздоровления встречаются настолько редко, что можно это не брать в расчёт".

Действия наружных препаратов различаются на:
Спреи. отпугивающие (спреи-репелленты)
Капли на холку
. контактные (клещи погибают при контакте с обработанной кожей)
Ошейники
. (отпугивающие, контактные)
(Есть еще «вакцины», но о них мы поговорим позже).

Спреи
применяются как для быстрого избавления животного от паразитов, так и для последующей защиты. Представленные на нашем рынке спреи способны через 20-30 минут после обработки убить всех вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей, которые поселились на собаке.Защитное действие спреев весьма различно - от 2 до 4 недель в отношении иксодовых клещей. Большинство спреев не рекомендуется использовать щенкам младше 3 месяцев, больным и выздоравливающим животным, беременным и кормящим самкам.

Капли на холку
(спот он) являются наиболее эффективными и удобными в применении.
Всегда читайте внимательно инструкцию! – на какой вес рассчитана пипетка, на какой срок гарантирована защита, с какого возраста и веса щенка или собаки можно применять препарат, подходит ли он для беременных и кормящих сук. Самое главное условие – это проводить обработки правильно и своевременно., т.е. если на упаковке написано, что капли защищают от клещей 4 недели, то и нужно соблюдать интервал 4 недели, а не 4,5 или 5 или больше, потому что даже несколько дней, что собака остается не защищенной, могут привести к заболеванию пироплазмозом. Другой важный момент – покупать пипетки строго по весу собаки, наносить непосредственно на кожу, и не купать собаку за 3 дня до и после обработки. Частота обработки животного зависят от действующего вещества препарата. Разные производители выпускают капли с разным составом, с разным спектром действия - не все капли "против блох" будут защищать собаку и от иксодовых клещей.

Ошейники
производятся по одному принципу: на ленту из искусственного материала с застежкой, наносится действующее вещество, которое создает защитное облако вокруг собаки (отпугивающее действие), а также распространяется по шерсти и сальным железам, выполняя контактную защиту. При покупке ошейника надо обязательно обратить внимание на то, для каких животных он предназначается. Нельзя применять беременным, кормящим, больным и ослабленным животным и щенкам до 2-мес возраста. Срок службы ошейника 5-7 мес, носить его необходимо не снимая, чтобы постоянно был контакт с шерстью и кожей, а не как аксессуар на прогулку. Хотя на многих ошейниках написано, что они водостойкие, все же, если собака часто купается, то лучше менять ошейник раньше указанного срока. Обратите также внимание, что производители антипаразитарных ошейников рекомендуют использовать дополнительные средства защиты для лап и груди (спреи или капли) для собак, которые часто бывают в лесу или поле.
Минусы
:
- ошейники часто вызывают аллергические реакции как у животных, так и у их хозяев.
- не стоит одевать ошейники, если у вас несколько собак, которые могут легко сгрысть ошейники друг друга.
- некоторые действующие вещества ошейников, безвредные для собак, но являются ядом для кошек.
- если у вас есть маленькие дети, которые часто и подолгу возятся с собакой, то одевать на животное ошейник просто опасно.

Частота обработки
зависит от действующего вещества препарата.
Обработка животного от блох и клещей должна проводиться регулярно, согласно инструкции, указанной на упаковке, с соблюдением всех указанных мер предосторожности. Специалисты рекомендуют обрабатывать животных практически круглогодично, так как в связи с глобальным потеплением сезон активности блох и клещей все более расширяется.
Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых).
В связи с тем, что производители всех средств защиты от клещей не гарантируют 100% эффективности своих средств, рекомендуется комбинировать 2 способа защиты. Например, капли и ошейник, спрей и ошейник, капли и спреи и т.д.(см.выше; стр 2). В любом случае необходим обязательный осмотр животного после прогулок. Клещи чаще присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1-1,5 часа.

Меры предосторожности

Владельцам животных следует помнить о том, что многие средства защиты от блох и клещей содержат компоненты, относимые к высоким классам опасности. Поэтому необходимо строго придерживаться рекомендаций производителя, внимательно читать инструкцию по применению. При нанесении спреев и капель на холку следует избегать попадания средства на слизистые. Нужно не допускать облизывания и разгрызания ленты ошейника. При возникновении у питомца мышечной дрожи, прерывистого дыхания, сужении зрачка, слюнотечении необходимо срочно обратиться к ветеринару.
 

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, на лабрадоре их ругают. Но мы пользуемся ими. Пользовались раньше другими (забыла название), они так воняли, что мы и собака сутки мучались, пока не выветривались.

Еще всегда на природе обязательно используем спрей, мне кажется он больше всего помогает, т.к. когда без спрея, то снимаем ползающих, а со спреем их или нет или один-два.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на лабрадоре их ругают
почему?
Пользовались раньше другими (забыла название)
"Адвокат" вроде воняет, но там капли только от подкожных клещей.

Еще всегда на природе обязательно используем спрей
да, я свою тоже боялась после капель выпускать, прикупила спрей дополнительно и 1 раз в неделю брызгаю.
Но мы почти целый день на улице (частный сектор) :)
 

Лапа

Well-known member
Девочки, а чем можно выгнать у собаки вшей? У нас в деревне тетка взяла собаку, та вся во вшах, обработать бедное животное влом, для них собака - расходный материал. Я б чего завезла, чтоб помочь животинке
 

Jahenka

влюбленная в мир
я использую капли + ошейник с разными действующими веществами.
+ дополнительно для поездок на пикник - спрей "гринфорт" (продается в материке - в других местах не видела. на эфирных маслах - безопасный. но вонючий. и "одноразовый" - смывается водой после прогулки)

Хвалят подвеску tic сlip но я не пробовала еще.
 

Лапа

Well-known member
Лапа, шампунем раза 4 и ошейник на шею.

самое дешёвое и доступное средство - дегтярное мыло. Намыленное животное надо минут 20 выдержать, и только потом смывать.
осталось убедить тетку:( привезу ей и того, и другого
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху