Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, у нас в ветпаспорте неправильно указана дата рождения и кличка. Можно как-то изменить это? Или новый паспорт нужно заводить? Там инфа о чипе есть, обо всех прививках..Или оставить как есть?

Natya

Жили-были ...
Девочки, у нас в ветпаспорте неправильно указана дата рождения и кличка. Можно как-то изменить это? Или новый паспорт нужно заводить? Там инфа о чипе есть, обо всех прививках..Или оставить как есть?

А если исправить? Или может быть переклеить все прививки и информацию о чипе в новый паспорт. Если все прививки делались в одной клинике и там есть штампы, попросить их перенести все в новый паспорт и проштамповать еще раз.

Сама книжечка копейки стоит. У нас сначала был не международный, а белый паспорт. В клинике завели новый синий (доктор вет) и спрашивали переклеить ли старые прививки.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А мы почти от аллергии избавились :)
Оказалось, что у собаки аллергия на антибиотик (ветврач подтвердил). Меня предупреждали, что связи с этим курицу нельзя давать, поэтому на курицу у нас и было табу. Антибиотики оказались в молочке - в кефире и твороге :wacko: Я в шоке!!! Правда не знаю, это именно "Славянские традиции" так не жалеют антибиотиков или такая ситуация во всей бел. молочке?
Будьте осторожны!
покупала вот такой творог
1063_thm.jpg

и кефир 3,2 % этой же марки.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А что вы даёте своим собакам в качестве вкусняшек? У нас раньше на ура заходил сыр маленькими кусочками. А после пережитой аллергии даже не знаю что давать.

Natya

Жили-были ...
Наш ест абсолютно все, поэтому обычно ношу корм. А так ему сойдет все, что не лук и не салат зеленый. Я сама сыр не ем, но когда муж себе покупает собак с ума сходит и не знает как бы сделать мордаху помилее, чтобы угостили. Вот ребенок сейчас яблоко ест, а собак сидит и слюни пускает. Так что от собаки зависит - наш ест все.

У нас знакомые собаки очень любят наш корм, но едят его исключительно на улице и только когда вокруг другие собаки, а дома плюются :). Ну т.е. только когда есть конкуренция. Причем мой как раз в этот момент едой не интересуется, а интересуется только собаками в этот момент.

Milk@

Белоснежка
В савушкинпродукте много антибиотиков не покупаю вообще ничего.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Для моей любая наша еда - вкусняшка. А сейчас ей вообще лепота: яблоки и груши падают, огурцы с грядки нямкает, ягоды с кустов. И самое печальное для меня - цветы. Не потоптала, так жрет их. Я уже смирилась, что клумб больших не будет, но теперь, похоже, даже подвесные под вопросом.

Клещей словили весной, лечили пироплазмоз. Потом в ошейнике и при выезде на речку спрэй. Все равно был как-то после речки еще один, но оказался незаразным. Или, возможно, сыворотка еще действовала.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Гравицапа, у нас так же, с удовольствием хрумкает огурцы, малину, ежевику и даже на голубику покушается))))))))))
а вкусняшки мне нужны для обучения, ягоды в кармане не удобно носить.
Заказала вот такие

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну вот... пришлось нам познакомиться с клещом :( Вначале решила что это родинка, а потом с ужасом поняла, что кровосос. Бегом звонить в ветлечебницу, но сказали что будут принимать в порядке живой очереди, значит ждать придётся долго. Полезла в инет, начиталась, что надо смазать растительным масло, а затем выкручивать. Вроде бы получилось. Ранку обработали йодом. Теперь наблюдаю за собачкой. Дай, Бог, пироплазмоз минует нас.
Может стоит что подавать для профилактики? или не бывает таких средств?
Да, самое главное и не приятное... 2 дня назад собаку в очередной раз обрабатывала каплями по холке. Капли Барс.
Выходит, что они бесполезны?...:not_i:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Симона-Таисия, смотрите аппетит и температуру. Моя летом еще одного хватанула, скорее всего на озере, но обошлось.
Капли и спрэй мне тоже показались бесполезными. Да и ошейник не всегда помогает.

Полезла в инет, начиталась, что надо смазать растительным масло, а затем выкручивать.
Клеща нельзя смазывать маслом, он начинает задыхаться, становится агрессивным и впрыскивает все токсины в рану, нельзя его и протыкать чем-либо или раздавливать по этим же причинам.
У нас и ошейник и капли, все равно не спасает...
Не болейте!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Клеща нельзя смазывать маслом, он начинает задыхаться, становится агрессивным и впрыскивает все токсины в рану
надеюсь, что нам повезло. Масло капала на клеща и дополнительно ваткой втирала вокруг.
Ещё пишут водкой/спиртом обмазать клеща. Может он пьяный расслабится и не будет агрессивным? :)))
Капли и спрэй мне тоже показались бесполезными. Да и ошейник не всегда помогает.
мда... теперь задумалась, стоит ли деньги тратить на эти средства и собаку этим гадким запахом мучить... Моя после капель и спрея катается по траве или по полу и ищет куда нос всунуть.

Kolobok

Active member
мда... теперь задумалась, стоит ли деньги тратить на эти средства и собаку этим гадким запахом мучить..

стОит. у меня муж после походов в лес или рыбалки снимал с шерсти собаки по 20 клещей. они все были одурманенные, еле лапы волочили и до кожи не могли доползти. а без спрея и капель явно было бы больше присосавшихся.
в прошлом году один укусил, собаку лечили. в этом году двух присосавшихся снимали, но все обошлось. так что средства все-таки помогают, хоть и не на 100%

zorinka

New member
А нас спасает от клещей-Верибен, колю весной и ближе к осени, хотя правильно раз в месяц колоть.
У меня огромный длинношерстный немец. Живет на свободном выгуле, на огороженной части участка. Если траву косить постоянно то клещей нет, но как только сбегает разведать обстановку за забором, то практически всегда принесет клеща. А на наших размерах и шерстяном покрове нащупать их практически не возможно. Обычно за сезон нас кусали раза 2-3 а все ок.
В этом году ели успели спасти собаку. Потеря аппетита, пассивность...ставили капельницы, неделю уколы кололи и еще неделю пить таблетки будем. Пока капали собаку, я с него десяток клещей сняла, а один на меня пересесть успел. В этом году их как то особенно много. Так что прогулки вне участка исключили, хотя я мы их обожаем.

МамаВик@

Счастливая обладательница
С какого возраста надо чистить зубы собаке? и каким средством?
Мы начали поздновато в 9 мес. , когда уже был виден налет на зубах. Чищу раз в 3-4 дня ( заводчица сказала, что можно раз в неделю) вот такой пастой
temp1u8_enl.jpg

Собака очень не любит сию процедуру, хотя всегда получает вкусняшки...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мы тоже уже начали чистить зубы,
купила в Польше вот такую пасту

чищу пока что пальцем, наношу капельку и массирую задние зубы с дёснами. Ей нравится, наверное паста вкусная :)

Kolobok

Active member
Девочки, посоветуйте хорошего доктора.
Собака стала очень пахнуть псиной, мытье помогает буквально на пару дней. Я думаю проблема с кожей. вычитала в нете что это может быть экзема или еще что-то. корм сменили, ничего не помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху