Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milk@

Белоснежка
Лапа, блохи вообще и людей кусают...это аргумент тете

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, подскаите, плиз, начинающему собачнику...
Капаем капли Барс-форте ( нам их посоветовала заводчица) на холку....
Вот думаю, при выезде на природу спрей использовать, но боюсь, что собака его слижет...Или я заблуждаюсь?
Спреем нужно просто сбрызнуть шерсть ?

Лапа

Well-known member
Лапа, блохи вообще и людей кусают...это аргумент тете
напугала деревенскую тетку:))) пес в будке живет (мрачной будке:((((

Вот думаю, при выезде на природу спрей использовать, но боюсь, что собака его слижет...Или я заблуждаюсь?
у меня мама этого же боиться, так что постою, послушаю

Lapishna

Member
Лапа, мы свою азиатку обрабатываем человеческими спреями от клещей (теми, что можно наносить на кожу). Что касается морды:брызгаю себе на руки обильно и растираю руками по всей морде и ушам плюс шея со всех сторон. На тело: обильно просто поливаю спреем, при этом руками против шерсти поднимаю шерсть, т.о. обрабатываю еще и подшерсток, практически до полумокрого состояния. Особенно пузо, подмышки, пах. Лапы просто сбрызгиваю. Да, гарцует как конь на привязи, да, пару раз может чихнуть, но на этом и всё))) Действуют такие спреи от комаров 4 часа, от клещей 2 часа, поэтому через два часа осматриваем на всякий случай, обрабатываем повторно поверхностно, в основном морду и лапы. Ни разу еще не было, чтобы она спрей с себя слизывала. Зато эффект - налицо. Особенно, когда я увидела, как тех клещей, которые все-таки осмелились зацепиться за кончики шерсти, крючит и корежит от спрея. Стараемся гулять только по дороге, плюс поля (их перепахивают не раз за сезон, там клещей никогда не бывает, главное по дороге не нацеплять, но эту проблему решаем посадкой в велоприцеп), ну и хвойные леса, лучше всего те, где только елки. Там травы и листьев нет практически, а значит и клещей практически не бывает. А так даже живя за городом не особо в лес таскаемся без надобности, гуляем на участке, трава косится регулярно в ноль, плюс листва всегда вычесывается. Ходим в "килтиксе", который на 7 месяцев. Если нет килтикса - обрабатываемся американскими каплями на холку (точнее на весь хребет до хвоста). Когда собаки молодыми были (лет так 13 назад) проблем с пироплазмозом никаких не было, из леса летом не вылезали практически. А потом началось. Последние 7 лет вообще кошмар, их как муравьев местами, бррр, мерзость такая(((

Milk@

Белоснежка
Я холку капаю и спреем всего. Это же не кот, который себя всего вылизывает. Ну лизнет пару раз. Для меня пирик страшнее, хотя все равно каждую весну болеем.
Страшно, что я сама на юбке с детской площадки принесла раз клеща-ужос!!

Лапа

Well-known member
Девочки, мне ветврач сказала, что коты могут быть тупо переносчиками клищей или болезни, а у нас есть и коты. Так что нужно спреить всех, коты хоть 1 клеща, но каждый год ловят

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто пользуется сухим кормом? ваши собаки всегда с удовольствием его едят? вы всегда только один выбранный корм даёте?
у меня подозрение, что моей овчарке надоедает одно и тоже есть... сначала есть с удовольствием, а потом спустя неделю воротит морду((( Кормлю канадской Аканой для щенков больших пород.

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, кормим сухим кормом, всегда один и тот же. Правда один раз марку поменяли. Ест может и без удовольствия, но сразу все. Но он у нас вообще всеядный и готов есть все что дают до бесконечности. Съездили на природу с компанией - его там подкармливали все, ел и корм и то чем угощали.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Моя не пищевик, это точно)))))) Последнее время приходилось в миску с кормом добавлять 1 ст. ложку кефира, только тогда ела. Это потому что, кефир у неё любимое блюдо :) Недавно уже кривилась и на кефир, приходилось с рук давать пару горошин корма и только потом уже начинала сама есть из миски. А теперь стала просто миску отталкивать и отворачивается. Кефир с творогом ест.

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, я как-то на форуме лабродоровском читала про корм и еду вообще. Вообще иногда корм может не подходить или не нравится. Мой, например, тот корм которым сестра кормит собаку не стал есть. Можно попробовать купить грамм 200 другого дать и посмотреть как она будет реагировать. Еще читала, что собака мол закушалась, не кормить ее ничем кроме корма дня 2-3 и сама будет рада есть корм, причем корм ставить на минут 10-15, а затем миску убирать, до следующего кормления не ставить. Когда собака поймет, что еда исчезает, то возможно будет более трепетно к ней относиться.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Кто пользуется сухим кормом? ваши собаки всегда с удовольствием его едят? вы всегда только один выбранный корм даёте?
у меня подозрение, что моей овчарке надоедает одно и тоже есть... сначала есть с удовольствием, а потом спустя неделю воротит морду((( Кормлю канадской Аканой для щенков больших пород.
Я своему не нашал корм,который ел и купила Роял канин..Очень понравился ему, но...Я его разбаловала и он ест корм ( да и натуралку тоже) только из блюдечка..Из миски только пьет...Иногда приходиться сухой корм чуть размачивать, тогда поедает все с удовольствием...А еще он у мамы в гостях ооочень любит поесть кошачий корм, прям с таким аппетитом, что приходится прятать от него :)

У меня беда...Обнаружили клеща на подбородке, уж мертвого. Обнаружили а понедельник ( в выходные на даче были, думаю там подцепили)...Вот скажите, можно уже выдохнуть спокойно или еще ждать, что может собака заразиться? Вроде прошло уже 5 дней....
Я боюсь спреем его обрызгивать, только капли на холку капаю, но чаще, чем в инструкции написано....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Обнаружили клеща на подбородке, уж мертвого
может клещ от капель и помер :)
а вообще инкубационный период пироплазмоза до 3-х недель в зависимости от количества попавших в кровь паразитов.
но не все клещи передают пироплазмоз, надеюсь, что вам повезло.

Natya

Жили-были ...
Мы пользуемся и каплями и спреем. Причем спреем часто, когда на природе. В прошлом году в Паланге собак словил клеща, в общем пока мы первые пару дней и не думали о том, что они там есть, мы их с него снимали ползающих и одного достали. Как только стали обрабатывать спреем и перед походом к морю и после (через лесок), то клещей больше не наблюдали.

Milk@

Белоснежка
Симона-Таисия, у нас воротил пару раз. Но у меня разговор короткий. 15 мин не ест-забираю миску и до сл. кормления. И о чудо.
Начнете устраивать танцы с бубнами, будете всю жизнь с едой танцевать.
Попробуйте сменить марку, только постепенно.
Я кормлю канидой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я считаю что выбрала самый полезный и натуральный корм)))))))))) выбирала с помощью этой таблицы http://www.companionline.ru/fanalyser.php/?f1id=293&f2id=50 там внесены полные расшифровки о составе корма.
Дам ещё сегодня своей противоглистное, может дело в этом...

Milk@

Белоснежка
Симона-Таисия, а давно глистов гоняли? я практикую не чаще полугода. весной и осенью, ибо яд же, печень, она ж не железная. У меня тоже крупная собака.
Собака упитанная, веселая? шерсть блестит? " выход" хороший? сразу ела хорошо? Если на все "да", то скорее всего собака пытается манипулировать, выпрашивая вкусняшки.
Корм у вас отличный, ей всего должно хватать.
Мне заводчица говорила : отходит от миски-забирай. Чем больше пляшешь с едой, тем потом проблем больше с кормежкой. За пару раз поймет, что операция провалилась)))
У нас во дворе бутмастиф разбалованный в этом плане то он не ест, это не ест, они чтоб его накормить хозяева такие трюки выкидывают... при этом собака совершенно упитана и весела. А вот крема от торта схавать это он дааа, первый))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а давно глистов гоняли?
в 1,5 месяца, а сейчас ей 5 мес.
яд же, печень, она ж не железная
вот поэтому я и тянула...
Собака упитанная, веселая? шерсть блестит? " выход" хороший? сразу ела хорошо?
да! только вот за последние дни похудела. Весёлая, шерсть блестит, зовёт играть и заметно, что голодная, но морду воротит((((((
пытается манипулировать, выпрашивая вкусняшки
вот дала я ей 2 таблетки азинокса, после этого посмотрим, если дальше не будет есть, перестану уговаривать. И ещё планирую съездить в клинику сдать анализы и пройти узи, чтобы снять все возможные подозрения. Посоветуйте мне клинику во Фрунз. районе, пожалуйста. По отзывам в инете, остановилась на Доктор Вет на Сухаревской, может кто туда обращался?

Milk@, спасибо вам за советы!

Milk@

Белоснежка
Симона-Таисия, на здоровье!
я бы тоже анализы сдала на всякий. Нам тоже надо биохимию после пироплазмоза, но я никак не доеду...

Я вожу в Альфавет на Академической, там просторней.
В ДВ на Сухаревской делала только 1 раз прививку, отзывы слышала хорошие.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Всё же мы записались на Подшипниковый проезд, там сразу и узи пройдём :) а вечером анализы берут?
А пойдём мы к доктору первый раз в жизни)))))) я все прививки сама ей делала.

А ещё у нас появился аппетит! тьфу-тьфу-тьфу, неужели процесс после таблетки начался?... а может это у неё с зубами связано, молочные сейчас выпадают.

Natya

Жили-были ...
Мы на сухаревской только прививки делали, зато они потом всегда звонят - мол вам пора уже делать прививки (я забываю) и мы едем и делаем. Прививки делаем всегда в вет клинике с тех пор как он у нас, т.к. возили и сейчас повезем его в Палангу и там нужен паспорт и чип для пересечения границы, помимо остальных бумажек.

Кстати, те несколько раз которые делали прививки собаки - собань гораздо лучше осматривали перед прививкой, чем ребенка в поликлинике. И температуру измеряют и слушаю и щупают и спрашиваю как он себя чувствовал в последнее время :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху