Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Kolobok, собака стала пахнуть после смены корма? может именно корм в этом виноват?
и как давно у вас собака, может это нормально для неё и такое происходит в сезонную линьку?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне кажется, что это может быть просто от мокрой погоды. Наша тоже сейчас активнее пахнет.

Kolobok

Active member
Мне кажется, что это может быть просто от мокрой погоды. Наша тоже сейчас активнее пахнет.

да нет. я опытный собаковод. знаю как пахнет собака во влажную погоду. тут что-то другое

собака стала пахнуть после смены корма? может именно корм в этом виноват?
и как давно у вас собака, может это нормально для неё и такое происходит в сезонную линьку?

собаке 3 года. у нее пару лет назад предполагали аллергию. мы ее лечили, сменили корм на сухой для аллергенных собак. вроде бы как было улучшение.
сейчас опять начали уши беспокоить, плюс у нее кожа в мелкой сыпи. ну и прибавился этот ужасный запах немытой грязной собаки. мы отменили этот корм, но ничего не проходит.
поговорили с заводчиком, говорят что может проблемы с печенью из-за аллергии. дали контакт врача который на собаках с аллергией специализируется. сдадим анализы, посмотрим что он скажет

Natya

Жили-были ...
У нас собака в прошлом году весь июль-август-сентябрь воняла жутко, причем даже шерсть, которую вычесывали. Корм не меняли, т.е. кормили тем же чем и раньше. Ничего не давали, не подкармливали.

Мы тогда начали ходить на реку и собак купался в Свислочи, но я водила только туда, где уток не наблюдается и после этого мыла с шампунем. Мытье шампунем помогало исключительно на часов 5, пока не высохнет, а затем снова вонь. Потом мы ездили в Палангу, там тоже мылись часто. Как только я перестала его мыть, ну где-то спустя месяц вонь прошла. В этом году мы в реке не купались, только в море с последующим мытьем - Айрон не вонял.

Еще правда по совету заводчика давала Фестал по пол таблетки с кормом. Чтобы желудок работал лучше, может это помогло.

На породном форуме читала тоже кучу мнений, но ответа на вопрос почему воняет и от чего не нашла.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, сколько дней идёт кровь у крупных собак при течке?
И второй вопрос, если использовать спец.трусы и прокладки, то как часто их надо менять, и невредно ли это для собак?

Kolobok

Active member
Симона-Таисия, две недели

Я клею ежедневки. А то моя собака как будто не понимает что с ней происходит. За собой не убирает. про спец трусы не слышала.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Симона-Таисия, у моей было почти три недели. Ничего не применяла, она очень чистоплотная. Пару капель бывало, но такое затереть мне не проблема.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас это первый раз :) поэтому переживаю...
ковры свернула, на полу появляются капли и она их слизывает, и себя старательно вылизывает, но на полу всё равно есть следы. Если будет продолжаться в том же объёме, то перетерпим))))))) А сама она тоже, как будто не понимает что это с ней такое. Даже иногда то капризничает, то возмущается, то вздыхает... Потешная такая :)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
У моего на коже появилось что-то типа перхоти..Фиг поймешь что это...Может аллергия на что-то так проявляется? Грешу на молочку....Хоть и даю кефир и творог только детские...А больше ничего такого аллергенного не даю....Но при этом он не чешется....

tanjushka

NO SILICON !
Собака стала очень пахнуть псиной, мытье помогает буквально на пару дней. Я думаю проблема с кожей. вычитала в нете что это может быть экзема или еще что-то. корм сменили, ничего не помогает.
а как часто моете?

Kolobok

Active member
Девочки, у нас собака потерялась. Кроме расклейки объявлений что еще можно сделать?

МамаВик@

Девочки, у нас собака потерялась. Кроме расклейки объявлений что еще можно сделать?
Сочувствую...Без поводка гуляли? В нете раскиньте объявки....Удачи в поиске...

olivka

Member
Собаководы, подскажите пожалуйста: собака (кокер-спаниель 6 лет) постоянно ходит с окрытой пастью (2 сутки пошли как), не веселый, сторонится, кушает хорошо, ОЧЕНЬ много пьет или просто "лижит" воду. В миске с водой некрасивый осадок, соплей что ли... Вчера ночью возили к ветеринару, нас записали на сегодняшний вечер на 20 часов, но вчера ни температуру не померяли , ни анализы ни взяли... Очень беспокоимся. Правда купили ему в субботу консервы мясные - новые... Сорбака не наша, квартирует, друзья уехали на 3 месяца, у нас она с 5 октября. СПАСИБО.

МамаВик@

Правда купили ему в субботу консервы мясные - новые...
Зачем? Зачем травить собаку непонятно какими консервами? Тем более собака не Ваша...Хозяева наверняка же оставили ЦУ по кормлению...

olivka

Member
МамаВик@,
Вы не правы, цу нам оставили... все ест!!! Только не перекармливать. Давайте не будет тут обсуждать правильно это или не правильно, но это так. Возможно с собакой не так носятся, как здесь принято, но его любят.

МамаВик@

МамаВик@,
Вы не правы, цу нам оставили... все ест!!! Только не перекармливать. Давайте не будет тут обсуждать правильно это или не правильно, но это так. Возможно с собакой не так носятся, как здесь принято, но его любят.

Извините, но Вы справшиваете, я высказала свое мнение.. И раз уж Вы акцентировали внимание на то,что купили консервы- значит готовы это обсуждать...А остальное скажет Вам вет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху