ну вот поэтому я и написала, чтобы в другой раз эти моменты оговаривались.... просто бывают не очень хорошие ситуации.... вот например если хозяева суки не расплатились с хозяевами кобеля и хозяева кобеля подали просьбу в РКФ о том чтобы не выдавать родословные помету.... тогда вы как покупатель не смогли бы получить родословную на купленного щенка и было бы много разбирательств с заводчиком.... такое бывает. не часто но случается )))) поэтому договор может стоит составлять.... не знаю только обезопасит ли он... ведь даже если вы купите собаку и успеете к ней привыкнуть то назад врят ли вернете в случае проблем с документами.... только если требовать возврат денег...
Что еще скажу - в Беларуси сейчас введен закон что вязать кобеля можно только если он чемпион (без чемпионства по моему только 3 раза за жизнь можно....). поэтому, если берете в Беларуси не ведитесь на слова наш папа Чемпион Беларуси! это не уникальная ситуация, а обычная - он и должен быть чемпионом... вот когда вам говорят что родители интерчемпионы или чемпионы многих стран ну тогда этим заводчик может гордиться и хвастаться )))) мама у щенка по прежнему должна иметь оченку отлично!
Ну и раз весна началась - пришла горячая пора выставок.... 15 марта в минске пройдут выставки:
ВЫСТАВКИ ОО «МКС»
Республиканская выставка по породе ЦВЕРГПИНЧЕР
Республиканская выставка КОМПАНЬОНОВ И ТОЕВ
Республиканская выставка собак всех пород.
ВЫСТАВКИ КОО
Республиканская выставка всех пород
Республиканская выставка лаек, шпицев и прототипов
Республиканская выставка гриффонов
Чемпионат французских бульдогов
Адрес проведения: г. Минск, ул. Даумана 23
может для девочек, которые ищут щенка эта информация будет полезной!
итак рассказываю.... да на комарах есть точка и думаю не одна - вот только эту обрезь быстро разбирают! так что утром и пораньше топаем на комары.... обрезь с головы - так и называется. Почки, легкое - тоже там было...Девочки, сдайте явки-пароли где обрезь говядины брать качественную и не за космические деньги
тут палка о двух концах. с одной стороны можно нарваться на перекупа (в принципе как и у нас в стране), можно просто на нечестных людей.... а вот с другой стороны, мне кажется, что у них больше хороших питомников, больший выбор кобелей для хорошей племенной деятельности.... и если бы я брала себе сейчас собаку для выставок и племенной работы - я бы поприсматривалась и к России и к другим странам! сейчас кстати очень распространено покупать собаку за границей.... Так что просто поговорите с породниками, кто в выбранной породе хорош. Посмотрите по выставкам -чьи собаки чаще занимают призовые места на выставках. Просите назвать вам родителей (и папу и маму) щенка, которого вам предлагают. Сегодня инетернет в доступе - посмотрите на родителей, на титулы родителей, можно по родителям и большую часть родословной найти ))Мы решили все же не брать из России ,не первый раз собака все же и тоже частично знаю как перекупы работают и как бывают нечистоплотны (как-то пришлось купить людям щенка мопса (детективная история прямо)) ) ,так пока ездили смотрели - такого навидалась .....), за сутки столько инфы и всего перелопатила , переговорила со столькими людьми))) , перевернулось все с ног на голову и привело к неожиданному повороту и породе )
Что еще скажу - в Беларуси сейчас введен закон что вязать кобеля можно только если он чемпион (без чемпионства по моему только 3 раза за жизнь можно....). поэтому, если берете в Беларуси не ведитесь на слова наш папа Чемпион Беларуси! это не уникальная ситуация, а обычная - он и должен быть чемпионом... вот когда вам говорят что родители интерчемпионы или чемпионы многих стран ну тогда этим заводчик может гордиться и хвастаться )))) мама у щенка по прежнему должна иметь оченку отлично!
Ну и раз весна началась - пришла горячая пора выставок.... 15 марта в минске пройдут выставки:
ВЫСТАВКИ ОО «МКС»
Республиканская выставка по породе ЦВЕРГПИНЧЕР
Республиканская выставка КОМПАНЬОНОВ И ТОЕВ
Республиканская выставка собак всех пород.
ВЫСТАВКИ КОО
Республиканская выставка всех пород
Республиканская выставка лаек, шпицев и прототипов
Республиканская выставка гриффонов
Чемпионат французских бульдогов
Адрес проведения: г. Минск, ул. Даумана 23
может для девочек, которые ищут щенка эта информация будет полезной!
Последнее редактирование: