Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
насчет питания... у меня все собы на рояле сидели и удобно было и не дорого (по цене питомника брали) но вот вдруг! все начали чесаться..... не понятно или корм испортился или у моих собак накопилось....
А какой роял? Если клаб, но ничего удивительного, в общем-то. Можно попробовать что-то другое. Я кормлю сейчас всех взрослых литовским Nature's Protection, очень довольна. Задача была подобрать корм, чтобы зашел ВСЕМ собакам. На предыдущих вариантах хоть одна паршивая овца, да начинала чесаться:)

Девочки, а кто подскажет, что делать с кормящей мамашей?
Я бы как минимум ошейник повесила.

Lusik

Active member
Девочки, кто сушку покупает - поделитесь где , мне удобно было бы большими пачками покупать...

Я кормлю сейчас всех взрослых литовским Nature's Protection, очень довольна.
надо попробовать

Helga_

New member
А какой роял? Если клаб
конечно же не клаб )))) типа французский.... ну как минимум на пакете так пишут.... Медиум эдалт у нас был... при чем ели спаниели, долго.... все оки было... потом вдруг обе начали чесаться... а овчарка была на стартере (биг) - чесалась и даже вокруг глаз очки появились, перевели на биг юниор - вроде нормально, стал заканчиваться юниор я решила подмешать эдалта (ну потому что с финансами проблемы были и заказать всем корм в тот момент не могли, и потому что надо было эдалт скормить раз спаниелям не пошел) ну и овчарка зачесалась сразу.....
Вот сейчас пока на натуралке, но думаю что надо искать нормальный корм по нормальной цене... очень было прекрасно покупать роял по цене питомниковой.... и доставка на дом )))) Но вот тоже вопрос искать.... ведь кг корма не покажет - пошел не пошел.... надо недельку а то и две покормить....

а еще мне сегодня в вет магазине предложили пудру от блох и клещей.... продавец говорит одна заводчица чау посоветовала привезти.... пользовался кто??? я не решилась брать, но повертела в руках, почитала этикетку....

Взрослых собак я не вакцинирую каждый год.
а как часто взрослых вацинируете?
брала как-то брошюрку нобивака в докторе вете, там пишут что 2 года сохраняется иммунитет... мне вот сейчас предстоит вакцинация всех своих, младшую выставлять хочу в этом году - им обязательно прививки нужны, овчарка на улицу выселяется ей тоже мне кажется нужно и бешенство и комплекс.... в вот старшая.... за компанию получается прививаю ))))

А что делать, если корма нет, не голодным же друга оставлять.
по хорошему если видите что корм заканчивается - принимаете решение если кормом кормить дальше - покупаете корм заранее, а если на натуралку - медленно переводите на натуралку....

Lusik

Active member
своих, младшую выставлять хочу в этом году - им обязательно прививки нужны, овчарка на улицу выселяется ей тоже мне кажется нужно и бешенство и комплекс.... в вот старшая.... за компанию получается прививаю ))))
а у Вас сколько и кто ?)
А где прочитать про выставку в категории беби -до какого возраста и как это все проходит , и нужна ли там подготовка ?

по хорошему если видите что корм заканчивается - принимаете решение если кормом кормить дальше - покупаете корм заранее
Это понятно, но по-xорошему не всегда получается. :)

_Гайка_

Змея-искусительница
конечно же не клаб )))) типа французский.... ну как минимум на пакете так пишут....
а как часто взрослых вацинируете?
Он французский, просто вот так бывает. У моих тоже аллергия на роял на взрослый, я из рояла только стартером кормлю кормящих сук и щенков до 2,5 месяцев где-то. Дальше юниорчики едят Проплан с лососем, а взрослые Nature's Protection (а вот их щенячий мне не понравился).
А взрослых вакцинирую кого как. Старушек уже лет 5 не вакцинировала вообще (они дальше участка практически не ходят), молодежь, кто выставляется, где-то раз в 2 года (но отметки в ветпаспортах ежегодные, ага:).

А где прочитать про выставку в категории беби -до какого возраста и как это все проходит , и нужна ли там подготовка ?
Беби - от трех до шести месяцев. Подготовка нужна везде, если есть запросы на победу, а не просто так сходить. В последние годы очень вырос уровень хендлинга и общей подготовки собак, очень сильно отличается от того, что было на выставках 10-15 лет назад. Напишите мне в личку, если есть желание, я иногда занимаюсь и с чужими собаками к выставкам.

Helga_

New member
а у Вас сколько и кто ?)
я уже писала что у меня 2 спаниеля (2 суки американского кокер спаниеля маме 5 лет, дочке 3 года будет) и овчарка немецкая - щенок 6 месяцев. Овчарка привита кроме бешенства, а вот спаники уже даааавно не прививались )))).
да все правильно до 6-ти мес это беби а потом до 9 это щенки. конечно на выставке малышам скидки делают - они не всегда психологически выдерживают выставку. Но в общей массе подготовка конечно нужна! и в стойке постоять и зубки показать надо учиться уже с детства! не знаю как в других породах, но у кокеров не всегда много конкурентов в беби-щенках - это хорошо для начинающих )))) и призы можно заработать и вообще полюбить это дело! но повторю - собачий мир - грязный и жестокий! поэтому лучше всегда быть на чеку, следить за своей собакой - не оставлять контейнер с животным без присмотра не особо доверять и не особо позволять гладить и тискать вашу собаку.....

я иногда занимаюсь и с чужими собаками к выставкам
а вы территориально где находитесь? вижу в подписи минский район....

вообще заинтересовали вы меня этим кормом... сейчас посидим на натуралке а потом может и попробуем... вот только меня курица все же в составе смущает )))) боюсь что мы на нее и среагировали....

Glowworm

New member
Блин... Про прививки заговорили... Я свою второй раз так и не привила все... Все мне не до того... Осенью должны были ревакцинироваться по графику... Нам 2 года летом.

Мы Канин макси Джуниор едим. Ничего не чешется.

Lusik

Active member
Беби - от трех до шести месяцев.
получается не попадаем . в июне выставка "SUMMER of BELARUS" - 6.06.2015 или попадаем ? нам 10 июня 6 будет )))) Мне ради интереса попробовать хочется )))
Напишите мне в личку, если есть желание, я иногда занимаюсь и с чужими собаками к выставкам.
пишу)

Helga_

New member
вот на макси джуниор и мы не чесались! зачесались на медиум эдалт....

в июне выставка "SUMMER of BELARUS" - 6.06.2015
это международная выставка.... я бы наверное не рекомендовала ее как "попробовать".... если только вам важно мнение какого-то эксперта, который судит эту выставку....
Вообще международка выставка дорогая (регистрация обычно дороже), конкуренция большая, много людей шатается просто так.... это тоже может испугать малыша тем более не опытного.... на нее надо очень заранее регистрироваться и соответственно деньги платить.... ну и обычно это закрытое помещение (в последнее время спорт комплекс на Даумана) а для лета это не лучший вариант... бывает очень душно!
Сейчас начинается (точнее уже начался) выставочный сезон и выставки будут каждые выходные..... выберите себе что-то поспокойнее и попробуйте! и регистрация дешевле и до призового фонда добраться проще так как конкуренция не такая большая (это кстати для начинающих и пробующих очень приятный бонус). Вот потеплеет и выставки на улице будут - не будет давки, лапы не оттопчут и ринги попросторнее может сделают )))) Ну и регистрация почти за неделю-10 дней до выставки заканчивается - соответственно вы сможете хоть немного понять что вы можете попасть на выставку и никакие гости-поездки-свадьбы вам не сорвут мероприятие.
Если решили выставляться - походите уже сейчас и посмотрите.... вот в это воскресенье я уже писала есть выставка в минске ))))

6.06.2015 или попадаем ? нам 10 июня 6 будет
если же вопрос только по срокам то я понимаю так
выставка 06.06 вам на этот момент 5 месяцев - вы беби....
10.06 вам исполняется 6 мес и вы переходите в класс щенки!

Международные выставки становятся более интересны когда собака достигла 9 мес и перешла в Юниоры - вот тогда мы начинает "собирать" Цацки и "закрывать" чемпионства (одна сас полученная на международке идет в зачет при подсчете для закрытия титула как 2 сас полученные на обычной выставке) ну это если грубо говорить!

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Сейчас начинается (точнее уже начался) выставочный сезон и выставки будут каждые выходные..... выберите себе что-то поспокойнее и попробуйте!
спасибо ! почитаю про выставкие - какие и где ))может мы вообще не для них)))

Helga_

New member
Lusik, а вы с заводчиком в каких отношениях? поговорите в первую очередь с заводчиком, он должен вам подсказать нужно ли вам на выставку. Ведь это не только ваши оценки но и оценка работы вашего заводчика.... ну и вообще одна выставка это не показатель! это всего лишь мнение одного эксперта....

Lusik

Active member
смотрю большинство выставок не в Минске,ладно сам доедешь , но это же еще и хендлера вести - или вы все сами выставляете ?

Helga_

New member
Lusik, ну во первых хендлер не только вас выставляет (ну большинство так) можно как-то скооперироваться и договориться кто же его повезет... а если хендлер своих собак везет так и вообще проще.... во-вторых вам никто не мешает пробовать самим выставлять собаку... я выставляю сама, но только потому что моя собака слушается только меня и с другим хендлером не пойдет в ринг )))) вы можете договориться с тем с кем будите заниматься - пусть учат не только собаку но и вас. мне кажется что хозяину просто необходимо уметь выставлять свою собаку хотя бы только для того, если вдруг накладка по времени произойдет.... и хендлер в это время будет в ринге с другой собакой... но все это с хендлером оговаривается ))))
у меня кстати самая запомнившаяся выставка была в молодечно! мы с подружкой взяли по собаке в боксы, и на электричке поехали на выставку )))) назад тоже на электричке ))) я чуть собаку не потеряла пока до электрички после выставки шли, потому что бокс с собакой был на тележке, а тележка за моей спиной телепалась... так вот собака каким то образом открыла бокс, выскочила и бегала вокруг меня )))) первое впечатление было такое: "Оля, смотри, собака на Соню похожая бегает...." до сих пор над этим смеемся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху