Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Я тоже минский р-н
В Минском районе она сильно дешевле, справка эта. Официальная гос.клиника наша в деревне Малиновка, которая возле авторынка. В Ратомке коммерческая клиника, насколько я знаю.

Не знаю, 15 лет выставляю собак, ни разу такого не было, чтоб я без справки выставиться не смогла. На выезд - да, берем справки, потому что на границе ветеринары лютуют:evil_admin:

Lusik

Active member
Официальная гос.клиника наша в деревне Малиновка
Вот только туда позвонила - 58 тыс справка стоит

Это где-то у авторынка туда съезд?

В Ратомке коммерческая клиника, насколько я знаю.
тожепозвонила - да, не делают

Helga_

New member
_Гайка_, я так далеко не ездила, но на любой выезд брали справку - даже в молодечно ))))

15 лет выставляю собак, ни разу такого не было, чтоб я без справки выставиться не смогла.
понимаете, у вас опыт и ты ды... вы знаете что можно сказать что справку вооон в том боксе и я сейчас принесу..... можете через другой вход-выход пройти .... короче не растеряетесь скорее всего, а вот когда человек в первый раз - может и растеряться и не сообразить..... со справками беда только в том что за ней ехать надо куда-то.... тем более если с собакой.... не удобно хоть и не дорого! мы в последнее время брали справку просто так без собак )))) вот только смысл от нее???? если вет не видел мою собаку то как он может гарантировать ее здоровье????

короче согласна что справки у нас это пустая трата денег, но они требуются! Поэтому на выставке нужно максимально оградить собаку от контактов с другими не знакомыми собаками, чтобы не хватануть чего лишнего....

_Гайка_

Змея-искусительница
Вот только туда позвонила - 58 тыс справка стоит
Это где-то у авторынка туда съезд?
Это ехать по кольцевой от авторынка в сторону брестской трассы - и там будет съезд прямо с кольцевой. Из меня плохая собака-объясняка, лучше на карте гляньте:) Мне вроде говорили знакомые, что за 18 тысяч справку брали вообще, это если внутри-белорусскую.

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, я так далеко не ездила, но на любой выезд брали справку - даже в молодечно ))))
Поэтому на выставке нужно максимально оградить собаку от контактов с другими не знакомыми собаками, чтобы не хватануть чего лишнего....
Поездки по РБ выездом не считаю :) Это типа - по быстренькому сгонять в Гродно, попросив организаторов поставить твою породу в самом конце, чтобы выставиться, сбегать в бест и домой :)

А из болячек - вот есть пакость, которую в скрытом периоде ветеринары не увидят, но я пару раз привозила с выставок - питомниковый кашель. Собака начинает кашлять так, что кажется, что сейчас начнет выплевывать куски легких. И иногда еще насморк, довольно сильный. Самое смешное - что его что лечи, что не лечи - через неделю-две проходит само. Опасно только для щенков. Но нервирует просто жутко. По хорошему, следует вообще избегать выставок в тесных помещениях (а они у нас всегда тесные, помещения эти). У меня сейчас щен корги растёт, мы его потому пока что и не выставляем - ждем, пока выставки перебазируются на открытые пространства.

_Гайка_

Змея-искусительница
они прям так и соглашаются ? ))))
Смотря кто просит :)
В клуб вступать вижу смысл не раньше, чем вам понадобится оформлять помет от своей суки. Это в советские времена клубы действительно работали, а сейчас работа практически полностью свелась к организации выставок и оформлению помётов.

Rovba

Active member
врач посоветовала нашей эльзе корм Royal Canin Anallergenic. может кто кормит, может что то сказать?

сейчас кормлю про план гипоаллергенный лосось рис. он заканчивается и буду переводить на этот. вернее прочитала, что перевод не нужен. сразу даю, как проплан закончится

Rovba

Active member
Helga_, так как собака сейчас на таблетках, сказать подходить про план или нет с твердой уверенностью я не могу, к сожалению. сейчас таблетки в течении месяца отменяются. я просто спросила у врача, чем мне лучше дальше кормить собаку, чтобы наверняка... ответ врач был возьмите Royal Canin Anallergenic, он по особой технологии сделан, вам он точно подойдет.

Marina1969

Well-known member
Девочки, опытные собачницы. Кто какое мнение имеет по поводу новой таблетки от блох и клещей бравекто?

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, опытные собачницы. Кто какое мнение имеет по поводу новой таблетки от блох и клещей бравекто?
Штука новая, у меня пока никакого мнения нету, кроме того, что дорого. Я подожду до осени, пусть появятся хоть какие-то отзывы от российских пользователей. Пока мы пользуемся ошейниками Foresto? каплями на холку Frontline (выставочным скотчам, им жалко мять шерсть ошейниками). А вообще, конечно, вся эта клеще-профилактика влетает в копеечку:) И еще - если идём гулять в лес или на озеро, я перед выходом опрыскиваю спреем Больфо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху