Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Фурминаторами не расчесываются
Возможно :)
Я расчёсываю/вычёсываю свою с целью, чтобы в доме было меньше шерсти. После фурминатора шерсть становится как шёлк и я не вижу смысла в дополнительном расчёсывании. У лабрадоров вроде шерсть ещё более короткая, чем у овчарок.
Света, а ты свою как часто расчёсываешь и для чего?

Glowworm

New member
Этим инструментом - только в линьку. Тк он реальны выдирает шерсть.

Обычной щёткой чешу иногда. Гораздо удобней :)
puhoderka.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Понятно. Моя убегает от такой щётки, как на картинке. Наверное ей больно?.. Мне и самой бывало неприятно, когда этими тоненькими щетинками до своей руки дотрагивалась. Или у меня щётка была неудачная, слишком колючая?....

Glowworm

New member
Наверное ей больно?..
да ну.... это фурминатором может быть неприятно, на мой взгляд)))

а с этой щеткой моя сидит спокойно и пузо подставляет))

Наверное ей больно?..
да ну.... это фурминатором может быть неприятно, на мой взгляд)))

а с этой щеткой моя сидит спокойно и пузо подставляет))
у меня тоже колючая, без шариков на концах проволоки...

Helga_

New member
такие щетки как на картинке (пуходерки) очень разные бывают - с шариками или без и по жесткости тоже разные.... я такой щеткой но очень жесткой шерсть кокеру вытягивала перед выставкой, незаметно расцарапала себе всю ладонь! подбирать под собаку надо я считаю....

Natya

Жили-были ...
у кого лабрадоры. чем расчесываете? и если можно с картинкой, а то я совсем запуталась. спасибо

Я своего лабра фурминатором вычесываю, как раньше писала - другие щетки есть, но вообще не пользуюсь. Для лабра мне кажется вполне достаточно, его расчесывать не нужно и шерсть не путается.

Lusik

Active member
Фурминатором главное не перестараться ))))) Чтобы лысой не сделать собаку ))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Сегодня привезли фурминатор и лежаночку. Как раз линька началась, очень хорошо вычесывает подшерсток. В лежанку запрыгнула сразу и застолбила:), похоже, понравилось. А то мы старое кресло выкинули по ходу ремонта, так слонялась везде на проходах, на одеяло спать не пошла.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 12

Glowworm

New member
Гравицапа, по чем лежанка? У моей так и нет толком ничего... На одеялко не всегда идёт. Часто просто на пол ложится.

Lusik

Active member
моя только пол приз-нает,на лежанку удобно игрухи сваливать))

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мой тоже на полу. Жарко собакам летом и когда отопление работает. Вот они и ищут спасение,да чтобы еще и дуло на пузо из какой щели/окна :). Мой только если зимой погреться хочет,приползает к нам ночью под одеяло.

Фурминатором главное не перестараться ))))) Чтобы лысой не сделать собаку ))

Фурминатор еще и не всем собакам подходит . Аккуратнее с ним.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Моя часто на полу днем, но ночью до этого всегда в кресле спала колачиком. Я на всякий случай самую большую взяла, 95х85 см на сайте котико.бай 764 тыс., привезли бесплатно:). Собственно, фурминатор искала, но не удержалась. Мне понравилось, что подушка вынимается, все можно простирнуть в машине на 30 градусов. Для мелких собак там раза в два дешевле есть.

МамаВик@

Объясните подробнее, что может быть с фурминатором?

За все породы не отвечу. Но,вот моему померашке он противопоказан,чтобы не испортить подшерсток. Думаю,что и другим породам с богатым подшерсткам,он противопоказан. Хотя,вот моему и пуходеркой часто расчесывать нельзя,а я чешу ,и качество подшерстка только улучшается.

Glowworm

New member
Мне кажется вред фурминатора может быть в том, что выдерешь то, что не надо... В линьку это одно... Очень клевое вычесывает. А вот просто так.... Он же выдерает шерсть просто.

Последнее редактирование:

МамаВик@

Я вот думаю, что про фурминатор надо выяснять относительно каждой породы отдельно. Может он для кого-то и супер-пупер штука..

Lusik

Active member
Может он для кого-то и супер-пупер штука..
Для голой мексиканской ))) ,если вдруг с волосами оказалась )))))
шутка
в линьку действительно хорошаяштука , но мне все равно больше нравятся обычные чесалки , расчески , пуходерки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху