Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Fiesta! написал(а):
Роса, спасибо за ссылочки! много интересного узнала и еще больше влюбилась в них! там такие малыши!!!
кстати а сколько они стоят? мне сильно породистый не нужен, выставками я заниматься не буду.
помню на жданах мне предлагали бракованного англичанина, но цен не помню. И бывает ли брак на самом деле?
Очень приятно, что нашли для себя полезную инфу, потому как это мой питомник и 2й моей подруги из Витебска, я старалась сделать сайт как можно более информативным, и там сейчас фотки моих малышей висят, правда они проданы уже.
Fiesta, в кинологии нет понятия породистый и не очень, это примерно как чуть-чуть беременна. Или оно породистое, то есть имеющее родословную, котоорая говорит о том, что все предки были именно англ. бульдоги или оно дворняга, совсеми вытекающими отсюда последствиями. Есть понятие - экстерьерный, show-class и pet-class.
show-class - это щенок подающий большие надежды на то, что он будет иметь выставочную карьеру, pet-class - это щенок, который будет домашним любимцем, он может посещать выставки, но "звезд с неба" не хватает. И тот и тот щенок породистые, имеющие родословную, просто один более приближен к стандарту, а второй имеет какие-либо отклонения, например, узковатую челюсть или не правильный формат (потянутая поясница). Это в кратце.
Бракованный - это щенок родившийся с каким-либо серьезным недостатком. Например, заячья губа, которая прооперирована, он спокойно может жить дома на диване, как любимая игрушка, но в идеале ему дается родословная с пометкой плем-брак. Или не правильная пигментация, нос и окантовка век должны быть обязательно черными, если они коричневые - плем-брак. НО! Бракованный, не значит больной, он может быть бракованный по стандарту, но никак не по здоровью. А на Жданах хорошо, что не купили, там мог быть и не бульдог, а например помесь с боксером.

Fiesta!

Миссис
Роса, вот спасибо просветили. Теперь буду оперировать понятиями :derisive:

А на Жданах хорошо, что не купили, там мог быть и не бульдог, а например помесь с боксером.
во как :blink: что же это вырастет тогда :blink:

А щеночки действительно красавчики :clapping:

А кого лучше брать суку или кобеля? Я как-то больше к девочкам склоняюсь.
И как найти щенка с плем-браком? бывали ли у вас такие и сколько они стоят, есть ли существенная разница с пет-классом и шоу-классом в цене?
Может нужно становится на очередь в питомнике?

Я бы хотела щенка ближе к весне следующей, как нам быть?

Натаха

New member
А мы фу уже понимаем!!! А еще "ко мне", хотя нам всего 1.5 месяца :dance: М рановато начали обучение, но делаем это в игре и по чуть-чуть. Пока что от собаки одни положительные эмоции, и проблем пока нет! Тьфу-тьфу.... :dance:

Роса

New member
Ой, Натаха, поздравляю у вас все прям как по книжке, чем раньше тем лучше, супер. :clapping: Что насчет прививок решили? Если не прививки, то хоть от клещей обработайте, ой как хочется маленького щеночка, это такой класс. :dance:
Fiesta, а я так поняла у вас уже есть бульдог, так, наверное, вы же уже разбираетесь, кто лучше сука или кобель. Бульдог с доберманом - чудная пара кстати... По темпераменту схожи.

Натаха

New member
От прививок я отказалась, хоть все-таки страх во мне и сидит :bad:
А что значит "от клещей обработайте"?

Роса

New member
Про прививки зря, но это мое личное мнение :blush1: , каждый наш вет. врач своих собак прививает.
А обработайте от клещей, это значит надо обработать собачку Фротлайном или Адвантиксом или на худой конец Барсом, это средство от укусов блох, клещей и так далее, только не знаю Барс для щенков можно ли, он вообще-то так себе. Дело в том, что клещи переносят страшное для собак заболевание пироплазмоз, смертельное, вирус, собачка может сгореть за 3 дня. http://www.petsby.com/forum/viewtopic.php?t=334&start=0 - сходите пожалуйста сюда, почитайте, особенно вторую страницу, а то много рассказывать. Это весьма серьезно. За весну погибло очень много собак и продолжают заражаться и сейчас.

Светлана

Active member
Натаха, а расскажи подробнее, где ты брала своего лабрадора? Сколько стоил? Какого цвета? Мож фото закинешь?

Натаха

New member
Брала в МЧС, оценили их в 260, отдали за 130у.е., черный. Фото пока нет. Крови польские, родители умницы, спасают людей из завалов, работали на обрушении в Краснополье

Натаха

New member
Я узнаю,... нам помогли знакомые, но у меня есть телефон их главного кинолога. Отвечу позже, т.к. редко бываю счас в городе :biggrin:

Натаха

New member
Кстати нам уже 2 месяца. Знаем команды ФУ, КО МНЕ, СИДЕТЬ :biggrin:
Собака растет не по дням а по часам. То как она растет побудило нас на расширение жилплощади :biggrin: Так что через годик, если получится :blink: , планируем переехать за город в свой дом :biggrin:

Натаха

New member
Светлана, в питомнике вроде еще есть 2 девочки, если нужно узнаю конкретнеее

Роса

New member
Натаха, я прошу прощения :blush1: , не позвонила, таксист столько меня вез, что опоздала в ринг и никак уже не могла куда-то идти и смотреть, работала с судьей. Из ринга вышла только в 5 часов, уже все равно было поздно.

Натаха

New member
Роса, как Ваши успехи? Кстати, нашла ветврача который спокойно принял мое желание отказаться от прививок

Роса

New member
Натаха написал(а):
Роса, как Ваши успехи? Кстати, нашла ветврача который спокойно принял мое желание отказаться от прививок
Я никого не выставляла, работала ассистентмв судьи, на такой жаре да с 10 до 5 ти вечера тяжело. Много врачей спокойно примут ваше решение отказаться, врач никогда не будет настаивать, по большому счету все решает владелец.

Натаха

New member
Да, но они обязятельно попытаются переубедить, а этот поддержал :biggrin:
А на выставку я заезжала, жара и правда страшная, бедные собаки, асфальт раскаленный...

Натаха

New member
Напишу о том, с чем не думала столкнуться :biggrin:
Мой ребенок стал ползать, кусаться, грызть прутики и лакать воду из ведра :crazy: :crazy: :crazy:
Млин, другу своему лучшему подражает :biggrin:

Натаха

New member
А еще собаку мою клещ укусил, достать полностью не смогли, оторвался :cray:

Роса

New member
Натаха, :big boss: не шути с клещами, я оставляла выше тебе ссылку на собачий форум, там целая тема о клещах и пироплазмозе, это тебе не прививки... тут похлеще, никакой иммунитет не поможет.
А чтобы достать клеща, надо его хорошенько облить подсолнечным маслом, не помазать, а налить на него, чтобы полностью пленкой покрылся, между головой и брюшком завязять ниточку и подождать от 5 до 20 минут, он или сам вылезет или вытащить за ниточку очень легко будет.
Ага, дети очень интересные, когда с собаками растут. Им подражают, с ними дружат, мой малой, пил и ел как собачка долго, из тарелки языком лакал, а когда зубы менялись грыз... собачьи уши, ничего не могла сделать, ложился рядом, обнимал за голову и грыз, даже фотка есть :biggrin: , если не пускала, целая истерика была. Зато, как у нас зубы выросли я просто не заметила. А еще поводки любил собачьи, они кожаные, плотные и мягкие одновременно, десны не травмируют, как грызучки пластмассовые, а чешут хорошо, пришлось пожертвовать один поводок ему. :acute:

Натаха

New member
Я читала про клещей, но все описанные методы не помогли. Звонила в аптеку на сухаревскую, там напугали, сказали везти сразу к ним, будут колоть. А та фигня, которую колят, очень токсичная. Муж недоумевал, что каждый раз как клеща поймает, колоть? Так все посадить здоровье можно. Позвонили в МЧС, они были в Польше на учениях и там с собак по 20-30 клещей снимали ежедневно :black eye: В общем не поехали, ограничились наблюдением за собакой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху