Очень приятно, что нашли для себя полезную инфу, потому как это мой питомник и 2й моей подруги из Витебска, я старалась сделать сайт как можно более информативным, и там сейчас фотки моих малышей висят, правда они проданы уже.Fiesta! написал(а):Роса, спасибо за ссылочки! много интересного узнала и еще больше влюбилась в них! там такие малыши!!!
кстати а сколько они стоят? мне сильно породистый не нужен, выставками я заниматься не буду.
помню на жданах мне предлагали бракованного англичанина, но цен не помню. И бывает ли брак на самом деле?
Fiesta, в кинологии нет понятия породистый и не очень, это примерно как чуть-чуть беременна. Или оно породистое, то есть имеющее родословную, котоорая говорит о том, что все предки были именно англ. бульдоги или оно дворняга, совсеми вытекающими отсюда последствиями. Есть понятие - экстерьерный, show-class и pet-class.
show-class - это щенок подающий большие надежды на то, что он будет иметь выставочную карьеру, pet-class - это щенок, который будет домашним любимцем, он может посещать выставки, но "звезд с неба" не хватает. И тот и тот щенок породистые, имеющие родословную, просто один более приближен к стандарту, а второй имеет какие-либо отклонения, например, узковатую челюсть или не правильный формат (потянутая поясница). Это в кратце.
Бракованный - это щенок родившийся с каким-либо серьезным недостатком. Например, заячья губа, которая прооперирована, он спокойно может жить дома на диване, как любимая игрушка, но в идеале ему дается родословная с пометкой плем-брак. Или не правильная пигментация, нос и окантовка век должны быть обязательно черными, если они коричневые - плем-брак. НО! Бракованный, не значит больной, он может быть бракованный по стандарту, но никак не по здоровью. А на Жданах хорошо, что не купили, там мог быть и не бульдог, а например помесь с боксером.