а мы вот сейчас за городом, но собаку я брать пока не хочу, думала наоборот, чтобы щенок сразу привыкал на постоянном месте жительства. А то тут в одном месте туалет, подстилка, в квартире в другом. Потом все поперепутает :blink:брать собаку в начале лета и ехать с ней на дачу - в плане приучения к туалету будет намного проще
В городе уже две неделиFiesta! написал(а):Натаха, так вы сейчас на даче или в городе???
Муж в семь утра выводит на час, далее мы с Тимкой выводим каждые два-три часа на минутку-пописать и домой, вечером все вместе выходим гулять на два часа, и перед сном часиков в пол-десятого опять пописать быстренькоМы тоже хотим завести собачку, но как с выгулом. У вас уже есть график выгула или как? Пока щенок, понятно будет писать часто и на газету,если приучишь. Но к графику наверное придется приучать с мала.
На даче он целый день был на улице, привык ходить на травку :biggrin: В городе пару раз был конфуз, я показала свое неудовольствие, теперь он просится :biggrin: и терпита мы вот сейчас за городом, но собаку я брать пока не хочу, думала наоборот, чтобы щенок сразу привыкал на постоянном месте жительства. А то тут в одном месте туалет, подстилка, в квартире в другом. Потом все поперепутает :blink:
А какие трудности есть?? Как ребенок со щенком ладит. Как на прогулке?
Муж в семь утра выводит на час,
как здорово! он же вроде еще маленький :blink:На даче он целый день был на улице, привык ходить на травку В городе пару раз был конфуз, я показала свое неудовольствие, теперь он просится и терпит
прям моя мечта! :clapping:Сейчас с собакой они уже большие друзья, друг с другом играют маму не трогают.
это точно. Но мой муж часто в отъезде, боюсь мне придется разорваться.На длительной прогулке лучше гулять с мужем, одной тяжело, так как следить нужно за двумя
скоро и нам такое предстоит :drinks:Fiesta!, семь утра для нас не рано
Вот по поводу первого года, я так не уверена. У меня была доберманша, так вот она не терпела и полдня (я школьница была и в обед уже выводила ее). А сколько она нашкодила дома.... :blush:А трудности я надеюсь будут только первый год Я еще ни разу не пожалела о том что завели.
У нас тоже так!Сейчас с собакой они уже большие друзья, друг с другом играют маму не трогают.
С этим проблем нет: собаке 3,5 года - уже умная и послушная (т-т-т).На длительной прогулке лучше гулять с мужем, одной тяжело, так как следить нужно за двумя
Абсолютная правда! Нашу собаку раньше 11 утра лучше не трогать - спит без задних лап :biggrin: .Я когда-то читала, что собаку не обязательно рано выгуливать, если вся семья спит до поздна, то и собака с этим графиком смирится. Не знаю это правда или нет...
Fuc* написал(а)::shok: Может кто знает? Но дело вот в чём! Я работаю в corbine, монтажником, и приходится иногда в подвалы заходить, а там блох видимо НЕВИДИМО! Кусаются сволочи! Я и штаны в носки заправлял, а они в шею кусают. Воротник плотно затягивал, а они под воротником кусаются! Делать что, не знаю! Хоть работу меняй! Может поможет кто?? :cray: :biggrin:
Может кто знает? Но дело вот в чём! Я работаю в corbine, монтажником, и приходится иногда в подвалы заходить, а там блох видимо НЕВИДИМО! Кусаются сволочи! Я и штаны в носки заправлял, а они в шею кусают. Воротник плотно затягивал, а они под воротником кусаются! Делать что, не знаю! Хоть работу меняй! Может поможет кто??