Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Интересуюсь собачками ручными, теми которых выгуливать не надо.
Помогите определиться. Йорки отпадают, не мое это.
Застряла на Китайской хохлатой, что посоветуете, где вообще собак сейчас покупают. Просветите пож-та!!!!

Екатерина

New member
Fiesta!, попробуйте по инету поискать питомник, там должен быть контактный телефон, свяжетесь с заводчиком - и обсудите вариатны. Ши-тцу Вам тоже не подходит (судя по тому, что йорки - нет)?

Fiesta!

Миссис
прочитала что 20 августа выставка собак всех пород в Минске, но вот что-то не поняла где и во сколько.
Кто инетересовался, подскажите. Очень хочется глянуть.

Lusik

Active member
А у меня мопся,моя любовь,влюбилась в них сразу как случайно залезла на форум о них.Вот фотки моей ляли -там нам 2 месяца,сейчас вже 4,мы уже побольше :biggrin: http://photofile.ru/users/asa83_83/

Роса

New member
20 августа
Региональная выставка собак всех пород
Республиканская выставка гончих
Республиканская выставка ротвейлеров
БКОО, т.256-66-65.

Роса

New member
Спорткомплекс на Калиновского, кажется 111, рядом со строением огороженая площадка. Начало всех выставок обычно в 10 утра

Натаха

New member
Моей собаке уже 3.5 месяца. Трудно конечно :blush: НО плюсов гораздо больше, особенно умиляют их оотношения с Тимуром :biggrin: Оба - дитя горькие :crazy: играют в одни и те же игрушки. Тимка очень сильно развился на фоне общения с Айком, вечерами мы совершаем длительные прогулки часа на два - ребенок стал больше ходить сам(раньше просился на ручки), пытается водить Айка на поводке - получается наоборот :biggrin:
Вобщем, пока что я не пожалела о том что завели собаку, тем кто пойдет по моему пути могу посоветовать: брать собаку в начале лета и ехать с ней на дачу - в плане приучения к туалету будет намного проще :biggrin:

Fiesta!

Миссис
Натаха, так вы сейчас на даче или в городе???
Мы тоже хотим завести собачку, но как с выгулом. У вас уже есть график выгула или как? Пока щенок, понятно будет писать часто и на газету,если приучишь. Но к графику наверное придется приучать с мала.

брать собаку в начале лета и ехать с ней на дачу - в плане приучения к туалету будет намного проще
а мы вот сейчас за городом, но собаку я брать пока не хочу, думала наоборот, чтобы щенок сразу привыкал на постоянном месте жительства. А то тут в одном месте туалет, подстилка, в квартире в другом. Потом все поперепутает :blink:

А какие трудности есть?? Как ребенок со щенком ладит. Как на прогулке?

Роса

New member
Fiesta, прежде чем брать щенка купи книжку по воспитанию собаки, квартиру собака с улицей не перепутает, чем больше будет на улице тем быстрее приучиться ходить на улицу в туалет, потому что понятие - я тут живу, а какать надо в другом месте формируется практически с рождения, щенки в 3 недели ползут какать в самый угол гнезда, подальше от того места где спят. И не надо уповать на газетку, во-первых, много щенков привыкает к газетке или тряпке, а потом на улице требуют того же, во-вторых, рано или поздно тебе начинает не нравиться туалет даже на газетку потому, что уже и на 2 газетки не помещается, а щенок, которого не водили на улицу уже привык, что можно дома и теперь уже не понимает почему надо терпеть и куда-то идти, если можно и тут. Его начинают наказывать, а он не понимает что к чему и пошло-поехало, все заканчивается одним-заберите вашу собаку. График простой, чем больше на улице тем лучше, обычно какают щенки после кормления, покормили и бегом на улицу, через недельку уже понимает и терпит (сколько может,но долго не может), момент не поймала, поленилась, все... собака долго гадит в квартире. Проснулся щенок - писает, потом еще раз, через некоторое время, поел - какает, играет и писает часто. Маленькую собачку можно к лотку приучить, бульдогу лоток не подходит. :biggrin:

Натаха

New member
Fiesta! написал(а):
Натаха, так вы сейчас на даче или в городе???
В городе уже две недели

Мы тоже хотим завести собачку, но как с выгулом. У вас уже есть график выгула или как? Пока щенок, понятно будет писать часто и на газету,если приучишь. Но к графику наверное придется приучать с мала.
Муж в семь утра выводит на час, далее мы с Тимкой выводим каждые два-три часа на минутку-пописать и домой, вечером все вместе выходим гулять на два часа, и перед сном часиков в пол-десятого опять пописать быстренько
а мы вот сейчас за городом, но собаку я брать пока не хочу, думала наоборот, чтобы щенок сразу привыкал на постоянном месте жительства. А то тут в одном месте туалет, подстилка, в квартире в другом. Потом все поперепутает :blink:
На даче он целый день был на улице, привык ходить на травку :biggrin: В городе пару раз был конфуз, я показала свое неудовольствие, теперь он просится :biggrin: и терпит

А какие трудности есть?? Как ребенок со щенком ладит. Как на прогулке?

Сейчас с собакой они уже большие друзья, друг с другом играют :biggrin: маму не трогают. Вначале пару недель Тимур тягал Айка за уши, потом Айк подрос и покусывал малого, слегка. Сейчас он уже знает, что Тимку лучше не трогать. Проблемы возникают только если Айк отбирает игрушку или нечаянно задевает малого когда мимо идет :biggrin: На длительной прогулке лучше гулять с мужем, одной тяжело, так как следить нужно за двумя

Fiesta!

Миссис
Муж в семь утра выводит на час,

ваш муж - герой! Это ж на час раньше надо встать! :crazy:
А у нас в 7 встает только малая, а мы валяемся до 9. Что ж нам делать? :blink:
Я когда-то читала, что собаку не обязательно рано выгуливать, если вся семья спит до поздна, то и собака с этим графиком смирится. Не знаю это правда или нет... Но в любом случае это не про нас, малая собаку поднимет в 7 утра, а нам придется вести ее на улицу :black eye:

На даче он целый день был на улице, привык ходить на травку В городе пару раз был конфуз, я показала свое неудовольствие, теперь он просится и терпит
как здорово! он же вроде еще маленький :blink:

Сейчас с собакой они уже большие друзья, друг с другом играют маму не трогают.
прям моя мечта! :clapping:

На длительной прогулке лучше гулять с мужем, одной тяжело, так как следить нужно за двумя
это точно. Но мой муж часто в отъезде, боюсь мне придется разорваться.
Но в любом случае - Собака того стоит!

Натаха

New member
Fiesta!, семь утра для нас не рано :biggrin: А трудности я надеюсь будут только первый год :biggrin: Я еще ни разу не пожалела о том что завели. И кстати, у нас же кошка и 1ком. квартира, так вот, дома - собака почти всегда спит :blink: , так было и в деревне :blink: И в частных домах - собаки или в будке или в вольере :blink:

Кактус

New member
У меня китайская хохлатая собачка! Очаровательный голыш и любимое создание!Как каждый хозяин, считаю, что лучшей породы нет!!!

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, семь утра для нас не рано
скоро и нам такое предстоит :drinks:

А трудности я надеюсь будут только первый год Я еще ни разу не пожалела о том что завели.
Вот по поводу первого года, я так не уверена. У меня была доберманша, так вот она не терпела и полдня (я школьница была и в обед уже выводила ее). А сколько она нашкодила дома.... :blush:
У нас было все: за полдня она однажды прогрызла себе лаз в кухонной двери, открыла холодильник и съела там все, что можно было съесть :blink:
кроме соленых огурцов и сливочного масла :biggrin:

Однажды мы оставили на плите сваренные на два дня для нее и еще уличной овчарки два 5-литровых казана с едой. Когда я пришла, это был ШОК! Весь дом (т.е. 2 этажа, лестница) были одним сплошным ТУАЛЕТОМ! Количество луж и куч исчислялось десятками!!! Клянусь! Сама убирала!
Оказалось, она съела полтора 5-литровых казана, т.е. 7 литров каши с мясом :blink: И все это стоя передними ногами на плите. :biggrin:

А количество украденных со стола котлеток, пирожных и т.п. я уже и не вспомню.
И только под старость, лет в 7-8 она угомонилась и спала целый день. :agree:
Вот такой у меня пример. Но это конечно не все такие, доберманы очень подвижные и не любят одиночества, вот и шкодят. У вас конечно все будет не так, да и у нас надеюсь тоже. :acute:

Итог: не смотря на все ее шкоды, у нас никогда не возникало мысли отдать ее кому-нить или выставить на улицу (хотя частный дом). Она была верным другом и надежным сторожем. Умерла Лорочка в своей постели в возрасте 11 лет.

tasha

New member
Сейчас с собакой они уже большие друзья, друг с другом играют маму не трогают.
У нас тоже так!

На длительной прогулке лучше гулять с мужем, одной тяжело, так как следить нужно за двумя
С этим проблем нет: собаке 3,5 года - уже умная и послушная (т-т-т).

Я когда-то читала, что собаку не обязательно рано выгуливать, если вся семья спит до поздна, то и собака с этим графиком смирится. Не знаю это правда или нет...
Абсолютная правда! Нашу собаку раньше 11 утра лучше не трогать - спит без задних лап :biggrin: .

Fuc*

New member
Блохи, блин!

:shok: Может кто знает? Но дело вот в чём! Я работаю в corbine, монтажником, и приходится иногда в подвалы заходить, а там блох видимо НЕВИДИМО! Кусаются сволочи! Я и штаны в носки заправлял, а они в шею кусают. Воротник плотно затягивал, а они под воротником кусаются! Делать что, не знаю! Хоть работу меняй! Может поможет кто?? :cray: :biggrin:

Sweet mama

New member
Re: Блохи, блин!

Fuc* написал(а):
:shok: Может кто знает? Но дело вот в чём! Я работаю в corbine, монтажником, и приходится иногда в подвалы заходить, а там блох видимо НЕВИДИМО! Кусаются сволочи! Я и штаны в носки заправлял, а они в шею кусают. Воротник плотно затягивал, а они под воротником кусаются! Делать что, не знаю! Хоть работу меняй! Может поможет кто?? :cray: :biggrin:
ves13.gif

К чему это Вы в теме про братьев наших меньших? :biggrin:

Fiesta!

Миссис
Может кто знает? Но дело вот в чём! Я работаю в corbine, монтажником, и приходится иногда в подвалы заходить, а там блох видимо НЕВИДИМО! Кусаются сволочи! Я и штаны в носки заправлял, а они в шею кусают. Воротник плотно затягивал, а они под воротником кусаются! Делать что, не знаю! Хоть работу меняй! Может поможет кто??

ошейник противоблошиный :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху