Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
biene, а к какому врачу вы в доктор вет ездили?
мы к нестеровой и исаченко. про них ничего плохого сказать не могу.
может кому понадобится мое имхо. в принципе, во многие клиники обращалась и с барсом и с эльзой. но как то у нас всегда было может не до конца по "делу", но однозначно сильных ляпов не было. мое видение плюсов доктор вет. электронные карточки, которые хранятся долго. во всяком случаи, когда я эльзу переписала с волонтеров на себя, первый вопрос был- вы приехали с барсом или эльзой, хотя барса уже несколько лет нет. это очень удобно, всегда любой врач может отследить динамику. с такими карточками в других клиниках не сталкивалась. каждый раз надо доставать бумажки, вес по новой объяснять.. понравился так же подход к питомцу- как удобней ему, мы подстроимся. у нас несколько раз кровь брали лежа на полу. при постоянно большом кол-ве народа (а мы в клинике в феврале, марте прописались просто, и вот в мае приехали) нет никакой суеты, все четко. что касается двух врачей (мы у них только были)- вопросов нет, все грамотно. но понятно, что это касается частного случая. что касается лаборатории, узи, терапевтические манипуляции - все быстро, четко. техника хорошая. вообщем, претензий нет. единственный минус лично для меня- очень далеко от дома, на транспорте мне не доехать. и для меня цены большие, во многих других гораздо дешевле. но на данный момент я остановилась здесь, иногда проще переплатить, чем как я вот получила сейчас. сэкономила и попала. сделала вывод по двум знакомым и на себе- по аллергии лучше в доктор вет.

biene

Well-known member
biene, а к какому врачу вы в доктор вет ездили?
С острой ситуацией по живой очереди больше часа ждали, так что к кому попали к тому попали- 2 врача смотрели, но фамилии другие, не буду озвучивать. Что касается диагностики - да, все очень современно и удобно, но с первого раза на узи не продиагностировали и когда делали после рентгена уже повторно узи (хотя на кой нам надо было это второе узи, если уже и так все ясно по снимку было, только что для доп.денег) - меня очень поразил комментарий узиста на мой вопрос и где это инородное тело пряталось 3 дня назад когда он его делал, узист сказал что это собака уже после предыдущего диагноза что-то съела - ага, она только лежала и тошнила. С первой собакой мы тоже у них наблюдались , так тоже скажу приехали сначала на Минина, там врач посмотрел и сразу сказал- это печень, но были выходные и сделать хотя бы узи не представлялось возможным. Поехали в ДВ (еще на Сухаревской они были)- те говорят - это матка. Начали колоть антибиотики, собаке хуже и хуже, мы сказали вскрывайте смотрите брюш.полость- вскрыли - печень, и анализы потом подтвердили. Ну тогда назначили уже правильное лечение.
С ушами тоже мне первой таксе они подгадили- приехали с какой-то уже не помню проблемой, ну осмотрели говорят- ушки надо почистить- ну почистите. Они почистили, что-то туда покапали и нам выписали капли чтобы лучше чистить- мы воспользовались этими каплями один раз и до конца жизни моя собака мучалась обильнейшим выделением серы из ушей, мы уже и на аллергию и на бактерии у них же обследовались- нет, говорят такая особенность. Только появилась она после их чистки проявилась.
И добавлю - за 3 дня, что мы уже на Минина лечились только при нас еще 2 человека с собаками из ДВ приехали не с теми диагнозами.
Но это не агитация, это мой опыт и выводы я только для себя делаю, но имею право озвучить :)

_Гайка_

Змея-искусительница
И добавлю - за 3 дня, что мы уже на Минина лечились только при нас еще 2 человека с собаками из ДВ приехали не с теми диагнозами.
Но это не агитация, это мой опыт и выводы я только для себя делаю, но имею право озвучить :)
Ну так назовите фамилии врачей, а то разговор беспредметный получается, Доктор Вет клиника большая, врачей много.
Мне очень понравилось в клинике SAS энимал сервис, конкретно офтальмолог Кристина Эдуардовна - чудо-доктор и человек хороший. В Доктор Вет я хожу сдавать анализы и делать УЗИ, причем УЗИ - только к Александру Воронцу. Ну а по всем остальным вопросам, в том числе кесарево и другие оперативные вмешательства - ко мне доктор домой приезжает.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,а дома не страшно собачку мелкую стерелизовать? Мне недели через 3 надо. Врача нашла,которая на дом выезжает. А я боюсь дома... Все думаю-думаю..

Lusik

Active member
Девочки,а дома не страшно собачку мелкую стерелизовать?
Я даже не дома боюсь ((( Всего кило восемьсот - что там резать ((( Но хочу все же ...

Моя младшая сегодня совсем с катушек - пока нас не было - на диване лужу сделала(((

Rovba

Active member
МамаВик@, у меня у барса была опухоль/ оперировала дома/ плюсы- собаку не надо никуда перевозить (мой 60кг весил), все ж таки дома- легче, меньше психологического стресса/ оперировали на кухонном столе, привязав собаку к ножкам стола/ но понятно, если что не так- в больнице шанс больше исправить/ у нас все было удачно, я не пожалела,что на дом хирурга вызывала

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки,а дома не страшно собачку мелкую стерелизовать? Мне недели через 3 надо. Врача нашла,которая на дом выезжает. А я боюсь дома... Все думаю-думаю..
Я своему доктору доверяю. А он на такие условия при операции всегда говорит: "Люблю военно-полевую хирургию". Конечно, в клинике и аппарат ИВЛ есть (по крайней мере в САСе точно есть), и другое оборудование, но опыт и хороший наркоз (ооочень хороший наркоз) тоже значат не мало.

Lusik

Active member
Смотрю сегодня на петс бае в теме Дзержинской выставки - цены на бебиков 180 тыр , я платила в клубе , там сказали ну у нас по 200 за каждую выставку .. Я еще подумала , что вроде бы читала ,что 180 .. Ну да ладно .. А тут получается все же я права была ... 40 тыс не много конечно , но осадочек остался ...

_Гайка_, а кто доктор , может поделитесь ???

Igra

БЫТИЕ
Девушки,поделитесь,кто какой шампунь для собак уважает для частого(3-4 раза в месяц) применения?

По поводу ошейников от клещей-двух клещей сняли во время стрижки с собаки.Ошейник Форесто.

Urban

New member
Он висел на шее прямо под ошецником форесто.
я в этом году до сих пор не купила ошейник. Захожу, смотрю на него и ухожу почему-то. Выезжаем на природу - пшикаю Больфо. Но мой малой и короткошерстный. Клеща схватил один раз в лесу.

танюш

Active member
Igra, лично моя собака(аллергик) и мой муж(именно он занимается мытьем собаки) любят только Луговой, хотя пробовали и с норковым жиром какой-то Голландский по-моему...и т.д. и т.п. - http://irecommend.ru/content/shampun-lugovoi-dlya-moego-vernogo-psa
сразу когда пенишь пахнет не совсем, но потом - нам нравится, пушистик такой, в общем мы его уважаем..шампунь))

sobakapavlova

Active member
Мы были у дрессировщика в сев. парке.
Дядька нам понравился, бум ездить.
Сказал худоват наш пес, я задумалась а не перевети ли мне его на сушку (плюс мясо). Потому как объема пищи ему хватает. Может не хватает именно рациона. Ну и сказал расхлябанный. Хотя каим ему быть в неполных 4 месяца...
Ну а так занятие инцерЭснае было:) Собак все делал что от него требовалось:)

sobakapavlova

Active member
девочки, услышала такую фразу про вета "он спец по мелким собакам". А есть разница по мелким или крупным?

ой, я предлагаю "тыкать")) тем более, что скоро свидимся))
дай пожалуйста, ссыль тему дзержинской выставки, я там копаюсь, не нахожу и психую((( спасибо!

mirenna

Member
Не подскажите,что это может быть?Сегодня увидела.Не паникую.Склоняюсь к тому, что собака усиленно грызла кость,кот.по случаю 6-мес.муж прикупил в зооотделе.Могла губу натереть и шерсть отвалилась)Собу не беспокоит.Трогала,ничего не болит.

Вложения

• preview.jpg
    preview.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Rovba

Active member
А есть разница по мелким или крупным?
думаю да.
когда у меня барс заболел перед смертью за месяц, никто не мог установить точный диагноз. врачи везде (практически каждый день в течении месяца ездили по разным клиникам) разводили руками- по обследованию, как молодой... и потом я нашла ветеринара по "овчаркам"- и кстати, та с порога поставила диагноз... так что делаю вывод, что разница есть.

Lusik

Active member
дай пожалуйста, ссыль тему дзержинской выставки, я там копаюсь, не нахожу и психую((( спасибо!
http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=13306

ой, я предлагаю "тыкать")) тем более, что скоро свидимся))
поддерживаю)))

мы уже и на цациб записались))))))))))))))))))
а потом сделаем перерыв до юниоров наверное - до сентября

sobakapavlova

Active member
мы уже и на цациб записались))))))))))))))))))
ну вы блин смельчаки)))))
а когда цациб?

ох блин, как разобраться в этих цацибахюниорахклассах и прочее... у меня такая каша в голове... в смоленске цациб... в минске... в питере... и везде цациб... ыыыыыы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху