Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сложный это вопрос... но я всё чаще думаю, что пугалки про клещей это рекламный ход ветеринаров и производителей подобной "химзащиты" для набивая своего кошелька, вначале на продаже, а затем и на лечении. Пичкая домашних любимцев такой химией, мы уже напрочь убиваем иммунитет животному. А клещи (как тараканы и крысы), а ещё точнее, микровозбудители живущие в них, становятся ещё сильнее и извращёнее с каждым последующим новшеством... даже страшно представить к чему может привести все эти новые разработки под красивым названием "защита". Для меня аргументом является то, что уличные собаки и дикие животные не умирают пачками от укосов клещей. А вот очереди в ветклиниках с домашними питомцами на руках существуют... Как-то мне ближе мысль, что от укуса заражённого клеща собака сама быстрее поправится. При этом понимаю, что для нас владельцев это жестокое испытание.
Подозреваю, сколько тапков сейчас полетит в мой пост))))))))))) Если что, то я никого не к чему не призываю. Спорить тоже не люблю. Просто... мысль, пробившаяся наружу :blush1:

Helga_

New member
Симона-Таисия, а у вас собака есть? кусали ее? надеюсь не болела и не заболеет.... не хочется как-то на своем любимце проверять.... я скажу так, у меня кокер.... это пищевик.... серьезный такой пищевик! мои собаки за еду продадут и хозяина и душу.... сколько они уже стырили еды и со стола и с балкона (щенок от моей суки часто лазанью на балконе подъедает, а потом владельцы без ужина!) они даже перед самыми родами нажраться успевали, а потом простите срыгнуть все что скушали во время схваток... так вот если кокер от еды отказался....... это очень серьезный симптом! не хочу проверять!
это если что не тапок, а так - рассуждение!

Rovba

Active member
Симона-Таисия, мое имхо. у дворняжек очень хороший иммунитет. а вот у породистых собак с иммунитетом проблемы, отсюда и очереди в клинику. и да, в большинстве для дворняжек эти клещи мелочь, и то... вот сейчас на работе пришел парень, спрашивает ты знаешь что такое пироплазмоз. собака заболела,в клинике выписали обои лек-в, что делать развод или правда.... собака- дворняжка, он ее год назад щенком подобрал на улице. усиленно лечит.
но опять таки скажу, у меня за 13лет жизни овчарки- не одного клеща. если они и были, то я об этом не знаю... и собака в целом была здорова

biene

Well-known member
но вот сомневаюсь, что безопаснее для собаки и хозяина - капать капельки (или ошейник, что одно и тоже) и каждую неделю поливаться спреем или глотнуть таблетку.
Если ошейник помогает собаке дожить до старости, то лично я считаю, что это безопаснее. С точки зрения действия на хозяина веществ от этих защитных средств- тут даже не собираюсь рассуждать- может и оказывают, никто не знает наверняка, но думаю не намного больше чем все вредное, что нас окружает. Если собаку укусил клещ и никаких проявлений болезни нет, то и хорошо- но когда болезнь проявилась - ваше право и ваш выбор лечить или не лечить ее- вас же силком никто в клинику не гонит. У моих родственников 3-й пироплазмоз собака не пережила.

Glowworm

New member
Вот я как-то больше про химию думаю: сами мед. препараты не принимаем, прививки не делаем (ну, едим как и большинство из магазина), а собу пичкаем по полной программе. Жалко. А потом еще пестицидами поливаем и сами этим дышим.
мои мысли!

Если ошейник помогает собаке дожить до старости, то лично я считаю, что это безопаснее.
так известно же всем, что ошейник не избавляет собаку от укусов и от пироплазмоза :)))

что безопаснее то? болеть пироплазмозом в ядовитом ошейнике?

biene

Well-known member
так известно же всем, что ошейник не избавляет собаку от укусов и от пироплазмоза
Ну почему всем известно, у меня другой опыт-нам ошейник вполне 13 лет помогал, как я писала выше.

Glowworm

New member
biene, учитывая тот факт, что огромную выборку собак кусают в ошейнике... делаю вывод, что вас и без ошеника не кусали бы))))
у моей бабушки на собаке нет ошейника и она живет 14 лет :)))

Metelitza

Мимо Шла
biene, вы вообще кому отвечаете? про нелечение писала не я. Я выбираю наиболее безопасное средство, если вы не поняли. Наука не стоит на месте: раньше мы собак шампунем на перметрине мыли и хватало, теперь капли-ошейники не дают 100% гарантии, вот теперь таблетки обсуждаем.
Влияние пестицидов на организм человека уже достаточно изучено: вызывают рак, мутации и проч. Смотрите ссылку о влиянии их же на организм собак на предыдущей странице. Она, правда, англоязычная и многобукв.

biene

Well-known member
Metelitza, поскольку, вы пишите,комментируя мои цитаты, то и я пишу в ответ на ваши высказывания то, что я думаю по этому поводу.

Я выбираю наиболее безопасное средство, если вы не поняли
Вы пока только выбираете или уже нашли? Тогда поделитесь с остальными безопасным лекарством.
Если речь о таблетках новых, то в их безопасности я лично пока очень сомневаюсь. Не думаю, что лекарство внутрь сильно безопаснее наружных средств, может конечно более эффективное - я пока не готова к ним.

Glowworm

New member
о том то тут и пишут. что нет безопасных средств...

а при картине, когда безостановочно травишь собаку спреями, каплями, таблетками и ошейниками... выжить при тяжелой болезни у нее шансов очень немного...

Jahenka

влюбленная в мир
у нас вот такой шампунь
и у меня такой (только в желтых тонах наклейка, но надпись такая же) и банка литровая :)
Собака не аллергик, жестик, но и щенков им мыла, и собаку мою год уже - все нормально :) вообще биогрум люблю - хорошая марка. Капли для чистки ушей еще использую, спрей-сет (для выставок, фиксирует прическу :) ) и пшикалку после тримминга - чтоб не чесалось (ух, нарекламировала :))) )

раньше мы собак шампунем на перметрине мыли и хватало, теперь капли-ошейники не дают 100% гарантии, вот теперь таблетки обсуждаем.
у меня в детсве были собаки - их вообще ничем не обрабатывали, клещей доставали (не часто... но пару раз в сезон были) - и ничего им не сделалось, никакого пирика не было.... А счас пириком чуть не 80% собак болеют. Бабезии что-ли мутировали и стали злее? или клещи.... Природа тоже на месте не стоит, как и технологии :)

Сколько инкубация у пироплазмоза?
неделя
кушаем магнусон - я довольна
и мы его даем - мне нравится состав (это естессна в первую очередь), доставка домой и скидочка накопительная :) Вообще работа с клиентами у них на высоте всегда идут навстречу, по выхам не работают - но я как-то наплакалась что нечего есть скотинке - так привезли все равно :)))
а собаке нравится вкус.... А на счет аллергий - так у моей ни на что нет, гвозди бы делать :) Но от некоторых кормов (типа проплан) отказывается. Кроме магнусона ест бош нормально - но с него ушли т.к. перебои в поставках были.
А еще щенки мои магнусон "внепланово" протестировали - нашли мешок, залезли туда и наелись до отвала.... Я уже думала как спасать, куда бежать, какие промывания делать - но переварили все отлично, только куч было очень много - а там все бодры и веселы :)))

Lusik

Active member
Мы его берем через заводчицу , по хорошей цене выходит ..

На днях моя собака ходила мега грустная , я уже не знала , что делать ... Рез-т вчера вечером увидела - ее вырвало ДВУМЯ !! носками ((((( Капец - это же могло привести к печальным последствиям ((( Вот что за жор такой ... Все что плохо лежит - все в рот.. Хотя игрушек валом ... Теперь мои может будут носки на места складывать

Metelitza

Мимо Шла
biene, так вы комментируете не мои сообщения :) те цитируете мои, а комментарии пишите к другим. Я пишу про проблему выбора препаратов (безопасность & эффективность), а вы мне - про не лечение и не обработку.
Написала же - выбираю, если бы нашла, обязательно бы поделилась :)

Helga_

New member
еперь мои может будут носки на места складывать
у меня овчарка обувь жрет... не съедает конечно но портит! и шапочки для плаванье уже 3 погибли у дочки! (одну доооолго по участку собирала)
а еще воздушные шары ее возбуждают! она сначала играется, а когда лопает шарик, то наверное его съедает... а потом простите срет шариками....

Lusik

Active member
у меня овчарка обувь жрет... не съедает конечно но портит!
у меня йорка маленькая пока была - специалисткой по обуви была... Съела любимые балетки , доолго не могла найти им замену ( Теперь иногда молодость вспоминает - может тапок кусануть )

Helga_

New member
по поводу количества сухого корма хотела еще сказать.... по норме 8-ми месечной овчарке нужно в сутки 426 гр корма (роял канин) а это литровая банка по объему... это в сухом виде, а вы попробуйте его размочить! это выйдет и 3-ех и 5-ти литровик если надо! а норма у нас уже пошла на уменьщшение - т е взрослой собаке меньше надо корма чем подросшему щенку.

Metelitza

Мимо Шла
На днях моя собака ходила мега грустная , я уже не знала , что делать ... Рез-т вчера вечером увидела - ее вырвало ДВУМЯ !! носками ((((( Капец - это же могло привести к печальным последствиям ((( Вот что за жор такой ... Все что плохо лежит - все в рот.. Хотя игрушек валом ... Теперь мои может будут носки на места складывать

))) а у нас и тряпичник +запасливый, но как-то не жрет, а все что плохо лежит собирает и носит в один уголок складывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху