Симона-Таисия
созерцаю мир...
сложный это вопрос... но я всё чаще думаю, что пугалки про клещей это рекламный ход ветеринаров и производителей подобной "химзащиты" для набивая своего кошелька, вначале на продаже, а затем и на лечении. Пичкая домашних любимцев такой химией, мы уже напрочь убиваем иммунитет животному. А клещи (как тараканы и крысы), а ещё точнее, микровозбудители живущие в них, становятся ещё сильнее и извращёнее с каждым последующим новшеством... даже страшно представить к чему может привести все эти новые разработки под красивым названием "защита". Для меня аргументом является то, что уличные собаки и дикие животные не умирают пачками от укосов клещей. А вот очереди в ветклиниках с домашними питомцами на руках существуют... Как-то мне ближе мысль, что от укуса заражённого клеща собака сама быстрее поправится. При этом понимаю, что для нас владельцев это жестокое испытание.
Подозреваю, сколько тапков сейчас полетит в мой пост))))))))))) Если что, то я никого не к чему не призываю. Спорить тоже не люблю. Просто... мысль, пробившаяся наружу :blush1:
Подозреваю, сколько тапков сейчас полетит в мой пост))))))))))) Если что, то я никого не к чему не призываю. Спорить тоже не люблю. Просто... мысль, пробившаяся наружу :blush1: