Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

танюш

Active member
а днях моя собака ходила мега грустная , я уже не знала , что делать ... Рез-т вчера вечером увидела - ее вырвало ДВУМЯ !! носками ((((( Капец - это же могло привести к печальным последствиям (((
я в шоке...у меня тоже ел бы сколько ни дали, но на носки еще ни разу не позарился))

_Гайка_

Змея-искусительница
у меня в детсве были собаки - их вообще ничем не обрабатывали, клещей доставали (не часто... но пару раз в сезон были) - и ничего им не сделалось, никакого пирика не было.... А счас пириком чуть не 80% собак болеют. Бабезии что-ли мутировали и стали злее? или клещи.... Природа тоже на месте не стоит, как и технологии :)
Ареал обитания клещей сдвигается в связи с изменением климата. Спросите любого собачника со стажем или ветеринара опытного - не было раньше столько клещей, и пирика на тех клещах, что были, в разы меньше переносилось. Я со своего колли, который с дачи и из леса в сезон не вылезал, а обрабатывался каплями через раз, клещей крайне редко снимала.

Топа

New member
Как-то мне ближе мысль, что от укуса заражённого клеща собака сама быстрее поправится
Вы имеете в виду без лечения? Неужели можно поправиться от пироплазмоза без лечения? Кто-нибудь знает о таких случаях? Моя соба после начала заболевания за сутки пришла в тяжелейшее состояние, а лечение - это же тоже введение в организм яда, который убивает не только заразу, но и животное. Для меня ответ однозначный - сам пирик и его лечение не сравнимы по ядовитости с любыми профилактическими средствами.

Natya

Жили-были ...
Я вот тоже думаю про капли/таблетки/спреии, все время вспоминаю как папа смеется и говорит, что все детство в деревне собаки были и их клещи кусали и никто не заморачивался с этим.

Но не лечить не смогла бы. В общем если что буду звонить Свете Glowworm и брать телефон вета.

biene

Well-known member
все время вспоминаю как папа смеется и говорит, что все детство в деревне собаки были и их клещи кусали и никто не заморачивался с этим.
Я в детстве у собак только блох помню, мы еще полынь рвали и раскладывали вокруг подстилки. Но тогда и климат был другой, зимы полноценные и долгие. Как _Гайка_, и пишет.
Так и на людей клещи так не набрасывались- мы росли практически в лесу, играли вечно то в кустах, то в траве- шалаши и прочее, никогда никаких клещей ни у кого в помине не было.

танюш

Active member
Я в детстве у собак только блох помню, мы еще полынь рвали и раскладывали вокруг подстилки. Но тогда и климат был другой, зимы полноценные и долгие. Как _Гайка_, и пишет.
Так и на людей клещи так не набрасывались- мы росли практически в лесу, играли вечно то в кустах, то в траве- шалаши и прочее, никогда никаких клещей ни у кого в помине не было.
да да, помню только как дед из леса принес одного клеща и еще кот у него был, который периодически уходил в лес на пару недель - вот он приноси по парочке, но чтоб болел - никогда.
и соглашусь что дворовых иммунитет крепче, да и действительно клещи мутируют, передачу муж смотрел что у клещей сейчас даже дополнительные ножки, усики повыростали, крепче тело стало..и т.д. - мутанты короче, да и не дохнут, поспят немного и не вымерзают, те кто по природным понятия должен был сдохнуть за зиму - отсыпаются и все... и плодятся...плодятся..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неужели можно поправиться от пироплазмоза без лечения? Кто-нибудь знает о таких случаях?
вот тут МсСоy рассказал как его собака поправилась без лекарств. И вот ещё история от Олег.Н. А так же можно найти упоминания в диссертации по пироплазмозу, что из группы в 600 обследуемых здоровых собак оказалось "3,8% имели высокий антител Р.canis, что является показателем недавнего заболевания" - то есть собак никто не лечил и они самостоятельно выздоровели.

Helga_

New member
Симона-Таисия, так может они бессимптомно болели?? если да - то ради бога пусть болеют и еще лучше если иммунитет приобретут от данного заболевания.... Другой вопрос, если у собаки куча симптомов и ей совсем-совсем хреново....

Glowworm

New member
а еще пироплазмоз бывает хроническим. Это когда бабезии всегда есть в крови, но не плодятся , а в спящем режиме.

Говорю мужу, давай может Дее таблетку дадим от клещей... Он против. Говорит, это ж как надо себя отравить, чтоб даже клещи не кусали...

это конечно так и есть... ужасно.

Natya

Жили-были ...
Glowworm, Свет, а твоя врач что говорит лечить или не лечить?

Lusik

Active member
Подросли )))
0ac910d442af.jpg

Мой двухлетний лабрадор болел два раза, оба раза с одинаковыми симптомами, вялый, лежит, не ест, недержание мочи. Первый раз лечили, второй раз нет, выздоравливал идентично оба раза. Сейчас вот про недержание вспомнила, недели две назад целый день дома проколы были и вяловатый какой-то, хотя для него это абсолютно не характерно, я еще мужу сказала, чтоб не пироплазмоз опять, но на следующий день все было в норме, может и переболел в легкой форме так, не знаю.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
так может они бессимптомно болели??
симптомы были, почитайте сами их истории.
и еще лучше если иммунитет приобретут от данного заболевания....
от паразитов иммунитет не приобретается (если я верно понимаю), тут надежда на здоровый организм, который включит свои резервы для борьбы с паразитами в крови. А для этого нельзя организм травить заранее. Но это моё ИМХО.
Glowworm, Свет, а твоя врач что говорит лечить или не лечить?
я не встречала врачей, которые бы советовали не лечится. Это же противоречит их профессии )))))))))
Я понимаю, что врач - это специалист, который знает намного больше меня. Но полностью доверится врачу тоже не могу, т.к. знать всё что задумала Природа он не в состоянии.

"наше вам с кисточкой" --- какой красавЕЕЕц !!!!!!! :)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,начитавшись про сух.корма решила попробовать про план . Как то состав мне показался лучше,чем у рояла (мои сейчас на нем). И производится в Европе,а не в Подмосковье.
Кто его ест или ел,что можете сказать?

Lusik, какой же у Вас замечательный песик. Красавец просто

sobakapavlova

Active member
ой а выражение морды дитё дитем)))) золотое время!
кучеряша))

надо и нам сфоткаться. я млею от собаки просто. я им любуюсь! в кровать бы взяла))))

мой без нескольких дней четырехмесячный малыш сегодня не пустил на участок соседа)))) баском облаял и стал в калитке. я горда! заработало! ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху