Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это какие симптомы? отказ от еды, температура, вялость?

они к любому заболеванию подойдут. вероятней всего это был не пироплазмоз. так мне кажется...
Больше по недержанию мочи я ориентировалась, и по сxожести его состояния с пироплазмозом в первый раз, ну и плюс клещи естественно.

Marina1969

Well-known member
Lusik, такое есть в Москве,стоит около 500 рублей. Если не поздно и маякнете мне числа 25-26 мая,то могу мужа попросить.

Lusik

Active member
и маякнете мне числа 25-26 мая,то могу мужа попросить.
спасибо! , нашла что-то похожее в Минске в одной апетеке попробую там купить
разодрала себе грудь , а я балда не заметила даже - под этой шерстью даже ничего не чувствовалось , а сегодня бесились с ней и увидела ((( Могу подозревать , что все же реакция на Бравекто - так что осторожней ...

Glowworm

New member
Девочки, а есть у нас кто-нибудь из врачей? Я сегодня свою красоту возила на прививки, заодно сдала кровь общую и биохимию. Вот пришли результаты и не все вписывается в норму... Может кто-то прочесть? Буду признательна. Мне бы понять требуется вмешательство вета или нет.

Glowworm

New member
Там есть нормы.

в посте ниже вставила картинки

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
видно, но биохимия плохочитаема (может это в моем браузере только). А в общем все норм, соэ повышено, но не катастрофически - оно от такого широкого ряда причин может повыситься, что я бы ничего не делала, если самочуствие норм и все остальные показатели.

совсем молоденькая псинка у тебя - мне что-то казалось постарше она....

Glowworm

New member
видно, но биохимия плохочитаема
ага, непонятно почему. сейчас попробую картинку

7236339.png

7237363.png

если самочуствие норм
вроде нормально... но есть к чему прикопаться...

моя псина плохо ест... вернее не кидается на миску, как в описании породы... я ей могу одну и ту же порцию 4 раза выставлять, пока не съест...

Но при этом она не худая, в хорошей форме. У врача вчера спрашивала - говорит собака хорошая.

Недавно стала замечать какашки белого цвета. Пару раз нормальные, пару раз белые.... Вот и заволновалась.

а не бросается на миску она давно уже... т.е. это не внезапно началось.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, глистов давно гоняла?
И еще, возможно, она чего сама себе поесть нашла. Моя приходила как-то с мышами дохлыми в зубах и птицей. Ну и после такого расстройство было день-другой.

Glowworm

New member
Glowworm, глистов давно гоняла?
постоянно. последний раз 2 недели как. прививики ж делали вчера.

И еще, возможно, она чего сама себе поесть нашла.
ну возможно конечно. Но не постоянно же))) Она всегда ест как минимум пол дневной нормы, не больше. Выглядит прекрасно. Не худая.

А белые какашки?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, это анализы до прививки? Ведь должны смотреть общее состояние и анализы, чтобы собака здорова была на момент прививки.
Белые каки бывали пару раз, проходило само. Аппетит не очень тоже, я тогда не кормлю сухим, даю кашу с консервой или кефир. Но так бывало раза четыре. Без температуры. Для меня сигнал к ветеринару - температура плюс не ест и не пьет. Так было только в первый год с пироплазмозом.

Glowworm

New member
Glowworm, это анализы до прививки?
конечно.

девочки, а как часто нужно глистов гонять, если не для прививки?
раз в 3 месяца

Для меня сигнал к ветеринару - температура плюс не ест и не пьет. Так было только в первый год с пироплазмозом.
да, я понимаю о чем ты.

натуралку ей не предлагаю, она вообще от корма откажется тогда, я уверена.

буду скорее всего кормить ее раз в сутки по вечерам.

капнула адвантикс на холку - бедная моя собака.... как же она из кожи вот выпрыгивала... искачалась вся, похожа на черта снова...

она не может переносить эти манипуляции(((

Igra

БЫТИЕ
Наша собака тоже мало ест,хотя кокеры,считается,склонны к обжорству и ожирению.
Сухой корм мучает целый день,и то от безысходности-только и нюхает возле стола,натуралки хочет.Сухие корма меняли несколько раз,результат один-может первый-второй день поесть новый корм неплохо,а дальше опять нос воротит и попрошайничает,охотится за едой в кошачьей миске,чтобы украсть хоть кусочек.
От клещей у нас бравекто и ошейник форесто-пока,ттт,все хорошо.

Glowworm, Хорошие анализы, я бы не придиралась. Какашки белые, либо работа печени нарушена, но по биохимии все в норме, либо кости в рационе.
Мой тоже на корм не бросается, может миска стоять, погрызет чуть и отойдет, потом снова.

Rovba

Active member
если белый кал и нет в рационе постоянно костей, то плохая работа печени/ желчь не поступает в кишечник/ достаточный повод идти к врачу, на мой взгляд/

у вас слегка повышен гаммаглутамилтрансфераза – это показатель заболевания печени/ но не сильно повышен, да и остальные показатели вроде как в норме...

это я сравнила со своими анализами/ нам прописывали гепатовет (при немного больших показаниях) принимать три недели/

Glowworm

New member
Спасибо девочки. По наблюдаю за какашками. Костей не даю... Сама может где найти... Не знаю...

Корм я не держу в миске. Предложила и убрала через 10 минут до следующего приёма пищи. У меня не забалуешь .

Rovba, гепатовет это в ветаптеке? Какашки у вас тоже белели?

Rovba

Active member
Glowworm, да вет. Нет у нас была интоксикация, и анализы показали, что то не то,поэтому для профилактики назначили. Кал в норме был, вернее разово было непонятно что, типа каша с кровью. Ну я и полетела срочно проверяться

Я думаю вам лучше понаблюдать, и если будет повторяться, тогда лучше к врачу, пусть посмотрят. Просто точно знаю, что человеческий белый кал-достаточно серьезный симптом

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху