Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mirenna

Member
Девочки,повторю вопрос.В ЖЭСе как зарегистрировать собаку?Нужны все прививки?Мы пока от бешенства не делали,ждали зубки новые.Теперь вот течку ждём...Соседка за стенкой немного того,не очень мы с ней ладим...Боюсь,что настучит короче)Было б на кого,на пуделька,смех...Мы гавкнем от силы пару раз за день...Короче,мешаем ей...млин.

Rovba

Active member
mirenna, сейчас не знаю/ раньше любой док на собаку и регистрируйте/ приезжаете, говорите мне собаку зарегистрировать (думаю и со слов могут, без доков)/ запишут и все/ но лучше позвоните в жэс и спросите, заодно напишите здесь, пожалуйста, мне тоже надо/

прививки раньше не нужны были

я с младшей уезжаю на месяц/ старший останется с эльзой/ волнуюсь.., у нее опять отит/

mirenna

Member
заодно напишите здесь, пожалуйста, мне тоже надо/
Правила содержания домашних животных в РБ.
Владельцы собак, кошек обязаны:
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
Владельцам собак, кошек запрещается:
8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.

Вот могут интересно штраф впаять,что зарегистрировали позже срока?У нас уже собака полгода...
В пятницу схожу узнаю.Отпишусь,если что)

Lusik

Active member
от могут интересно штраф впаять,что зарегистрировали позже срока?У нас уже собака полгода...
так не говорите,что пол года
просто скажите-хочу зарегистрировать

волнуюсь.., у нее опять отит/
выздоравливайте!!!

Metelitza

Мимо Шла
оформление документов разве не через клуб?

Посмотрела родословную - Белорусское кинологическое объединение. Заводчица оформляла.
Я вот пока не решила, что нам с выставками делать. Брала щена в хорошем питомнике, чтобы 100% был породный характер и по здоровью меньше вопросов. 1 раз выставлялись в 4 месяца, тогда еще 1 фаберже не опустилось, поставили нам перспективу. Сейчас бы тоже неплохо сходить, получить описание собы и дальше решать заморачиваться с выставками или нет.

Lusik

Active member
Посмотрела родословную - Белорусское кинологическое объединение. Заводчица оформляла.
в БКО подает клуб ,на сколько я понимаю,соответственно ваша заводчица состоит в нем или через кого-то

и дальше решать заморачиваться с выставками или нет.
для меня выставки скорее для меня)))) ,это как спорт)))

sobakapavlova

Active member
VP ,BEST PUPPY - ЛЩП ,на бестах 3 из 4х
наше вам поздравительное ГАВ!!!!!!! молодчага Аська!

Короче,мешаем ей...млин.
подарите ей черепашку. с фразой: "вот друг который переживет Вас!"

в гостях были с мужем. Семья с двумя детьми (8 и 12 лет) завели алабая Основной лейтмотив: "Чтовы! Это ж не овчарка! Он у нас вообще не подвластен дрессуре. Порода такая. Лежать и сидеть по указке не станет." За раскопанные ямы бьют ногами и метелят собаку физически. Собак сам себе, семья сама себе. Хозяйка говорит, что боится его трогать... я в ужасе.

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
sobakapavlova, собак на вольном выпасе? Стрёмно за детей, ой стрёмно. Азиаты замечательно дрессируются, просто приложить немного усилий. Эх, жаль псинку... Хозяев, впрочем, тоже жаль, доиграются они.

анастассия

...любимая мамочка...
Мы к вам:)
Вынашивали идею очень-очень долго, примерялись к породам, влюбились в кане-корсо:) на алабая не решились
Совершенно чудным образом вчера нашелся наш мальчик-подросток:) 7 месяцев
Зачем-то люди завели в двушку, но, видать, не рассчитали)))

Щеном, похоже, особо никто не занимался, лезет на стол, прыгает на людей хотя, может, дите еще, но кажется мне, что так быть не должно
Отсюда вопрос: куда идти за воспитанием, где искать человека, кто поможет с воспитанием?

Lusik

Active member
Отсюда вопрос: куда идти за воспитанием, где искать человека, кто поможет с воспитанием?
Кинолог ))) Ну или самим - полно лит-ры , видео уроков ...

И с новым членом семьи вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Metelitza

Мимо Шла
анастассия, Поздравляю! В качестве старта очень рекомендую - Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт
Что должны знать все хорошие собаки
Дрессировка через понимание

Через гугл в пдф хорошо находится, но если не найдете, могу выслать на e-mail

Ан

New member
анастассия, собака серьезная. я бы занималась обязательно с инструктором (или индивидуально или в группе). Если нет опыта мне кажется не стоит полагаться только на самостоятельную дрессировку.

_Гайка_

Змея-искусительница
анастассия, могу в личку скинуть координаты подружки, занимаются в Севастопольском парк, ну и на выезде может работать. Поздравляю с пополнением! Хотя семимесячный невоспитанный корсо - это вы лихо :)

_Гайка_

Змея-искусительница
я бы точно не рискнула))
Учитывая наличие детей, особенно младенца, и я бы не рискнула, но хозяин - барин. Более того, будь я заводчиком этой собаки - не продала бы... Но тут, видимо, забирали прямо от первых горе-хозяев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху