Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ан

New member
_Гайка_, не могли бы вы и мне скинуть координаты... мы то занимаемся, но иногда нужно мнение со стороны.. + севастопольский парк - наше место ежедневных прогулок)

анастассия

...любимая мамочка...
Именно) забирали у горе-хозяев...заводчица по каким-то причинам не смогла его у себя оставить, поэтому искала новую семью
У людей был маленький ребенок, поэтому меня не испугало

Воспитанием сейчас уже самим поздно заниматься. Какие-то базовые навыки нужно вкладывать со спецами. Мальчика дома, видно, держали пока был мимимишным, и, похоже, брали в кровать. Очень на ручки любит залезть...тушка 30-килограммовая)

_Гайка_, Аня, скидывай

Metelitza

Мимо Шла
_Гайка_, может быть знаете, где сейчас аджилити в Минске практикуют. пошерстила форумы, последние сообщения четырех-пятилетней давности.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и что можно посмотреть из косметики?
я вот тут заказываю -- выбор натуральных шампуней, кондиционеров и другие товары для животных
мы постоянно вот такой используем
Ark Naturals, Neem "Protect", 237 ml

этот вообще супер! Austin Rose Inc.,Lavender & Neem, 472 ml

а ещё там выгодно витамины покупать --- витаминные добавки для собак

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, может быть знаете, где сейчас аджилити в Минске практикуют. пошерстила форумы, последние сообщения четырех-пятилетней давности.
Приходите к нам на тренировки! +375 33 602 82 65, +375 29 336 35 14

Девы, ну и в качестве рекламы - продаю беговые дорожки для собак :)

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, загорелась бернским зенненхундом
собака большая, но судя по отзывам и характеристике собака-пастух (нянька), детей любит, но может и защитить
у меня никогда не было большой собачки
были только фокс-терьеры
но вот, переехали в дом, можно позволить
муж вчера как узнал, сколько она весит (мой вес минимум - 45 кг), не хочет.
говорит, что много кушать будет - слиишком много))
и еще сильно волосатая, тоже говорит - запах будет сильный, как вы считаете?
второй вариант - в приниципе надеюсь, беспроигрышный - лабрадор, хотя говорят, что как охрана они никакие :)
вот зенненхунд, кому интересно

а может, у кого-то есть такая собачка?

Lusik

Active member
а может, у кого-то есть такая собачка?
если бы тему почитали - у меня такая ))))
Нам всего 6 мес и весит уже 30 кг )))
Волос да много , но шерсти же много на собаке ... Кушает достаточно , по сравнению с мелочью , содержание не деш
На улице я бы не держала , им надо быть в центре семьи , так что рассматривала бы только в дом , а не во двор

второй вариант - в приниципе надеюсь, беспроигрышный - лабрадор, хотя говорят, что как охрана они никакие
зенненхунд тоже не охранник ))))

Может кто-то ходит на группы - КГ ,фрунзенский район?

Приходите к нам на тренировки! +375 33 602 82 65, +375 29 336 35 14
это треньки в Севастопольском?

olivka

Member
Если основная причина только в "волосатости" Зенненхунда, то есть порода гладкошерстных - швейцарцы. По уходу не подскажу, не знаю.

Lusik

Active member
Если основная причина только в "волосатости" Зенненхунда, то есть порода гладкошерстных - швейцарцы.
а если в размерах и волосатости - то ))) - Энтлебухер зенненхунд (у них и сроки жизни повыше ) Это самое неприятное ,что у гигантов не высокие сроки жизни ((( Очень хочется чтобы были здоровенькие и жили много много лет ...

Guns N Roses

Well-known member
если бы тему почитали - у меня такая ))))
а расскажите, почему взяли именно эту породу

Нам всего 6 мес и весит уже 30 кг )))
да, я читала, что они весом могут и 60 кг достичь)

зенненхунд тоже не охранник ))))
ну, не то, чтобы охранник нам нужен, просто не помешало бы лишний раз гавкнуть срашно :)

Это самое неприятное ,что у гигантов не высокие сроки жизни ((( Очень хочется чтобы были здоровенькие и жили много много лет ...
(( да, очень жаль, почитала, что они лет 10 живут... ну, что тут поделаешь..

Lusik

Active member
ну, не то, чтобы охранник нам нужен, просто не помешало бы лишний раз гавкнуть срашно
они почти не гавкают , не лающая порода )))))
Надо быть еще к тому готовым, что они достаточно медлительные , не в смысле медленно бегают , а в выполнении команд - такие дууумающие ))))

да, я читала, что они весом могут и 60 кг достичь)
и более ))))

а расскажите, почему взяли именно эту породу
влюбилась )))) ну серьезно ))))
и с детьми - обидеть намерено не обидит , но надо осторожно из-за массы , опрокидывать может , пока в щенячьем возрасте ,прыжки возможны ...Мою семилетку пару раз хорошо опрокидывала ...

А еще - пока щенок- будут оооогромные лужи ))) Ну и быть готовым к тому - что большая собака поздно взрослеет .. У нас первое время - пару дней пеленку стелили - 1 попис - одна пеленка )))

А еще надо быть готовым к тому - Что много бернов не бывает - и вы захотите второго ))))))))

Guns N Roses

Well-known member
У нас первое время - пару дней пеленку стелили - 1 попис - одна пеленка )))
а она у вас на пеленочку ходила маленькая?
сами приучили?
а сейчас как?
я так понимаю, у вас тоже дом. расскажите, плиз, где спит? днем по участку гуляет? или выходите с ней куда подальше?

Что много бернов не бывает - и вы захотите второго ))))))))
не, ну, это слишком) у нас уже 2 попугая)))

я вот, тоже влюбилась) но больше никто, кроме меня) а у вас как было? как домочадцы сразу согласны были на такую собаку?

они почти не гавкают , не лающая порода )))))
хм)

и еще: как кушает? чем кормите?

Вишенка

волшебница
У нас первое время - пару дней пеленку стелили - 1 попис - одна пеленка )))
У нас первые пару месяцев расходы на пеленки были больше, чем на еду :) И только недавно вышли на 5-разовые прогулки, но все равно иногда проколы бывают... 6 месяцев псинке.

Lusik

Active member
а она у вас на пеленочку ходила маленькая?
сами приучили?
а сейчас как?
я так понимаю, у вас тоже дом. расскажите, плиз, где спит? днем по участку гуляет? или выходите с ней куда подальше?
спит на полу , стелили лежак - ей жарко , по участку носится , и ходим гулять
про пеленку - уже обучена была , убрали через пару дней , чтобы не привыкала ... Может и сейчас лужу сделать ,если заиграется ... Или если одна дома остается - как протест ....

я вот, тоже влюбилась) но больше никто, кроме меня) а вас как было? как домочадцы сразу согласны были на такую собаку?
разговаривали ,обсуждали плюсы и минусы , но недолго

и еще: как кушает? чем кормите?
сухой корм + вкусняшки - печенка , рубец ....

6 месяцев псинке.
ровесницы )))

Guns N Roses

Well-known member
девочки,
как приучать к выгулу, чтобы не писались в доме, если получится только 2 раза в день гулять? это реально?
у меня была собака, всегда 3 раза в день получалось выгуливать, и таким образом к 6 месяцам научилась все свои дела делать только на улице
со вторым фоксом у родителей то же самое, а у нас так не получится - гулять 3 раза, днем никого нет.

это хорошо)

сухой корм + вкусняшки - печенка , рубец ....
а каши ест?

Lusik

Active member
нет , я не считаю ,что гиганта правильно кормит кашами ... Очень тяжело сбалансировать натуралку самому , так как масса растет стремительно , они и так подвержены дисплазиям итп ...

как приучать к выгулу, чтобы не писались в доме, если получится только 2 раза в день гулять? это реально?
не знаю (((( Мне кажется ,что отпуск надо брать ))) Ребенок же в доме появится ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху