Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
декретный?)))
если серьезно, у меня будет только 2 недели отпуска на привыкание, так сказать
луж вам не избежать , по мне так это из области фантастики , за 2 недели приучить ...
Наша первое время будила все время еще в 5- 5-30 )))) В туалет хотела , особенно стремительно будила ,если уже дома )))) сделала дела ))
Все собаки абсолютно разные по характеру , но у вас же есть опыт с собакой , просто надо быть готовым ко всему - вспаханому газону , съеденым вещам и лужам ))) Этого конечно может и не быть , ну а может ...

Причем, сразу годовасик - ходит буквально по пятам, везде лезет, все грызет и ЛУЖИ Для меня все это было немного неожиданно
Да ))))) И одни это стоически принимают , а другим , к сожалению , проще отказаться ...

А если еще и представить размеры берна , то их вмешательство выглядеть весьма ощутимо)))

Guns N Roses

Well-known member
ходит буквально по пятам, везде лезет, все грызет и ЛУЖИ
да, это то я как раз представляю...
просто боюсь, что не получится приучить делать дела НЕ дома...
вы 3 раза гуляете в день?

Lusik,
забыла спросить, как с йорком они уживаются?? йорк же такой малюсик по сравнению с зенненхундом

Lusik

Active member
мы раз 10 ,и все равно есть проколы

Lusik,
забыла спросить, как с йорком они уживаются?? йорк же такой малюсик по сравнению с зенненхундом
Йорка подзуживает на игры ее , а потом прячется ))) Пару раз Ася раскручивала йорку за хвост ))))))

Guns N Roses

Well-known member
по мне так это из области фантастики , за 2 недели приучить ...
это не для того, чтобы приучить)) просто, чтобы "мама" (я) дома с ним была, и дети во время каникул
да, мыслей много.. надо думать..

Пару раз Ася раскручивала йорку за хвост ))))))
ааааа!! бедняжка...
а потом прячется )))
ахаха))) посмеялась)

Lusik

Active member
Guns N Roses, в любом случае!!!! Правильного вам и хорошего решения!!! И найти Вам самого хорошего - самого Вашего нового члена семьи!!!!

sobakapavlova

Active member
Для меня все это было немного неожиданно
ой, я сейчас смотрю как собака двор разносит, и мне страшно даже вообразить что было бы с домом в наше отсутствие... такой слон в доме для меня это что-то запредельное:)

Вишенка

волшебница
Мы гуляем 5 раз, но пеленка для подстраховки лежит и время от времени используется. Но у нас 4 этаж, без лифта, и чаще гулять мне просто в лом было. Причем, довольно долго (месяца полтора, наверно) носила "деточку" на прогулку на ручках, после того как пару раз пришлось убирать в подъезде :))) Вот тогда я порадовалась, что собака мелкая, а не 30 кг :) Сейчас уже даже во дворе не садится, если не разрешить - повзрослела

Parole

Well-known member
а у нас так не получится - гулять 3 раза, днем никого нет.

почему не получается 3 раза? 1 утром перед работой, 2 сразу как приходишь после работы, быстренько, ну и 3 раз перед сном.

просто боюсь, что не получится приучить делать дела НЕ дома..
Моей мелочи сейчас 9 мемяцев. В 6 месяцев я думала что все, не смогла приучить ее делать дела не дома ((( Нет-нет, да и напрудит, и это при том что я почти всегда дома, отъезжаю на час-два.
Ан нет. Сейчас уже почти стабильно зодит на улицу. Но все равно иногда может и сделать. Возможно тоже бастует когда меня нет.
Так что мне кажется, что приучить можно, вопрос только за какой срок

Guns N Roses

Well-known member
почему не получается 3 раза? 1 утром перед работой, 2 сразу как приходишь после работы, быстренько, ну и 3 раз перед сном
а, ну да
только так тогда
7.20 утра
6 вечера
и 9 вечера...
утром рано уезжаем, школы.. сады...работа

Мы гуляем 5 раз
ух ты!
носила "деточку" на прогулку на ручках
да. это тоже тема. кстати читала про лабродоров (наш второй вариант), что до 4-5 месяцев им нельзя самим ходить по лестницам, надо тоже носить на ручках

а мы свою бывшую собаку, помню, тоже носили на ручках в подъезде, и не давали садиться :)

Сейчас уже почти стабильно зодит на улицу
поздравляю от души! это огромное облегчение для хозяина :)

Вишенка

волшебница
В 6 месяцев я думала что все, не смогла приучить ее делать дела не дома
:) Мне тоже одно время казалось, что нереально это :))) Выведешь во двор - она бегает, за воронами гоняется, на людей лает, кости ищет... Скачешь так за ней, пока не надоест, а как идти домой - в подъезде кучу сделает :) Но в какой-то момент вдруг стало намного легче, теперь могу вывести конкретно минут на 5, и она все сделает за это время

анастассия

...любимая мамочка...
Наш малыш:) дома не прокалывается вообще, на участке в том числе. Только на прогулках.

Нашла у нас коса на камень...муж считает что пса нужно в вольер, а мы с детьми ноем, чтоб жил дома... Все же не овчарка ни разу:(
Очень любит детей, готов облизать-зализать до ужаса))) но не понимает же дураха, что он в два раза больше детей:)))

В целом, все не так плохо, как казалось:) с послушанием, конечно, не порядок, но, если с ним строго и последовательно, то дело идет
Самая большая беда-прыгает поиграть...меня это убивает) но, вроде, дело сдвинулось) ругаю его

Еще одна проблема: малыша били, причем, били сильно:( когда позвонила узнать у хозяйки кое-какие моменты, мне сказано было бить сильно, чтоб учить! Мол, кинолог сказал бить до кровавых соплей:((((((( аж сердце сжимается...
Когда начинаешь строго говорить, бедняга, приседает и ждет удар(
Думаю, как с этим справляться...

Еще момент: не есть сухой корм. От слова ВООБЩЕ(
Я начиталась, наслушалась по рациону, но все же боюсь что-нить упустить
На завтрак даю кашу с мясом, на обед нечто вроде супа на бульоне, вечером овощи с говядиной. Мяса около полукг в день. Нормально, бывалые?:) или нужно больше?

И еще вопросик: владельцы крупных собак, даете ли хондропротекторы для профилактики? Сказала заводчица, чтоб трижды в день давали. Нормальненько?

Ужас, накатала простыню:)))

Lusik

Active member
И еще вопросик: владельцы крупных собак, даете ли хондропротекторы для профилактики? Сказала заводчица, чтоб трижды в день давали. Нормальненько?
я даю

Нашла у нас коса на камень...муж считает что пса нужно в вольер, а мы с детьми ноем, чтоб жил дома.
убили просто - кане корсо и в вольер (((( Это нельзя ....

Мол, кинолог сказал бить до кровавых соплей(((((( аж сердце сжимается...
???? Может все же сходите к кинологу нормальному ... Я не знаю, зачем собаке психику ломать ...

Тут время лечит и лпаска
Хотя у меня на передержке собака была , она так и не поменяла отношения к мужчинам и всегда прижимала хвост и уши ,когда ее пытались погладить

Rovba

Active member
Вот у меня такая же проблема. Эльзу видно били и сильно, и чуть, что ложится, вся втягивается. Уже полгода у нас, а все равно

Guns N Roses

Well-known member
Мяса около полукг в день
так надо, да?
я уже боюсь(( девочки, что так много надо всем большим собакам?
лабродорам тоже??

Мол, кинолог сказал бить до кровавых соплей
да, самое неприятное, что так часто кинологи и делают, поэтому такие собаки вышкаленные у них( мы не кинологи, мы так не можем((

дома не прокалывается вообще, на участке в том числе.
молодец! так и надо
у нас собаки бывшие тоже никогда на участке ничего не делали - свое.

Lusik

Active member
так надо, да?
я уже боюсь(( девочки, что так много надо всем большим собакам?
нет , можно меньше , но надо балансировать , плюс творог,плюс яйца,рыба,овощи итд
Но хороший сухой корм не дешевле , единственное удобней))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху