Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Я то ж полностью за прививки,только не в гос учереждениях

Irishk@

✿АромаФея✿
MZ, просто если это родословная, то я даже знаю, у кого брали :blush:

Irishk@

✿АромаФея✿
Lusik написал(а):
во-во! ППКС! А мы тож делаем, да я б и не делала своей маське, но она с родословной, а для этого надо! :crazy:

Irishk@

✿АромаФея✿
А вот моя Маленькая :)
6ab27f5e.jpg

0ae0ac28.jpg

Натаха

New member
Fiesta! написал(а):
а я за прививки собачьи так точно, у меня собака переболела энтеритом - это страшно! так больше не хочу!

Мы болели энтеритом, но не инфекционным. Врач подозревал, что щенок что-то съел, но я знаю откуда ветер дул. Муж давал щену молоко, я говорила, что нельзя, а он - че нельзя, он хорошо переваривает, через неделю началось... Вообще энтерит опасен для щенков до 6 мес . А прививка - не гарантирует, что собака им не заболеет.

Натаха

New member
Lusik написал(а):
Гос. или негос. состав вакцин от этого не меняется. А комплексные вакцины тем более большой удар по иммунной системе.

Fiesta!

Миссис
Irishk@, ваша маська - действительно малютка :derisive:
мы когда хотели собаку, то рассматривали сначала именно такие породы: той-терьер, чихуахуа, китайская хохлатая. Ну а потом... взяли англичанина :blush: любим мы толстопузиков :biggrin: да и жалко стало такую малышку, ребенок замучает же :acute:

Fiesta!

Миссис
Гос. или негос. состав вакцин от этого не меняется. А комплексные вакцины тем более большой удар по иммунной системе.

я думаю имелось ввиду учреждение, которое делает непосредственный укол, а не изготовитель вакцины. Я тоже против хождения по лечебницам, вызываю ветеринара на дом.

А что касается прививок вопрос конечно спорный, 100% гарантии они дают, но иммунитет крепнет. Да могут быть и осложнения, но невсегда и не у всех. Привится может только здоровая собака и не в процессе смены зубов.
А что касется привики от бешенства, то наша заводчица рекомендовала делать ее именно после полового созревания, т.е. когда прекращается основной рост собаки, т.к. привика останавливает развитие щенка на 2-3 мес. :acute:

Ольга К.

Active member
Вы знаете, по поводу вет. лечебниц, столкнулись мы были ещё давно, нужно было срочно прививку сделать, наш ветеринар не смог, поехали в районную лечебницу только со своей вакциной, нормально укололи, на все вопросы ответили, осмотрели и всё это стоило 5.200 руб. Одна проблема, что завезти, а так, не скажу, что наш ветеринар мне чего-то нового говорил. И кстати, нам от бешенства прививку он делать не стал, сказал-только в гос. лечебнице, не знаю почему.

Натаха

New member
Ладно, не будем про прививки :biggrin: все равно ни с кем не соглашусь :biggrin: В свое время инфы перелопатила тонну :biggrin: прежде чем принять решение. Скажу только что не прививать было страшно, вроде головой все понимаешь, а все равно страшно :biggrin: Рада только, что нашла ветеринара, который меня понял, а не выпучивал глаза и стращал :biggrin:

Lusik

Active member
Я про лечебницы гос говорила в общем плане,не только про прививки,сколько я не разговаривала со знакомыми,сайтов перелазила по эт поводу,все твердят одно-ни ногой,особенно со своим здоровым питомцем,там же привозят животных со всяческими болезнями,кто гарантирует стерильность на столе,на полу после таких пациентов.

Irishk@

✿АромаФея✿
Натаха написал(а):
да я б и не делала своей маське, но она с родословной, а для этого надо! :crazy:
Ир, не поняла, что значит для родословной надо?
Там в паспорте прописывают все прививки и с этим паспортом мы должны теперь в годик полтора принять участие в выставке :) В этом паспорте также отмечаются и наклееиваются наклейки по гонению блох и глистогонные :)

Irishk@

✿АромаФея✿
Lusik написал(а):
там же привозят животных со всяческими болезнями,кто гарантирует стерильность на столе,на полу после таких пациентов.
Это тож самое когда женщина к Г приходит или кровь сдавать или еще к какому-то такому врачу, где надо раздеваться или кровь сдавать :) Никто ни от чего не застрахован! :black eye:

MZ

New member
Irishk@ написал(а):
MZ, а у вас родословный мальчик?
Мы брали у знакомой. Без документов. Так что я даже не зная. наверное нет. Но мы собираемся ехать делать прививки.первые. Хозяйка сказала ехать в ветеринарку.По месту прописки. Там сделают паспорт. А что в гос. плохо делают прививки? где тогда? И где тогда взять паспорт?

Irishk@

✿АромаФея✿
Мы делали на Гурского, там сразу завели паспорт сами :) А как хоть хозяйку зовут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху