Натаха, я видела ты в другой теме спрашивала про то, нужен ли твоему ошейник. Ошейники нужны не всем породам, декоративным не нужны. Смотри к каким относится твой пес.
Ну а поводки обязательно всем.
Сегодня у меня случилась первая проблемка. После 2-х месяцев ахов и вздохов вокруг моей собаки со стороны прохожих, сегодня получила взбучку от соседки из соседнего подъезда. Моя собака полдня сидела дома, когда мы приехали я ее срочненько вывела на улицу, ну она бедняга не удержалась и навалила кучу прямо на газончике перед домом. И тут на ее беду вышла соседка с 3-мя детьми, которая живет на первом этаже и давай с другого конца дома кричать, какие мы засранки и что у нас будут проблемы. Я с ней не ругалась, сказала что согласна что мы неправы, просто собака маленькая еще и недотерпела (она у меня разок даже в подъезде письнула чуть-чуть :blush: ).
Так вот я всерьез задумалась, о том что ведь на самом деле я не права и любой прохожий на меня может подать в суд, ведь я собаку выгуливаю за домом, т.е. не в специально отведенном месте. Но я даже не знаю, где у нас такие места и как я туда могу попасть с ребенком на руках.
А как у вас дела обстоят со злостными прохожими?? И где вы выгуливаете своих собак?