Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натаха

New member
Fiesta!, мы уже перешли на 3 раза. Утром приблизительно в 7.30, в обед в 13-14.00 и вечером с 18 до 20 долгий выгул. Но если не долгий или раньше ходим, то пперед сном еще на минутку выбегаем.

Fiesta!

Миссис
Моя_большая_тайна, добро пожаловать в наши ряды мам-собачниц :biggrin: !

Согласна с вами, что собаки бывают разные, как и люди. Очень многое зависит от хозяина, кто-то делает из собаки оружие, не понимая всей опасности, а кто-то просто пускает все на самотек, отсюда все проблемы. Ведь и маленькая собаченка может стать бооооольшой проблемой. :acute:

Хотим увидеть Вашего Каспера!!!!! :clapping:

Всё, берём себе в невесты!
А Франк в курсе? А то он что-то невесту не очень жалует :biggrin:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, мы уже перешли на 3 раза. Утром приблизительно в 7.30, в обед в 13-14.00 и вечером с 18 до 20 долгий выгул.
ну наверное с теперешней погодой долгий выгул не получится. А с какого возраста вы на 3-разовом выгуле

Натаха

New member
Fiesta!, где-то с 5месяцев и недели приблизительно. А сколько вы гуляете всего?

Fiesta!

Миссис
Мы 5 раз пока. В 8 вывожу на секундочку, потом в 11 выходим с малой кружок вокруг дома делаем, потом малую кладу вывожу около 14.00 на секундочку, потом опять все вместе в 17.00 на кружок вокруг дома, в 22.00 вывожу на секондучку.
Долго сейчас с собакой не гуляем, боюсь что-то простудит мочевой пузырь, это у них слабое место. Наверное через месяцок сведу к трех-четырех разовому выгулу.

Натаха

New member
А мы вот заморачиваемся о том, что с ним долго надо гулять :blink: Стараемся часа 3 нагулять чтоб с собаками побегал как след. Он тогда дома только спит.
А как ваш себя дома ведет?

Fiesta!

Миссис
Натаха, я видела ты в другой теме спрашивала про то, нужен ли твоему ошейник. Ошейники нужны не всем породам, декоративным не нужны. Смотри к каким относится твой пес.
Ну а поводки обязательно всем.

Сегодня у меня случилась первая проблемка. После 2-х месяцев ахов и вздохов вокруг моей собаки со стороны прохожих, сегодня получила взбучку от соседки из соседнего подъезда. Моя собака полдня сидела дома, когда мы приехали я ее срочненько вывела на улицу, ну она бедняга не удержалась и навалила кучу прямо на газончике перед домом. И тут на ее беду вышла соседка с 3-мя детьми, которая живет на первом этаже и давай с другого конца дома кричать, какие мы засранки и что у нас будут проблемы. Я с ней не ругалась, сказала что согласна что мы неправы, просто собака маленькая еще и недотерпела (она у меня разок даже в подъезде письнула чуть-чуть :blush: ).
Так вот я всерьез задумалась, о том что ведь на самом деле я не права и любой прохожий на меня может подать в суд, ведь я собаку выгуливаю за домом, т.е. не в специально отведенном месте. Но я даже не знаю, где у нас такие места и как я туда могу попасть с ребенком на руках.

А как у вас дела обстоят со злостными прохожими?? И где вы выгуливаете своих собак?

Fiesta!

Миссис
Натаха, я видела ты в другой теме спрашивала про то, нужен ли твоему намордник. Намордники нужны не всем породам, декоративным не нужны. Смотри к каким относится твой пес.
Ну а поводки обязательно всем.

Сегодня у меня случилась первая проблемка. После 2-х месяцев ахов и вздохов вокруг моей собаки со стороны прохожих, сегодня получила взбучку от соседки из соседнего подъезда. Моя собака полдня сидела дома, когда мы приехали я ее срочненько вывела на улицу, ну она бедняга не удержалась и навалила кучу прямо на газончике перед домом. И тут на ее беду вышла соседка с 3-мя детьми, которая живет на первом этаже и давай с другого конца дома кричать, какие мы засранки и что у нас будут проблемы. Я с ней не ругалась, сказала что согласна что мы неправы, просто собака маленькая еще и недотерпела (она у меня разок даже в подъезде письнула чуть-чуть :blush: ).
Так вот я всерьез задумалась, о том что ведь на самом деле я не права и любой прохожий на меня может подать в суд, ведь я собаку выгуливаю за домом, т.е. не в специально отведенном месте. Но я даже не знаю, где у нас такие места и как я туда могу попасть с ребенком на руках.

А как у вас дела обстоят со злостными прохожими?? И где вы выгуливаете своих собак?

Ольга К.

Active member
Вы кстати зарегистрировали свою?

Тут вот какая история вышла. У нас собака была от бешенства не привита, ветеринар сказал везти в гос. клинику, а так было всё некогда и тут чудненькое объявление на подъезде-вакцинация от бешенства в ЖЭСе, бесплатно. Ну папик и понёс, всё сделали, номер присвоили, удостоверение выписали. А в следующем месяце в жировке за квартиру графа-содержание собак-4360 руб. :biggrin: , вот так мы автоматически зарегистрировались.

Fiesta!

Миссис
У нас собака была от бешенства не привита, ветеринар сказал везти в гос. клинику, а так было всё некогда и тут чудненькое объявление на подъезде-вакцинация от бешенства в ЖЭСе, бесплатно

вот вам и бесплатно :declare: нахалявку у нас ничего не происходит.

А я вот думаю регистрировать или нет. А сколько штраф за нерегистрацию, может дешевле штраф заплатить в случае чего. Наша будет как ваша стоить 0,15 БВ

Натаха

New member
Fiesta!, собаку мы зарегили, чтобы не было в случае чего проблем с соседями, они у нас душевные. Ну и какаем мы возле длма на газончике :blush: не всегда , правда, в основном в лес ходим, но лес - это парк и к выгулу не относится :black eye: А собаку регистрируют и без приввок. Ну по поводу псины ко мне тоже цеплялись, но мне проще будет штраф заплатить, чем всем угождать. Он же не на площадке детской, а там где никто не ходит, не видит, не мешает.

Fiesta!

Миссис
а штраф кстати до 5 БВ за выгул вне специально отведенных мест. А я вот собираюсь сходить в ЖЭС и узнать, где у нас пециально отведенные места в ЛОшице.
Ольга К. может ты знаешь?

Натаха

New member
А мы сейчас тренируем команду "барьер", так Айк недавно на прогулке перепрыгнул через девочку-лабрадоршу, которая его старше на 2 месяца. Барьер, млин, нашел :crazy: Это надо было видеть, такая туша :crazy: и в воздухе :black eye:

Fiesta!

Миссис
Натаха, ну так вы прыгучая порода. Наша с бортиком иногда кубарем летит, если под ноги не посмотрит. А доберманша моя боялась барьеров, хоть и прыгучая. Она вообще перестраховщица такая была, в дверь когда приоткрытую заходила, обязательно лапой ее придерживала, чтобы не дай БОг не захлопнулась на ней :acute:
Зато хорошо прыгала на стол, когда там что-то лежало вкусненькое :biggrin: А ваш на стол не залазит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху