Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кактус

New member
Мы какDiana_, даже сама записываю в ветпаспорт, чтобы не забыть дату спустя 3 месяца :biggrin:

Diana_

New member
tasha, и кому теперь верить. Мне про 4 раза в год изначально в клубе заводчики говорили. С 3-мя ветеринарами знакома - тоже говорят про 4 раза в год.

Ольга К., если у вас собака маленькая - то можно "растянуть" удовольствие. Мы целую даем, если она расчитана на 10 кг веса.

Ольга К.

Active member
Ну да, мы как раз 2.5 кг, получается 1 табл. на год.
Вчера специально перезвонила ветеринару-ответ один-4 раза в год и так было всегда, и вот где правда? :blink:

Роса

New member
Ольга К. написал(а):
Ну да, мы как раз 2.5 кг, получается 1 табл. на год.
Вчера специально перезвонила ветеринару-ответ один-4 раза в год и так было всегда, и вот где правда? :blink:
Вы все правильно даете. Если речь идет о Дронтале, то глистогонится собака раз в 3 месяца. То есть 4 раза в год. Одноразовое применение препарата, без повторного применения через 14 дней, как например, у Вермакара и иже с ними. Но дозировка рассчитывается в зависимости от веса собаки. Дозировка Дронтала, Триантельма, Поливеркана- 1 таблетка на 10 кг. веса собаки. Если Вы - 2,5, то и даете 1\4 от 10 кг. То есть четвертинку таблетки. Но по инструкции - 1 раз в 3 месяца. Глистогонное дается как минимум за 2 недели до прививки. Не сколько сами глисты, сколько микро-трещинки и микро-ранки на стенках кишечника, которые они оставляют могут помешать сформироваться правильному иммунитету. Далее по инструкции. Каждые 3 месяца.

Spa

Active member
Какой препарат самый эфективный от всех видов паразитов?

Jahenka

влюбленная в мир
Подскажите пожалуйста, кто недавно продавал щенка в Россию (или своего возил...) - какие надо справки? Вывозим в РФ щена полтора месяца, бешенства естественно нет у него еще, только "нобивак паппи", который вообще необязательный официально - выпустят малыша?

Puma-cat

New member
Jahenka, а как везти собираетесь? Поезд или машина?
По "недавно" не подскажу, проще ветам позвонить частникам и расспросить, а пару лет назад котенка везли, когда еще граница хоть какая-то была - тоже по возрасту бешенства не было. Так в справке гос.вет так и написал "не привит по возрасту". Сейчас же вообще никакой границы нет, так что только если при посадке в поезд придраться могут.

Jahenka

влюбленная в мир
очередной вопрос :) Знакомые из россии впервые едут к нам на цациб - спрашивают, есть ли у нас гостиница или квартира проверенная, куда можно заселиться с собакой? Чтоб им не митуситься по приезду - а сразу туда направляться?
Я к себе не могу взять - у меня своих 6 на данный момент в однушке, из которых 5 непривитых... А как вообще эти вопросы решаются в минске?

Samum

Эгрегор
Jahenka, редко кто сдаст квартиру постояльцам с собаками, предубеждение
Попробуйте домик какой рядом с Минском, проще будет

Natya

Жили-были ...
Jahenka, я знаю, что лабрадоров возят из России часто на выставке. Мне, конечно, не нужно было узнавать о жилье в Минске, но думаю, что на породном форуме лабровском этот вопрос обсуждался, как-то видела объявку о квартире в Друскининкае.

ЗЫ Мы как-то в Белостоке спросили у хозяйки гостевого дома, можно с собакой? Она такая перепугалась "ГДЕ СОБАКА?!?!" ))) ... мы говорим, мол если что ... Она рассказала, как как-то разрешила во время выставки с собаками заселится, так собак мыли - готовили и засорили всю канализацию и вообще это был жуткий кошмар.

Milk@

Белоснежка
Jahenka, гостиница Агат, года 2 назад точно селила с собаками.

Natya

Жили-были ...
Полистала Лаброфорум, вот что нашла:

Рекомендуют стайки: stayki.com, где-то под минском в общем пишут:

"Есть там еще Стайки в пригороде Минска
Старый советский олимпийский комплекс, не шедевр, но очень дешево:) В районе 200-600 наших рублей вполне можно переночевать, в зависимости от категории номера. С собаками пускают, много места для выгула - вокруг практически лес. "

МИНСК
220050, Беларусь, Минск, Независимости, 11
Тел.: + 375 (17) 209-90-74
Факс: + 375 (17) 209-91-11

АГАТ
220119, Беларусь, Минск, ул. Карбышева, 25
тел. + 375 (17) 263-11-08
факс: + 375 (17) 264-84-27

(Беларусь рекомендовали и фактически через дорогу выставка, но там во всю кипит ремонт)

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, гостиница Агат, года 2 назад точно селила с собаками.
я перезвонила во все - и агат, и спутник, и беларусь (которая на ремонте) уже нигде не селят :( Видимо старая инфа...
вот в стайки только еще позвонить осталось

Ane4ka

Member
Jahenka, посмотрите на форуме питомника цвергов "Ассон Ари" была объявка про комнаты в доме под Минском.

Фреска

New member
Подскажите, как действовать в такой ситуации - у меня международный ветеринарный паспорт оформлен на прошлую хозяйку собаки. То есть, там стоит ее фамилия и адрес. Если я хочу вывезти собаку заграницу, то у меня возникнут проблемы на таможне? Как поменять владельца собаки в паспорте, какова процедура?

Lidochka

Active member
Добрый день!

Мы тут медленно, постепенно и с предельной ответственностью готовимся стать хозяевами собаки (ну то есть в проекте, не завтра, но очень хотим). Выбрали породу - боксер (гладкошерстная, игривая, любит детей).

Дайте мне, пожалуйста, ссылки либо на боксерский форум в Беларуси, либо если знаете то сразу на ответственных заводчиков (не хотелось бы нарваться на тех, у кого сука как конвейер рожает раз в полгода).

Буду очень благодарна!

Jahenka

влюбленная в мир
подскажите, может кто сталкивалася: в экспортной родословной напечатали неправильный адрес владельца. Менять сильно лень и некогда (в мае едем на украину - могу не успеть) Это чем-нибудь грозит? на границе будут сверять адрес в родословной с моим адресом в паспорте???? Или можно забить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху