Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Собаке год будет в июне. Дома еще белка была, но неделю нет как. Щенок приехал когда белка уже жила. Кастрировать- не знаю. Сама вот думаю, но щенка брала у сестры, а сестра против. хотя ведь начал метить, чем поможет кастрация? Выгуливать получается только вечером.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Собаке год будет в июне. Дома еще белка была, но неделю нет как. Щенок приехал когда белка уже жила. Кастрировать- не знаю. Сама вот думаю, но щенка брала у сестры, а сестра против. хотя ведь начал метить, чем поможет кастрация? Выгуливать получается только вечером.

А что за порода,что выгуливаете только один раз в день? При чем тут сестра? Это ее собака или Ваша? Метки может оставлять,т.к. не один в дома. Белка же тоже животное. Вот от сюда и конкуренция. Хоть сейчас и один но запах белки присутствует.

Chadha

Well-known member
Йорк. А белку как кого воспринимал, что метки оставлять начал?

Urban

New member
Наш до сих пор может пометить что-нить, если гости приходят. Особенно, если много сразу и все незнакомые ранее. А в год неполный и метил, и аварии случались (ночь не вытерпливал). Но панацея от всех этих бед - хороший выгул. И ничего лучше нет. Мы гуляем обычно 3 раза в день. Если два, то подольше. Если на дачу съездим хотя бы часа на 3, то спит без задних ног чуть ли не сутки.

У нас цвергпинчер, летом 2 года будет.

Вот еще вспомнила, чаще метил в комнате у младшей, столик её (хорошо, что пластиковый) или горшок. Конкурировал за место в стае, наверное. Еще и порыкивал на дочку. Но мы ему, конечно, быстро помогли определиться, где его место :)))

МамаВик@

Йорк. А белку как кого воспринимал, что метки оставлять начал?
Как соперника. Показывает,что он главный. Мой например может пометить у мамы моей,у которой живет кот. Т.е кота он воспринимает как соперника. Постарайтесь чаще и по дольше гулять с ним. Пусть метит на улице

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас у соседей по даче ретривер, на даче само спокойствие, ходит, лежит.
овчарка - она охранница, так спать не будет. На даче, если нет забора, то любого прохожего будет обгавкивать, устанут соседи от вашей собаки((( Потом конечно поумнеет, но первое время будет неугомонной :)

Lapishna

Member
овчарка - она охранница, так спать не будет. На даче, если нет забора, то любого прохожего будет обгавкивать, устанут соседи от вашей собаки((( Потом конечно поумнеет, но первое время будет неугомонной :)
"Потом" - это понятие оооочень относительное)))) У нас соседи через дорогу как привезли свою овчарку 4 года назад, так и началось.... И глухой забор с 4-х сторон ей не помеха (причем у них по две стороны участка вообще лес за забором), ни днем, ни ночью не смолкает, ставит на уши полдеревни. Как ее увезут - тишина. А год назад привезли ей в компанию еще одну - на замену, так сказать. Теперь они на пару лают-воют-скулят. Хорошо, что наша живет в доме и приучена не вступать в перегавкивания окрестных псов при нахождении на участке :))) Ну и стеклопакеты хорошие - вещь))

Chadha

Well-known member
Urban, как вы показали кто главный в стае? на дочку рыкает только так, хотя и получает за это.

Natya

Жили-были ...
Наш один раз метил, когда мы поехали к моим родителям, у них там собака и кошка. Я пошла голову мыть (как раз воду отключали у нас), а мой Айрон не долго думая хорошенько так по лабрадоровски пометил дверь на кухне. При этом у свекрови и дома такого никогда не было. Думаю, что причина в другой собаке и кошке.

А у меня обратная ситуация, кошка бесконечно метит-борется с собакой, лабрику нашему даже место не можем сделать, кошка, очень чистоплотная в общем, но только намечается какая-то лежанка для собаки - тут же лужа сверху от кошки.

Jahenka

влюбленная в мир
Urban, как вы показали кто главный в стае? на дочку рыкает только так, хотя и получает за это.
должна получить от дочки а не от вас. ребенок может насыпать еду собаке или наливать воду (показывать, что пропитание зависит от главного, а ребенок по отношению к собаке - главный). Кормить собаку после того, как поел ребенок (показательно - хотя бы пару недель) при встрече сначала обнимать ребенка, потом собаку. в дверь заходит первым ребенок ... Ну и всячески демонстративно ставить ребенка на первое место, если собака зарывается - одергивать. И если собака большая а ребенок маленький - не оставлять наедине. Если ребенок большой и собака обучена - то должна выполнять команды ребенка (хотя бы несколько простых). Если не обучена - обучите :) Хотя бы сидеть. И потом рычит - от ребенка сразу "сидеть" (типа "знай свое место") Если кобель и агрессивный - то будет повторять попытки "опередить" ребенка в стае несколько лет (года 3-4, у разных собак по-разному. А если будете вязать - то дольше) - тут надо научить ребенка четко реагировать (подать любую команду и добиться выполнения) при малейших признаках.

Chadha

Well-known member
Jahenka, он получает от дочки. Но она физически боится ему сделать больно. А то что прикрикнет, он в грош не ставит. И кормит его, и воду наливает. И команды ее выполняет - сидеть, лежать.

вот про рычит и команда --- не знала.

Спасибо. Будем пробовать и ставить на место.

June

New member
И здесь спрошу(у кошатников тоже оставила вопрос:). Скажите, плз, а куда вы пристраиваете своих питомцев на время вашего длительного отсутствия, в частности отпуска? Хотим домой кошку и пёсика вместе..как оно может быть? (ни на какие породы не размахиваемся, "мы люди простые":))

Скажите, плз, а куда вы пристраиваете своих питомцев на время вашего длительного отсутствия, в частности отпуска? Хотим домой кошку и пёсика вместе..
У нас и кошка и собака, оставляем либо знакомым/родственникам, либо кто-то из них же живет у нас в квартире это время. Но все зависит как часто и на какое время вы путешествуете.

МамаВик@

Скажите, плз, а куда вы пристраиваете своих питомцев на время вашего длительного отсутствия, в частности отпуска? Хотим домой кошку и пёсика вместе..как оно может быть?
В прошлом году к свекрови отвозили на время отпуска ( в этом году нет такой возможности). В этом году мама у нас жить будет, т.к. у мамы кот и они с моим песиком не очень то ладят, поэтому придется маме к нам переселиться, а кот с бабушкой останется..Кроме родителей , никому не доверяем это дело..
А на отлучки на день-два всегда с собой берем...
Мое мнение, что можно оставить питомца только с тем человеком, которому доверяешь на все 100...
Никогда не воспользуюсь гостиницей для собак...Бр-р-р..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Никогда не воспользуюсь гостиницей для собак...Бр-р-р..
Знаю хорошую гостиницу для собак, с прекрасными рекомендациями от знакомых. До их рассказов, я так же не представляла как можно доверить своего любимца чужим людям, но... оказывается, чужие люди тоже могут организовать прекрасный уход собаке, как в санатории))))))))))

Milk@

Белоснежка
Я один раз оставляла собаку в гостинице .
Во-первых: я с дуру, лето же, оставила его в вольере на улице-итог воспалительный мочеполовой.
Во-вторых: блохи. Собака была только после пироплазмоза капать, ошейник не выход. Максимум перед постановкой в гостиницу обработан спреем Больфо, но это не спасло
В-третьих: я отдавала собаку почти с полной пачкой (15 кг)дорогого корма. Назад нам вернули на дне. Собака находилась в гостинице 12 дней.
В-четвертых: у меня было предположение, что на собаку надевали анти-лай, без моего ведома.

Еще раз в ту же гостиницу я не повезу.
Визуально гостиница, на которую сослалась Симона-Таисия, мне понравилась в разы больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху