Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
У собакина какая-то то ли аллергия

у нас собака тоже аллергенная. мы по рекомендации заводчицы ходили в Альфа-вет к Ушачеву Александру. Я так поняла он именно на аллергиях специализируется

Natya

Жили-были ...
В последний раз все сразу поняли, как послушная собака стала в 3 минуты наглой, дав со стола кусок колбасы.

Наш если дать чего-нить есть на месте и можно забрать прям из пасти, будет опять строить грустные глаза. Вообще добряк и никто, конечно, не боится.

Milk@

Белоснежка
Natya,у вас лабрадор? они такие добряки, порой мне кажется, что они и гавкать не умеют).
у меня то ризеншнауцер, кобелина наглая и харАктерная. Контроль всегда и во всем. Расслабиться нельзя ни на секунду.3 прискока он на шее и считает, что правит балом))

Natya

Жили-были ...
Natya,у вас лабрадор? они такие добряки, порой мне кажется, что они и гавкать не умеют).

Да, лабрадор :), брали как раз из-за характера. Не рычит ни на кого из людей, есть пару собак которых не любит - тогда рычит, а на людей - ни-ни. Гавкать мы его научили и за вкусняшку гавкает, но нехотя :). Хотя на темные силуэты тоже лает, но пока не подойдет и не понюхает и это редкость.

Дорогие собачницы, может ли кто-нибудь подсказать, чем помазать/покапать уши собаке? Чешется ушами обо всякие поверхности, валяется на спине, чтобы потереться ушами. Я пока ничего внятного в них не рассмотрела, но у меня псина особо боязливая до осмотров. Возможно ли найти что-то несильнодействующее (травки какие) для начала? Врача собака боится так, что недалеко до инфаркта.

Симона-Таисия, чистим редко, поскольку одному сложно управиться с этой манипуляцией
Сейчас даже посмотреть толком не дала. Я только заметила, что там уже есть чего почистить за складочками, даже не в самом проходе.
Пойду помучаю ещё

Natya

Жили-были ...
Мы наконец-то съездили к ветеринару. Посоветовали знакомые по работе в альфавете Александра (мужчина), он дерматолог. Записались, посидели немного в очереди и попали к доктору.

В результате у нас жуткий отит (при этом он особо не чешется, ай он у нас вообще терпеливый), но вокруг ушей ранки и уши жутко малиновые. Это все лирика. Теперь что сказал врач.

Во-первых, пока нужно вылечить отит. Что его вызвало неизвестно пока. Корм наш похвалил (ну и мы все исключили). Я уже писала, что мы ездили с палатками на 2 суток. Собань купался, его кормили чем не попади походной едой и т.п. Врач сказал, что в жару (жару все помнят) мог покупаться, уши влажные, там начинают всякие бяки разводится + еще закрытые (лабр) + съел чего-то и уши воспалились и все микроорганизмы счастливо размножаются в ушах.

Распишу наши назначения (просто переписала с бумажки, не знаю всем ли подойдет)

1. Гель (лосьон) для ушей (кроме Барс). Обрабатывать не чаще 2 раз в неделю. (2 шприца, набираю по 1-1.5 кубика и в каждое ухо, массирую, затем протираю салфеткой). Никакими палочками и т.п. не пользоваться, так можно еще хуже сделать. (К слову сказать аналогично читала на лабрадоре - ничего в уши не засовывать)

2. Отибиовет - по 1-1.5 мл в каждое ухо 2 раза в день (не прерывая 14-21 день). В инструкции написано меньшими дозами. Врач меня предупредил. Посему делаю как он сказал (оснований не верить нет).

Ну и в принципе учитывая, что лабрадор и уши закрыты - припудривать 1 раз в неделю присыпкой (в вет аптеке продается).

В нашем случае слежу за собакой после лечения, если повторно проявится такая пичалька с ушками - ищем причину.

Milk@

Белоснежка
Слушайте, мама..., может быть что угодно, вплоть до ушного клеща. Ведите к ветеринару.

Natya,вот те раз. Отит. Поправляйтесь!

Мой после стрижки неделю чесался как ненормальный, уши разбил в хлам мотая головой. Уже было собралась к врачу, но он перестал чесать и уши, и бОшку буквально пару дней назад.

МамаДочек

New member
Natya, Александр - наш любимый доктор. И тоже были у него с отитом (такса). Такие же рекомендации один в один, подошло и прошло все.

Чистили вчера уши. Ничего особо грязного не было. Только сами раковины немного.
Пока наблюдаю. Вчера вечером вроде бы не чесалась даже

Natya

Жили-были ...
А мы ушки полечили и пока (ттт) все хорошо - розовые и чистые.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, у собаки что-то похожее на ячмень на одном глазу. И красноватый глазик. Обязательно к врачу или можно каплями обойтись? Если можно, то какими?
А то прошлый раз такой стресс был после прививки, чуть удержала, так рванула трусиха...

_Гайка_

Змея-искусительница
Гравицапа, я бы сходила к офтальмологу. В клинике САС есть очень хороший доктор Кристина Эдуардовна. У подруги у француза была проблема с глазом, вылечили всё в лучшем виде.

Rovba

Active member
Слушайте, мама..., мой совет, быстро идите к врачу, сдайте анализы и все, что нужно/ кровь в моче может быть по нескольким причинам, и цистит далеко не самое тяжелое/ если цистит начальная стадия, то в принципе, 7-10 дней лечение, главное не запустить/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху