Мы наконец-то съездили к ветеринару. Посоветовали знакомые по работе в альфавете Александра (мужчина), он дерматолог. Записались, посидели немного в очереди и попали к доктору.
В результате у нас жуткий отит (при этом он особо не чешется, ай он у нас вообще терпеливый), но вокруг ушей ранки и уши жутко малиновые. Это все лирика. Теперь что сказал врач.
Во-первых, пока нужно вылечить отит. Что его вызвало неизвестно пока. Корм наш похвалил (ну и мы все исключили). Я уже писала, что мы ездили с палатками на 2 суток. Собань купался, его кормили чем не попади походной едой и т.п. Врач сказал, что в жару (жару все помнят) мог покупаться, уши влажные, там начинают всякие бяки разводится + еще закрытые (лабр) + съел чего-то и уши воспалились и все микроорганизмы счастливо размножаются в ушах.
Распишу наши назначения (просто переписала с бумажки, не знаю всем ли подойдет)
1. Гель (лосьон) для ушей (кроме Барс). Обрабатывать не чаще 2 раз в неделю. (2 шприца, набираю по 1-1.5 кубика и в каждое ухо, массирую, затем протираю салфеткой). Никакими палочками и т.п. не пользоваться, так можно еще хуже сделать. (К слову сказать аналогично читала на лабрадоре - ничего в уши не засовывать)
2. Отибиовет - по 1-1.5 мл в каждое ухо 2 раза в день (не прерывая 14-21 день). В инструкции написано меньшими дозами. Врач меня предупредил. Посему делаю как он сказал (оснований не верить нет).
Ну и в принципе учитывая, что лабрадор и уши закрыты - припудривать 1 раз в неделю присыпкой (в вет аптеке продается).
В нашем случае слежу за собакой после лечения, если повторно проявится такая пичалька с ушками - ищем причину.