Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Да конечно будут случаи и с таблеткой. И их будет немало.

Если даже после антипаразитарного укола (типа поростоп) и то через неделю заболевают повторно... То что уж говорить о профилактике.

О вредности даже думать страшно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а фильтрум же сильнее
не правда, фильтрум безопаснее угля, там какая-то более новая улучшенная форма.
Rovba, поправляйтесь!

насколько эта гадость вредна для самой собаки
Natya, мы тут в теме уже давно об этом рассуждаем...
я боюсь такую таблетку давать своей собаке, да и любой другой тоже))))) страшно представить что будет в будущем, когда клещи начнут мутировать после испития крови таких "ядовитых" собак :(

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Я на счет таблетки придерживаюсь другого мнения - все вы даете таблетки от глистов и не считаете ни собак ни детей " ядовитыми")))) вещества действуют на глистов, на клещей. Что за паника?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я вижу разницу в ядах, когда действующие вещество выходит из организма на 2-ые сутки, и когда остаётся в организме на год (вроде такой период действует эта таблетка?).

танюш

Active member
это наш второй клещ за месяц
главное чтоб без последствий, ох уж эти кровопийцы...я их так боюсь..

все вы даете таблетки от глистов и не считаете ни собак ни детей " ядовитыми")))) вещества действуют на глистов, на клещей. Что за паника?
мне кажется что принцип действия таблеток от глистов и клещей противоположно разный. от клещей - что вещество остается длительный период в крови..именно в крови животного. И согласна с Симоной - мутации страшное дело, что будет дальше то. Остается только надеяться на морозные зимы....

birch

Well-known member
страшно представить что будет в будущем, когда клещи начнут мутировать после испития крови таких "ядовитых" собак :(
Страшно подумать - "паника". Если кто-то не понял из моих реплик.
Вот вам из первой попавшейся статьи про глистов
Стоит ли пить таблетки от глистов для профилактики?

При наличии остриц у одного из членов семьи всегда проводится профилактическое лечение всей семьи. Учитывая то, что, очень часто соскоб на энтеробиоз бывает ложноотрицательным, а среди детей дошкольного и младшего школьного возраста уровень зараженности острицами очень высок, к тому же передача яиц остриц происходит очень легко — через предметы быта, дверные ручки, рукопожатие, шерсть домашних животных, одежду зараженного ребенка, постельное белье — у многих родителей возникает вопрос — нужно ли пить таблетки от глистов для профилактики?
Здесь мнение специалистов разделяется. Одни считают, что это не целесообразно, поскольку выпив лекарство сегодня, заражение может произойти завтра. Кроме соблюдения правил личной гигиены, интимной гигиены, мытья рук после туалета, перед приемом пищи, после улицы, ежедневной утренней смены нижнего белья, никакого профилактического лечения энтеробиоза таблетками производить не желательно. Препараты от гельминтов очень токсичные и лишний раз напрасно нагружать организм, особенно детский, не целесообразно. Кроме разве, что употребления тыквенных сырых семян или рецептов народной медицины с чесноком.

танюш

Active member
Стоит ли пить таблетки от глистов для профилактики?
эээ, как бы...тема то у нас собачья..лично у меня псинка лежит на кровати, диване - прыгает и бегает(кидайте в меня тапками и помидорами)..и у меня стоит вопрос не профилактики.. а скорее точного действия препарата - считаю он необходим. да, не буду лукавить, зимой своей семье препарат от глистов не даю(кроме собаки), но....по весне и в сентябре - без вариантов!!! без вариантов!
я прекрасно осознаю что это токсин, в первую очередь интоксикация происходит как раз таки от того, что если есть паразиты, то они начинают как бы разлагаться..умирать...ну я конечно не спец(и не претендую на это), не знаю понятно ли написала..

birch

Well-known member
танюш, )))))) Дети ваши в стерильных перчатках в песочнице в саду капают? Клещи и глисты - это не профилактика. И то и то в какой-то мере токсично и не надо говорить, что давая таблетку от глистов вы гуманисты-любители, а те кто дает таблетку от клещей чуть не ядом родную собачатинку накормили). То и то таблетка. И никто из нас не фармацевт, ветеринар или врач. Докажите мне что таблетка от клещей токсичнее чем
- таблетка от глистов
- ошейник
- спреи от клещей
- в идеале чем лечение пироплазмоза.
Только пжл научно, а не оно же за 3 дня глистов убивает, а тут 3 месяца держиться.

Хочу сказать огромное спасибо наше замечательной Ане за такого замечательного щенка!

Вложения

• 20150518_210252 2.jpg
    20150518_210252 2.jpg
    353.4 KB · Просмотры: 75
  • 20150528_221912 2.jpg
    20150528_221912 2.jpg
    286 KB · Просмотры: 68

Metelitza

Мимо Шла
Про мутирующих клещей от таблеток на породном форуме рассуждают так: откуда им взяться, если они погибают при укусе. Пока опыт только положительный. Где-то проскакивают сообщения о том, что были случаи заражения с таблеткой, но там или делили ее не совсем верно или у собак изначально были проблемы с жкт.
А по поводу таблетки от глистов, согласна с Glory - яд еще тот. Про прививки вообще лучше не думать. Вобщем, не собаки а киборги какие-то получаются )))
Я пока не давала таблетку, держимся на каплях и спрее.
Чел, который привозит для соб капли, спреи и прочие средства показывал как должен выглядеть ошейник Соресто (это то что у нас типа под ребрендингом Форесто): в металлической коробке. И стоит он что-то 55 евро в аптеке там.
Думаю, у нас можно только барс брать, тк этот точно не будут подделывать из-за невысокой стоимости. Все остальное - 50/50.

Хочу сказать огромное спасибо наше замечательной Ане за такого замечательного щенка!
аааа, красота! мы часто 2 девочек (точнее уже дам) встречаем на прогулке, такие смешные кляксочки.

Natya

Жили-были ...
Нашла статью про Бровекто: http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/Bravecto_tcm53-169172.pdf ... Почитала, огорчилась на абзаце про вскрытия :((. В общем там действующее вещество флуранланер действует каким-то губительным способом именно на насекомых (клещей и блох), что-то связанное (не врач я совсем) с нервной системой, а вот на собак таким образом это вещество не влияет.

Про ошейник от клещей в металлической коробочке за 50 буржуйских денег мне как раз сегодня клиентка рассказывала - достала из под него вроде 4 клеща уже откушавших, смысла врать думаю не было никакого.

Rovba

Active member
у меня ошейник тоже в мет коробке- а разве они в других продаются?

Lusik

Active member
Natya, это я тоже дошла - это они давали , а потом умерщвляли ?????чтобы органы посмотретЬ?

Metelitza

Мимо Шла
Девушки, а как вы думаете все лекарства тестируются? Все - на животных. Просто обычно об этом как-то не принято говорить.

Lusik

Active member
Девушки, а как вы думаете все лекарства тестируются? Все - на животных. Просто обычно об этом как-то не принято говорить.
Ну как-то это - спасаем одних собак , убиваем при этом других ...
Все конечно понятно , но все же...

Metelitza

Мимо Шла
Ну как-то это - спасаем одних собак , убиваем при этом других ...
Все конечно понятно , но все же...

Вы даже себе не представляете сколько животных погибают при тестировании лекарств для людей....так что

Lusik

Active member
Вы даже себе не представляете сколько животных погибло при тестировании лекарств для людей....так что
я немного не про то - а про циничность - собак убивают ради спасения собак , как-то так ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху