Собираем чемодан или что взять с собой

kolesnikova

New member
купили перед поездкой на море, но у ребенка подъем высокий и не подошли, а так отличные шлепки
а-а-а, так это шлепки?! я имела ввиду тапочки лоя купания в которых в море плавать - как в египте например люди плавают из-закоралов. У нас самые дешевые видела 93 000 руб. и только взрослые.

Cessna

New member
А меня памукале ваще не впечатлило. Толпа народу и какое-то сомнительное удовольствие ((
правда я там в декабре была

МОлька

Well-known member
Cessna, я читала отзывы про поездки туда дикарем. Когда можно пойти ДО толп и как-то с другой стороны, там красиво и интересно. И я б может и поехала туда без организованной экскурсии, но! мы языкам не обучены, стремновато. Еще б одну семью такую больную и я бы мот рискнула.

Cessna

New member
МОлька, а я как раз ездила со своими друзьями турками, не как туристы. мне больше в Бодруме понравилось, тоже возили на экскурсию не туристом ;)

МОлька

Well-known member
Cessna, у меня друзей там нет :( Прелесть в "не туристами", что временем управляешь сам да и местом. Но врядли муж решится.

Cessna

New member
ну говорю же толпа народу, ходят по луже и ищут какой-то высокий смысл...

у всех, наверно, разные критерии для впечатлений, похоже это не мое :)

МОлька

Well-known member
По поводу тапок... у нас сложно наверное найти. Детская обувь подобного плана была замечена один раз на Атлантике. Но в наличии тапок именно не уверена. Просто я когда искала босоноги резиновые отличные от того, что везде, нашла там.

kolesnikova

New member
МОлька,спасибо, попробую там глянуть или уже на месте будем покупать.

Karina1975

New member
Были в Памукале, кто в Кушадасы едет отдыхать, оттуда близко. В чаши белые не пустят в тапках, все оставляют перед ними, стоит турок и следит за этим, мы носили обувь в руках. В чашах белая мутная жидкость типа минералка с известью перемешана, очень аккуратно ходите, можно ноги поколоть, ходишь как по лужам с мелом на стройке))) но весь ансамбль гор смотрится классно. Каждый год, говорят что-то закрывают, что-то открывают, когда мы ездили, то там такой отвесный склон был с одной стороны, что если упадешь, то мозгов уже не соберешь, а натянута тонкая красно-белая лента на деревянных палочках. Жуть!!! Смотрите аккуратно спускайтесь, а лучше походите на самых первых чашах (они все одинаковые), пофоткайтесь на фоне этой белизны и идите в бассейн Клеопатры, там классно, вода теплая, минеральная (не пить), но упали в озеро колонны и очень острые куски попадаются. Когда выходишь из бассейна аж ноги подкашиваются, такой расслабон, потом спите в автобусе всю дорогу обратно)) Мы еще успели сбегать по жаре в амфитеатр, там тоже класснеы развалины, хорошо сохранились. По пути на автобусе какие то склепы, могилы старинные, дым из-под земли - горячие источники. Еще прикольно в винном центре вина без сахара всякие виноградные, фруктовые на минеральных источниках выращенные, очень вкусные, сначало дают дегустировать. Вообще экскурсия хорошая, только нас утром по магазинам повозили, а к обеду, когда жара, повезли на достопримечательности, как обычно жара угнетает... специально что ли... Всем приятного отдыха)

Nesmeyana

Active member
Karina1975, а в удобных балетках нормально в Памукале? Все равно снимать ...

Karina1975

New member
Nesmeyana, не пускают, т.к. это их местное чудо света и нельзя разрушать обувью. Просто снимите и возьмете в руки, т.к. есть риск, что кто-нибудь уйдет в ваших балетках, если оставить их в общей куче (я не рискнула).
Вы везде там можете ходить в обуви кроме этих белых чаш, вы увидете где все оставляют обувть, вас предупредят.

Nesmeyana

Active member
Karina1975, спасибо. собственно я и не собиралась в балетках в источники заходить, просто хочу знать в какой обуви лучше на эксурсии ехать. В кроссовках жарко, во вьетнамках,думаю, не удобно, хороших босоножек(без каблука) жалко, а в кожаных балетках с дырками как?

Вишенка

волшебница
Смотрите аккуратно спускайтесь, а лучше походите на самых первых чашах (они все одинаковые), пофоткайтесь на фоне этой белизны и идите в бассейн Клеопатры, там классно, вода теплая, минеральная (не пить), но упали в озеро колонны и очень острые куски попадаются.
Ничуть эти "чаши" не одинаковые :) В первых вода холодная и какая-то неприятная, и все толкутся, я ходила до самого конца - совсем другое впечатление осталось. Хочу посоветовать обязательно туда темные очки брать, потому что эти белые горы так блестят на солнце, что у меня потом болели глаза и голова. Кстати, там можно до купальника раздеться и полежать прямо на склоне, по которому вода бежит. А в бассейне Клеопатры не понравилось. Мало того, что жара на улице, так еще и вода очень теплая - неприятно, и колонны эти - только и смотри, чтоб ноги не переломать! Какой только идиот их додумался туда забросить...
офф

Karina1975

New member
Nesmeyana, будет удобно, думаю, если не жалко кожи. Я обычно в резиновых тапочках езжу, т.к. пыли много забивается, их проще всего отмыть.

Ничуть эти "чаши" не одинаковые :) В первых вода холодная и какая-то неприятная, и все толкутся, я ходила до самого конца - совсем другое впечатление осталось. Хочу посоветовать обязательно туда темные очки брать, потому что эти белые горы так блестят на солнце, что у меня потом болели глаза и голова. Кстати, там можно до купальника раздеться и полежать прямо на склоне, по которому вода бежит. А в бассейне Клеопатры не понравилось. Мало того, что жара на улице, так еще и вода очень теплая - неприятно, и колонны эти - только и смотри, чтоб ноги не переломать! Какой только идиот их додумался туда забросить...
офф

Я уже и не помню какая вода была в чашах, но больше о безопасности говорила, крутой спуск очень с обрывом у нас был и там действительно топчутся, каждый сам для себя решает, куда ему идти. А в бассейн Клеопатры колонны со временем сами упали.
Вкусы у всех разные. Лучше самим все увидеть, чем сто раз прочитать))))

Karina1975

New member
Так почему их не достали? Это тоже вопрос безопасности...
имхо
Это для вас безопасность важна, а у турков это свое местное чудо света, они ничего не трогают, все должно оставаться так, как есть. А уже Вам решать, купаться там или нет, там, кстати, в конце бассейна глубина больше 5 метров и очень резко. А можно в самом начале поплескаться и выйти, никто же не заставляет. Но почему-то народ не торопиться вылазить))) Кстати нас гид предупреждала, как себя надо вести и где есть опасность и чего нам делать нельзя.
Самое обидное, что на саму экскурсию отводится совсем мало времени, зато по магазинам повозят и подождут всем автобусом тех, кто задержался...

Люди, подскажите, пожалуйста, коляску в салон самолета к бортпроводницам поставить на время полета, разрешат взять или надо сдавать в багаж?

Сверху