Собираем чемодан или что взять с собой

МОлька

Well-known member
Люди, подскажите, пожалуйста, коляску в салон самолета к бортпроводницам поставить на время полета, разрешат взять или надо сдавать в багаж?
тут как бы... едешь до трапа, там сдаешь коляс. Если в самолете есть спец. отсек возле стюардесс, то ставят коляс туда, если нету (или нет места), то отвезут в багаж. Вроде так.

Cessna

New member
тут как бы... едешь до трапа, там сдаешь коляс. Если в самолете есть спец. отсек возле стюардесс, то ставят коляс туда, если нету (или нет места), то отвезут в багаж. Вроде так.

именно так.
а по прилету -ндцать пар ненавидящих глаз смотрят на тебя из автобуса, пока тебе достанут коляску из багажного :)

Karina1975

New member
именно так.
а по прилету -ндцать пар ненавидящих глаз смотрят на тебя из автобуса, пока тебе достанут коляску из багажного :)
А почему так, не разу не обращала внимания как кому-то доставали коляску из багажного и все их ждали, хотя на чартерах всегда много детей. Просто носить малую на руках по прибытию (пока паспортный контроль, пока багаж дождешься), она не послушная -за ручку ходить не будет. И как ее унесут в багаж без отметки, что она моя??? блин, не потерять бы, коляска новая..

Ванесса

New member
МОлька, а если откажутся взять коляску на борт? в богажном отделении ей капец будет и что тады??

МОлька

Well-known member
Ванесса, отказаться не могут. Вернее могут, если у них в самолете нет спец.места и ваша коляска не ляжет на багажную полку. У некоторых влазят со снятыми колесами. В багажном тоже капец не должен настать. А вот если не дай Бог, то пишешь заявление. Правда в другой стране это конечно гемор.
НО! маме моей компенсировали сломанный чемодан в аэропорту Борисполя (Украина). Присылали в Гомель письмо. Остальные нюансы не знаю.

Kolobok

Active member
Девочки, у кого есть утюги дорожные, посоветуйте плиз. Хочу купить самый простой и недорогой. 800 Вт достаточно или это совсем мало? :)

МОлька

Well-known member
Kolobok, ой блин. а я даже не помню как выбирала. Критерий был - удобный. Честно пошла в Корону на второй этаж и рассматривала там. Бо бывает вроде маленький, а ручка торчит или еще что. У нас складывается и делается совсем мелкий утюжок. ПОгладить нормально вполне. Это ж не большая глажка, а так, освежить так сказать. Должно хватить. Там даже отпариватели есть ;)

Kolobok

Active member
МОлька, а у вас какая фирма? Я хотела по инету заказать, чтобы не ездить по магазам не искать.

Ванесса

New member
мне кто как насчет утюга говрит, кому то пригодился кому то нет, я еще не определилась нужно его покупать или нет...
но если народ тащит пароварки, блендеры и тазики, то утюг просто обязан быть ))

Karina1975

New member
Никона, Чиковские все хорошие от комаров, мы в прошлом году опробовали на детенке в 7-8 мес.
Kolobok, я купила дешевый Скарлет, и очень довольна, т.к. поутюжить всегда чего-то надо, он не тяжелый и места много не занимает. А вообще в Короне действительно большой выбор, там можно все посмотреть и потрогать, а потом купить через интернет-магазин, будет дешевле.

zayka

New member
А вот если не дай Бог, то пишешь заявление. Правда в другой стране это конечно гемор.
НО! маме моей компенсировали сломанный чемодан в аэропорту Борисполя (Украина). Присылали в Гомель письмо. Остальные нюансы не знаю.
осенью папа летал из Москвы в Египет. На обратной дороге ему выдали чемодан с дырами по всему периметру (был пластиковый добротный английский чемодан). Никто ничего не компенсировал. Дали скотч только, что б заклеил. Вот.

МОлька

Well-known member
zayka, ну может это напор моей мамы (а она УХ) такую роль сыграл. не знаю :( я б так как она в жизни не смогла. Но она пошла и оставила жалобу в письменном виде.

Karina1975

New member
Посоветуйте, как лучше довезти самолетом дет.питание в банках??? Перемешать с одеждой в чемоданах или отдельной коробкой можно в багаж сдать? Поделитесь опытом, пожалуйста.

И еще вопросик, сегодня в магазине видела защиту-спрей от солнца Нивея в синей банке, есть прозрачное окошко, там жидкость темно-желтого цвета, может масло, написано в инструкции, что впитывается и не оставляет жирного следа на коже, кто-нибудь пробовал уже? 45 тыс. стоит... стоит ли оно того??

Да, меня тоже проблема перевозки детского питания интересует. И ещё кто-нибудь ездил на трансфере до Москвы с маленьким ребёнкои? Как переносят детки в возрасте около 2-х лет и младше?

Cessna

New member
трансфер, мне кажется, и взрослому тяжело, а ребенку подавно. я все время из Москвы летаю, но едем туда на поезде - лёг спать, а утром на месте.

Сверху