Собираем чемодан или что взять с собой

Ю. Пасхали

солнечная
дети, конечно, лучше жару переносят: не пьют, не курят, болезней взрослых в принципе нет.
Так вот именно, дело во влажности: 40 в тени в среднем (ночью 27-30), и дышать реально нечем: дома или на работе только кондиционеры спасают. В 5 вечера открываешь дверь на улицу - сразу жар в лицо, как собачка дышать приходиться чаще )))))))))))))))
Даже вечером всё тело липкое. Единственное время суток для меня подходящее - 12 ночи: обычно сидим с мужем или свекровью на веранде и читаем журнальчики. Даже ветерок слаенький есть :)

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес написал(а):
Интересно, а есть ли вред для ребёнка от средств защиты от солнца? всё таки химия как никак...

есть. и детский крем тож химия. и даже картошка наша не такая полезная как об этом говорят. да и вообще жить вредно - от этого умирают :)))
но если же находится под солнцем то я предпочитаю пользовать вредный крем :)

Ю. Пасхали

солнечная
Вишенка,
а в Беларуси сильная жара? Я обычно в Миснке только до конца июня нахожусь (последние воспоминая о последнем лете Беларуси относятся к 2003-му году, и то я не помню :) ). Но у нас зона другая, а соответственно и погода, и все её составляющие. И мы не африканцы, у нас прохлада доминирует. Летом ночью - прохладно

Вишенка

волшебница
Ю. Пасхали написал(а):
а в Беларуси сильная жара?
Бывает! Иногда и целый месяц. Я когда-то на работе под 2 вентиляторами сидела (кондишина не было), в автобусе проедешь - одежда мокрая и липкая, ночью к простыням липнешь... Ууууу! И муж в отвратном настроении, потому что еще хуже меня такое переносит... Но сейчас вроде нормально пока. :)
Офф

Ю. Пасхали написал(а):
а в Беларуси сильная жара?
тут как для кого...я и не помню чтобы у нас в Белорусии вообще жара была... мне бы лишь бы лето )))) только муж жалуется что жарко, а мне по-кайфу...так что всё зависит от конкретного человека...
а детей мы по себе мерить привыкли...типа мне холодно(жарко) вот и ты оденься(разденься) :)

Вишенка

волшебница
а детей мы по себе мерить привыкли...типа мне холодно(жарко) вот и ты оденься(разденься)
Да ну? Частенько вижу, что мама - в майке, а дите в кофточке, шапочке и ползунах с носками. А то замерзнет в 27 градусов. :)

Вишенка написал(а):
Да ну? Частенько вижу, что мама - в майке, а дите в кофточке, шапочке и ползунах с носками. А то замерзнет в 27 градусов.
у нас наоборот: я вечно мёрзну, а дочка полуголая...на пляже будут, наверное, шушукаться, мол, вот мамаша, сама оделась, а деть бегает под солнцем :)

А теперь по-существу:
-собираю аптечку, пока, кроме гомеопатии и пластырей, ничего в голову не пришло... может у кого есть здравый список?

Eka

Well-known member
может у кого есть здравый список?
перекись
бинт
бальзам спасатель
для загара/после загара/от ожогов (пантенол например)
уголь

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес,
Я брала еще парацетамол + "от живота" (уголь, смекта, бактисубтил). Очень уж я поноса боюсь. Ну и мужу валерьянку, она, кстати, очень пригодилось. :) Ну и пантенол - полбанки на мужа, опять же, извела. :) Остальное привезли назад.

Ека написал(а):
бальзам спасатель
а что это такое?
кстати, все говорят про пантенол...видимо хорошая штука...
перекись и вправду надо не забыть, спасибо
Вишенка написал(а):
Я брала еще парацетамол + "от живота" (уголь, смекта, бактисубтил)
а зачем парацетомол? я просто даже не знаю что от чего ((( не приходилось сталкиваться
и неужели реально ребёнка уголь или смекту заставить выпить?

alechik_21

Well-known member
уголь как по мне так приятнее,малой пьет лЕгко!а вот смекту я и сама не люблю-гадость

Вишенка

волшебница
а зачем парацетомол?
От температуры. Все бывает! Я сама еще от головной боли его пила.
не приходилось сталкиваться
Так может ведь и взрослому поплохеть. :( А ребенка... не знаю, дети разные. Уж лучше пусть будет на всякий пожарный, чем потом волосы на голове рвать...

Вишенка написал(а):
От температуры. Все бывает! Я сама еще от головной боли его пила.
ну мне-то точно нельзя будет, муж вообще никогда не сбивает температуру медикоментозно
а вот ребёнку...а разве можно парацетомол? есть же всякие ибуфены и пр. Это не лучше?
Надеюсь на экстрен.случаи в ближ.посёлке будет аптека...

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес,
спасатель это такой кремик в зеленых аптеках продается. он типа от всего, и от синяков и от ран и от ожогов. кста реально помогает.
зачэм заставлять? просто у мамы не должно быть ужаса на лице и озабочености как запихать :) и нормально дети пьют. смекта вообще сладкая, а уголь безвкусный, зато можно потом людей пугать черным ртом, какой ребенок упустит такую возможность? на крайняк можно случайно "забыть" на видном месте, слопают гарантировано :)))

alechik_21

Well-known member
alechik_21,
офф, ак как пьёт...целиком глотает?
как-то пьет.... а как, не особо я присматривалась
лишь бы не болело-уголь вроде не вреден
кстати в Кемере в аптеках-ценник мама не горюй

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса в стране чудес,
самое лучшее ср-во для сбивания температуры - Брус. Сбивает до 6-8 часов (ибуфен+парацетомол). Лучшее не встречала. Советовал частный врач. Проверено

Вишенка

волшебница
а вот ребёнку...а разве можно парацетомол?
Да вроде это самый безопасный препарат. Кормящим можно, думаю, и беременным в КРАЙНЕМ случае можно. Для детей его в основном предлагают, только названия разные. :)

Сверху