Собираем чемодан или что взять с собой

Вишенка

волшебница
Солнечная,
Или мамы! Я один раз наблюдала (мальчику 23 года было) - чуть не уп...лась! :)))
 

МОлька

Well-known member
Вишенка,
расслабься. У меня маман и папе и брату собирает вещи! :) Я тоже хихикаю, когда он бурчит на это.
 

Вишенка

волшебница
МОлька,
Да мне непривычно просто! Такое впечатление, что мама маленького мальчика в пионерлагерь собирала, а не взрослого мужчину в командировку! :) Муж у меня сам собирается, и очень толково. Еще толковей меня! :)
 

Бусик

Active member
На отдых с ребенком - что нужно взять???

По поиску ничего подобного не нашла, если нечто-подобное есть, удалите.

Очень вас прошу кратенько и по делу напишите что нужно взять на отдых с детьми от 1 года. (нам сейчас 1,3)
При вашем ответе указывайте конкретный возраст детей и куда вы ездили. Интересует обсалютно все.:read:
Спасибо

По ссылкам добрых людей, вот, что набралось:

1. ОЖOГИ
В том числе и не только от солнечных ожогов, но и как и средство от ссадин, от потёртостей от купальных трусов и надувных жилетов.
· Крем "Пантенол". За границей он стоит намного дороже.
· "Супрастин". Избавит от лихорадки, если ребенок перегрелся на солнце, от аллергической реакции на укус или пищу, или на хлорную воду в бассейне.
· Если ребенок аллергик, обязательно возьмите с собой крем "Фенистил", чтобы смазывать места на теле с аллергической реакцией.
2. УШИБЫ
В том числе и язвочки во рту или укусы насекомых на теле.
· Самое лучшее - это зелёнка, но она имеет свойство плохо смываться. Чтобы не пугать других мам болезненным видом своего ребенка, я чаще беру с собой красненькую кастелянку.
· Если особенности тела вашего ребенка таковы, что от каждого ушиба у него расплывается огромный синяк, то возьмите с собой крем "Троксевазин", поскольку при катании на детских горках никакой ребёнок не застрахован от синяков и ушибов.
· Лейкопластырь. Помните и о мозолях, и о ранках, которым способствует соленая вода и скользкий пол около бассейнов.
· Таблетки "Фурацилина" или "Стрептоцида" на случай, если ранка все же загноилась (да и больное горло можно полоскать).
3. УШКИ
· Ватные палочки. Ежедневная чистка ушей позволит избежать пробок в ушах от постоянного контакта с водой.
· Лучше предусмотреть с собой ушные капли "Отипакс", чем столкнуться с отитом ребенка во время отпуска из-за постоянного купания и ветров, которые часто бывают и в Египте, и в Тунисе…
4. ГЛАЗКИ
Блеск воды, солнечный свет, соленая или хлорная вода часто становятся причиной воспаления глазок у деток на море.
· У меня с собой всегда глазные капельки "Альбуцид", которые ни один раз выручали, если не нас, то других мамочек с детишками на пляже.
5. ЖИВОТИК
Другая пища, изобилие фруктов и овощей, другая вода - все это, как правило, провоцирует массу проблем не только у детей, но и у взрослых.
· Я запасаюсь большим количеством (из расчета на массу тела) таблеток активированного угля., смекта, нифуроксазид, линекс
· Таблетки от диареи, изжоги, вздутия брать по показаниям (если в семье есть такие проблемы).
6. ОТ ПРОСТУДЫ
Кондиционер и купание. И в 40-градусную жару легко простудиться.
· Всегда имею при себе что-то для горла, от насморка, от температуры и обезболивающее (в аптеке подскажут).
7. ОТ "СВОИХ" БОЛЕЗНЕЙ
· Все лекарства, которые Вам и Вашему ребенку необходимы в повседневной жизни обязательно предусмотреть в поездку.
· При наличии в семье аллергика предусмотрите всё необходимое (таблетки, кремы, капли для глаз…)
8. АКСЕССУАРЫ
· Бинт, вата. Можно и эластичный бинт, если ваш малыш сорванец…



1) Защитный крем лучше покупать дома, а для ребенка не менее чем "Сороковку" (фактор защиты = 40)
В прошлом году мой ребенок "сгорел" в Египте в первый же день, поскольку мы использовали крем с фактором защиты 30, и весь последующий период на море мы его лечили от ожога.

2) Аптечку Вы можете упаковать в чемодан, но зеленка и пластырь должны быть при себе.
Пару лет назад в Тунисе мой ребенок умудрился рассечь себе бровь о бетонный пол еще до прохождения таможни, а аптечка у меня была в чемодане. Нас выручили предусмотрительные иностранцы (спасибо им, рана была серьезной, остался шрам на память), предложив лейкопластырь и виски вместо зеленки!

3) Лучше иметь кепку с широким козырьком.
Обычная кепка прикрывает в тени носик, но оставляет на солнце щечки и уж точно не предохраняет от ожoгов ушки). МАЖЬТЕ УШИ ЗАЩИТНЫМ КРЕМОМ!!!

4) Иметь при себе парочку хлопчатобумажных футболок или рубашек с длинными рукавами.
Одну рубашку я надеваю ребенку на экскурсии, чтобы защитить его от ожoгов. От второй рубашки я отрезаю низ таким образом, что у нее остаются длинные рукава и закрытые плечи и грудь - в ней он купается. Особенно это важно, если ребенок "часами" висит на надувном круге в воде: у него не "сгорят" руки и плечи, которые как раз и остаются под палящим солнцем над водой. Футболка нас спасает и от потертостей от надувного жилета в бассейне.
ДЛЯ ТАКИХ ПЛАВАНИЙ (ПАССИВНЫХ) В МОРЕ Я ЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕВАЮ ПАНАМКУ (НЕ КЕПКУ!), ПОТОМУ ЧТО ПАНАМКА ПОЛЯМИ ПРИКРЫВАЕТ И УШНЫЕ РАКОВИНЫ ОТ ОЖОГОВ, И СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ (ИЗ-ЗА БЛЕСКА ВОДЫ).
Отрезанная футболка очень нас выручает, когда ребенок возится на пляже в песке – ведь всем известно, что ручки и плечики быстро сгорают на солнышке, тогда как животик остается не загорелым.

5) Пляжная обувь для маленького ребенка должна быть - открытые босоножки на липучках.
Шлепки для малышей не подходят. Они соскальзывают с ноги, и ребенок может подвернуть ножку!

6) Для защиты от кондиционеров:
- Пижамка в поездке должна быть теплая (ребенок ночью раскрывается) при работающем кондиционере.
- Для экскурсий предусматривать теплые носки в автобус и плед.

7) Для защиты от контраста:
- На пляж всегда беру сменные купальные трусы и футболки. Выкупался - переодела в сухое. Мокрое быстро высохнет. И так постоянно. - Не давать пить холодное.

8) Акклиматизация:
- С маленькими детьми я бы не рекомендовала ездить на море зимой: во-первых, из-за резкой смены климата, во-вторых, если речь идет о Красном, Средиземном или Черном морях, вода там в это время не очень теплая, и потому ребенок обречен вместо купания в соленой воде купаться в хлорном бассейне.
- Любой педиатр или детский аллерголог нам скажет, что на море с ребёнком нецелесообразно ездить на неделю, минимальный срок из-за акклиматизации - 10-14 дней.
- В первый день нашего пребывания на отдыхе мой ребенок после "окунания" в море практически весь день спит. Все последующие дни после обеда часа на два в обязательном порядке у него был сончас. В этом году, "повзрослев", он отказался от послеобеденного сна, но в принудительном порядке, правда, с удовольствием, после обеда проводил пару часов в номере – читал, смотрел мультики на турецком(!) языке.
 
Последнее редактирование:

Савишна

New member
Мы выехали первый раз с ре, когда ему было уже 4 в Крым.Брала горшок (в поезде нужно), не знаю как у вас с этим делом (может памперсы?); пакет лекарств, хотя вроде и там не дорогие, но такое первой необх (жаропониж, нифураксазид, перекись,йод,пластырь, вата и т.п.), чтобы если что- были под рукой и ...деньги, остальное и там купить можно:)
Ах, да, главное не забыть вещичку важную для ре: у моей младшей это одеялко, без которого не уснет, так что я знаю, что его положу в первую очередь:)
 

mamma_italiana

Pedagog
присоединяюсь к вопросу и прошу поподробней про лекарства: что нужно иметь на всякий случай?
зелёнка, бинт, пластырь, вата, уголь...
что ещё?
 

Савишна

New member
Это еще по ре надо смотреть, т.е. мой старший склонен к кашлю, поэтому из дома брала с собой геделикс, например, и еще я знаю, что у него всегда сильная реакция на укусы насекомых, так я и фенкарол закидывала
 

Lenaan

New member
Мы ездили с ре. 1,3 в Египет и 1,7 на Азовское море.
Брала аптечку: йод, лейкопластырь, Линекс, ибуфен, антибиотик (на всяк случ.), от аллергии , любимые игрушки, новые мелкие игрушки, крема от загара и комаров, надувную лодочку, печенье любимое, ну это по первой памяти может еще что вспомню
 
Здравствуйте девочки, нам тоже будет 1,3 когда мы поедем на море, но ехать в поезде нужно ночь+ день+ночь, очень волнуюсь как она перенесет, что будет делать и чем вообще развлекать ребенка:tease:
 

Бусик

Active member
А вось кому пригодиться - я буду редактировать свое первое сообщение инфой
 

Lena8778

Member
Бусик, в вашем списке перечисено все, что нужно (только пожалуй вместо угля полифепан в таблетках). Мы далеко не ездили, но к бабушке затаривались подобным набором и в 1 год и в 2, а теперь на поездку и в 3, думаю от возраста набор особо не меняется
 

kYsya

Светлая ведьма
Тема обсуждалась множество раз в других темах ;-)
 

Natasha_

New member
Я еще всегда беру Псило бальзам(при укусах насекомых) и Умкалор(при первых признаках простуды)
 

NATAША

New member
девочки,меня тут загрузили инфой про акклиматизацию....а что делать если темпа 39-40 и не сбивается??и как вести себя при акклиматизации?
 
девочки,меня тут загрузили инфой про акклиматизацию....а что делать если темпа 39-40 и не сбивается??и как вести себя при акклиматизации?

А как вы обычно такую температуру сбиваете? Мы парацетамолом, если нет - ибуфеном.....но обычно парацетамол дает хороший результат...
 

Jalla

New member
Если кому поможет - я беру всегда перекись. У меня есть в гели из польши в тюбике, но так же и обычная наша. Моего ребенка фих намажешь антисептиком, а быстро "плеснуть" на ранку - это получается. Я покупаю такой в коричневых пластиковых бутылочках. Удобно и просто.
Ибуфен все же предпочтительнее мне кажется. И еще мы берем что нить в свечах жаропонижающее (на всякий случай, кто знает).
От животика беру Смекту для всех.
И градусник.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы не брали ничего
единственное о чем я пожалела - градусник и гомеопатия.
Когда у ребенка температура поднялась - это страховой случай, вызывали врача.
 
Ибуфен все же предпочтительнее мне кажется. И еще мы берем что нить в свечах жаропонижающее (на всякий случай, кто знает).
От животика беру Смекту для всех.
И градусник.
По поводу Ибуфена - чем он мне не нравится, так это тем, что его принимать можно через 6 или 8 часов, точно не вспомню, а парацетамол - каждые 4 часа....
 
Сверху