Собираем чемодан или что взять с собой

Len-ok

Active member
Девочки, у меня такой вопрос: в Турцию на 2 недели с малышкой 6 месяцев - кто летал или знает, что НЕОБХОДИМО. Боюсь, что-нибудь пропустить. Какой-то короткий совсем список у меня получается))) И что было бы взять НЕГЛУПО, как полезную мелочь...ну или как-то так))). Пардон, если это уже обсуждалось. Дайте ссылочки, кто в курсе. Буду весьма признательна за любую информацию.

Ponchik

люблю соломки подстелить
. Дайте ссылочки, кто в курсе.
я на 17-й страничке выкладывала свой список, правда потом его немного дополнили, типа средство от комаров (обязательно), стиральный порошок и т.п.. Ну и кое-какие дополнительные лекарства. К счстью, из лекарств ничего не понадобилось. Гляньте, может найдете что полезное

Гюльчатай

открой личико!
В Просторе набрали все солнцезащитное Коластина
я покупала в апреле - кроме Коластины ничего просто в продаже не было. В итоге - ре совершенно не обгорел, от солнца защищает хорошо...НО: очень уж густой крем, неудобно намазывать....в след раз буду искать спрей, в разы удобнее.

kolesnikova

New member
девченки у кого особенно детки маленькие и часто простужаются - еще удобно взять махровый халатик для ребенка,т.к. бывает погота прохладная и с сильным иветрами, что самой холодно бывает, а дите ж все время к воде лезет )))

Olga E.

New member
и я уже на чемоданах,ломаю голову,что ж еще необходимое прихватить????

Ванесса

New member
Olga E., у меня вот на 5 день облупился лак на ногтях хотя в салоне обещали что 2 нед выдержит, лак был ярко красный, вобщем пришлось идти искать жидкостьдля снятия лака и сам лак, если жидкость нашлась то с лаком сложнее выручила женщина из России, а так бы бы дохаживала с некрасивыми ногтями на ногах)))
так что это тоже пердусмотрите, еще пригодился балончик с термальной водой из моря выходила и пшикала ребенка ноги и руки места диатеза, душ на плже спасал но лень было туда сюда ходить, да и для кожи в жару полезно и приятно .

Olga E.

New member
Olga E., у меня вот на 5 день облупился лак на ногтях хотя в салоне обещали что 2 нед выдержит, лак был ярко красный, вобщем пришлось идти искать жидкостьдля снятия лака и сам лак, если жидкость нашлась то с лаком сложнее выручила женщина из России, а так бы бы дохаживала с некрасивыми ногтями на ногах)))
так что это тоже пердусмотрите, еще пригодился балончик с термальной водой из моря выходила и пшикала ребенка ноги и руки места диатеза, душ на плже спасал но лень было туда сюда ходить, да и для кожи в жару полезно и приятно .

вот как раз сегодня жидкость купила,пилки д/н новые,я вот аптечку собираю на всякие для детеныша,жаропонижающее,бепонтен,уголь,смекта,ношпа,пластер,противоаллергенное,от комаров средство,что еще нужно?

Len-ok

Active member
Olga E., я положила еще фурацилин и коларгол- глазные капли, пипетки, и капли в нос називин, бинт и стерильные салфетки ( в турции бинт совершенно левый), зеленку и перекись водорода. Таблетки фурацилина - полоскать горло, если что , септолете Д и псикалку для горла (один раз у меня сильная ангина была), несколько пакетиков нимесил - обезболивающее, градусник, ножнички. Это все больше для самоуспокоения. В отеле ведь есть кабинет врача, да и страховка...
Хотя и отели разные и страховки бывают "абышто"

Olga E.

New member
Len-ok, ой,забыла -точно)))) спасибо, градустник и капли в нос точно возьму...

Девочки может не в той темке пишу но что то не могу найти. Еду с ребенком на Азовское море, без мужа нужно ли его согласие на выезд ребенка или его все таки отменили?

МОлька

Well-known member
кто летал или знает, что НЕОБХОДИМО
это ж так индивидуально :)
я например не могу даже прилетев сказать, что необходимо. Можно было с кошельком лететь. Но мне так не катит. Мне нужны наши наряды :) Памперсы наши (только для басика там покупали). Банки везли, там выбор меньше и цены выше.
Страховку везите, мало ли. Нам жаропонижающее раз понадобилось. Больше никакие леки не пригодились.

Ванесса

New member
нам из всей аптечки пригодилось: лейкопластырь, перикись, дексопонтенол (дочка натерла мазоли шлепками) вата с бороной кислтой, у мужа от ныряния уши болели.

Алинка2008

New member
Olga E., из аптечки я приготовила еще средства от диареи и запора(мало ли что), а также нитки, булавки

Valamaya

кружусь
Нам жаропонижающее раз понадобилось
Нам тоже один раз понадобилось, когда дочке было 1,2. Поднялась темпа. открываю аптечку, а жаропонижающее в супензии разбито. Пришлось тащится в турецкую странную аптеку и покупать какую-то фигню. Так мы ей то, что покупали там и не отважились дать.... Так что заворачивайте во что-нибудь бутылочки.

kolesnikova

New member
девченки, подскажите какой квас можно взять в дорогу, чтобы и ребенку можно было дать (чтоб без газиков и не очень сладкий)

девочки,заранее извиняюсь,если повторюсь.
малышке год и пять,но мы пока еще в памперсе - что взять с собой на пляж? просто х/б трусики? или купальничек? совсем не представляю..поделитесь опытом,пожалуйста!

МОлька

Well-known member
arinai, зависит от ваших эстетических предпочтений :) трусики только если оч тоненькие, иначе имхо сохнут долго. Моя звезда в купальниках была и иногда трусишках. В басик памп для басика + купальник.

Ванесса

New member
kolesnikova, может лучше обычную воду?

arinai, в таком возрасте ябы голышом держала, мой тусил либо в хб трусах либо голышом, памперсы только в ресторан одевали и вечерм на дискотеку, если стул в опр время суток то казусов быть не должно, у нас почти не было... а в жару держать дете в памперсе жалко, так что мы проветривали наше хозяйство все 10 дней))

Сверху