Собираем чемодан или что взять с собой

oksa

New member
МОлька, дают..у меняих аж несколько... одна МЕТРО например

Sashusya

Active member
системчик, в отеле при выселении надо сдать полотенца в 12-00, если у вас поздний вылет, имеет смысл взять с собой

Valamaya

кружусь
системчик,я беру всегда. Правда беру тонкие. В ЦУМе купила ткань типа вафельной. Сшила большие полотенца себе, мужу, ребенку. Складываются компактно, впитывают отлично. На ребенка не напасешься на отдыхе на море этих полотенец. И к тому же мне как-то приятнее ее НЕ общественным вытирать.. :)

поднимаю тему. Собираемся с детьми в Египет в начале февраля. Вопрос следующий: приезжаем в аэропорт в зимнем, перелетаем - там лето. Как и где лучше переодеться?В аэропорту снять зимнее одеть что-то полегче (чтобы в самолете не замерзнуть) или как? и куда все свои куртки/сапоги пихать? в общем поделитесь опытом как все удобно сделать

green

New member
Креветка, мы решили оставлять все зимнее в машине (машину будем в аэропорту оставлять), в салон самолета - в штанах-кофтах. Обувь сразу надеваем летнюю. Кофты и на отдыхе лишними не будут, в помещениях кондиционеры и т.п.

Sashusya

Active member
Креветка, я бы одела сапоги осенние (короткие) или зимние чушки короткие и легкую шубку в самолет. По прилету сложить все в пакет и переодеться в летнее в самолете, после получения багажа - сложить в чемодан. Аналогично в обратную сторону - зимнее взять в салон и переодеться в самолете.
green, кто-то из девочек в прошлом году писал, что в автобусике, подвозящем к самолету, людей продержали 40 минут :fie: , :shok: и зимние вещи оказались совсем не лишними. Ваш вариант хорош при гарантированной посадке-высадке по рукаву, имхо.

green

New member
Sashusya, эх, на все случаи, к сожалению, не подстрахуешься. Все же зимние вещи не потащим с собой. Думаю взять еще детям колготки, много места не займут, а тепло дадут. А нам с мужем - носки теплые :prankster:

Elena_77

New member
поднимаю тему. Собираемся с детьми в Египет в начале февраля. Вопрос следующий: приезжаем в аэропорт в зимнем, перелетаем - там лето. Как и где лучше переодеться?В аэропорту снять зимнее одеть что-то полегче (чтобы в самолете не замерзнуть) или как? и куда все свои куртки/сапоги пихать? в общем поделитесь опытом как все удобно сделать
Мы ездили конец января-начало февраля в том году (2010) в Хургаду. Вылет из Минска. Выезжали в осенней одежде (хотя было около -20). Но с подъезда сразу в машину - потом в аэропорт, и по рукаву - в самолет, так что не замерзли. Когда прилетели куртки сложили в пакет, а обувь не переодевали (я была в осенних батильонах). Были в теплых кофтах. о чем не пожалели. Т.к. в это время в Хургаде сильный ветер (особенно в аэропорту) и температура + 22. В этом году собираемся на эти же даты вместе с детенком (три года). В самолете обязательно оденем ему осенне-весенюю шапочку и ветровку. В это время жары как таковой там нет, и по опыту знаю, что наличие теплых вещей приветствуется. Ночи там прохладные. В том году специально купила себе к поездке пижамку а-ля секси (все-таки с мужем три года никуда не выезжали), а в этом возьму тепленькую с длинным руковом. :nyam:

Lisik

New member
Креветка, я бы тоже посоветовала облегченное зимнее обмундирование, особенно если летите из Минска и в а/п приедете на машине или вас привезут/заберут.
Джинсы, кроссовки, легкие куртки. а то и теплые кофты вам и в Египте лишними не будут в это время года, особенно вечером или на экскусии.

в том то и дело, что летим скорее всего из Москвы, а туда поездом. т.е много переездов. Полюбому будем во всем обмундировании: обувь однозначно зимняя, куртки можем деми одеть (мы и сейчас в них ходим, в т.ч дети), но все равно это очень большой пакет получиться.

Egoistka

Member
Если вылет из Москвы, то я бы не рискнула оставить одежду в машине/камере хранения, а брала хоть какую-нибудь теплую одежку с собой в самолет. В Москве много аэропортов и периодически бывает, что самолет садят не туда, откуда вы улетали. А бывает еще похлеще - лично знаю случай, когда из-за длительной нелетной погоде вокруг Москвы самолет из Египта отправили на запасной аэродром в Новгород кажется и оттуда всех туристов везли на автобусах в Москву. Без зимней одежды в пургу и при -30 было совсем не весело народу...

Elena_77

New member
о как бывает, тогда точно с собой все возмем
Простите, может не по теме, а Вы с детками летите?

А бывает еще похлеще - лично знаю случай, когда из-за длительной нелетной погоде вокруг Москвы самолет из Египта отправили на запасной аэродром в Новгород кажется и оттуда всех туристов везли на автобусах в Москву. Без зимней одежды в пургу и при -30 было совсем не весело народу...
Ужас... Никакого отдыха не захочется.

svetopusik

Active member
Так я же пишу о том, что куплю какую-нибудь миску для туалета
блин,а почему не горшок???Я не представляю как ребёнок будет какать в неё))))бедняга)))

в общественном туалете грязно и неудобн
вот и я так подумала

Prima

Active member
Девочки, а антибиотики берете на всякий случай? и какие: себе и ребенку?
я на всякий случай брала - у меня была неиспользованная упаковка Аугментина, его и взяла.

Вообще моя аптечка выглядела так:

1. Йод, зеленка, перекись, бинт, вата, пластырь, градусник, марганцовка
2. При температуре: Панадол, Ибуфен
3. Рвота, понос: Уголь, Нифуроксазид, линекс, гастролит
4. При аллергии: Фенкалор , тавегил
5. Капли в уши: Отипакс или Отинум
6. Капли в нос: Називин, салин
7. кашель: эреспал. Для горла спрей
8. Антибиотик: аугментин
9. альбуцид
10. ношпа, цитрамон,

Вишенка

волшебница
Девочки, а антибиотики берете на всякий случай? и какие: себе и ребенку?
Я не беру - все равно без осмотра врача я их давать не буду. Когда дочка в Турции заболела, врач нам выдал все необходимые лекарства, и антибиотик в том числе.

Сверху