Собираем чемодан или что взять с собой

Prima

Active member
у какой фирмы лучше условия договора для страхующегося?
Таск, Белросстрах

а эта чем лучше? сумма страховая больше или еще что?
суммой, тем, что нет ограничения, что на мед помощь идёт только 35% от страх. суммы; ещё есть разница в том где находится телефон по которому нужно звонить: в Турции или в Европе, или в РБ.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
извините, может тупой вопрос - а где лучше, чтобы телефон был?)
если едете в Турцию, то дешевле конечно по Турции позвонить, но я думаю это не принципиальный фактор, из-за которого берут доп. страховку, основная причина - страховая сумма и какие суммы идут на возможные расходы при страховом случае

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Господи, что же делать... забронировали на сентябрь билеты... сейчас с долларом непонятно что.... понедельник-среда нужно сделать окончательный расчет... :(
Млин :( Рассчитывали на цену по одному курсу... а выходит почти на 4 000 000 (это при курсе 4500) дороже... :(
Девочки, а как вы, вкупаете сейчас билеты или ???

Вероника

New member
Господи, что же делать... забронировали на сентябрь билеты... сейчас с долларом непонятно что.... понедельник-среда нужно сделать окончательный расчет... :(
Млин :( Рассчитывали на цену по одному курсу... а выходит почти на 4 000 000 (это при курсе 4500) дороже... :(
Девочки, а как вы, вкупаете сейчас билеты или ???
-немножко не в ту тему!Тут ведь про чемодан!

системчик

Active member
Девочки,кому с собой горшок нужен,какой берете??? Я насмотрела в мазекеа дорожный,но еще раздумываю...

May_be

просто поболтаем
как это, кто и где Вам продаёт билеты за валюту?
То, что рубль резко обесценился, тут не только Вам не повезло, а всей стране, поэтому причитать бесполезно, дешевле уже не станет..Как вариант, если стало неподъёмно, можно отказаться от поездки :( Как многие теперь отказываются от покупки запланированного крупного или отпуска в новых обстоятельствах..

Системчик,
мы вот тоже думаем, как же быть с горшком..И решили, что в дороге памперс, а в отель накладку на унитаз возьмём..Вдруг ребёнок откажется ходить на складной, а свой очень уж объёмный..И к складному нужны, вроде, накладки какие-то, расходный материал, где его брать постоянно..?
Читала, что бывают надувные горшки.
Кто-нибудь встречал в продаже?

SOVAMAX

New member
Девочки, может кто подскажет где купить складной горшок для малыша и памперс для бассейна. Спасибо

Vrednushka

New member
Девочки, может кто подскажет где купить складной горшок для малыша и памперс для бассейна.
горшок в мазекеа, а памперсы для бассейна скорее всего только уже на отдыхе. У нас не видела.

green

New member
May_be, мы когда у друзей одалживали в поездку складной горшок, покупали к нему обычные пакеты для мусора. Пользовались нормально.

SOVAMAX

New member
Девочки и еще, может кто знает почем памперсы для купания в Турции

May_be

просто поболтаем
Девочки и еще, может кто знает почем памперсы для купания в Турции
и где их там искать, тоже вопросик..В Египте я не видела, а нам тоже не помешал бы такой памп..И у нас в продаже не видела.
а в Друскенинкай когда ездим в аквапарк ( Литва) покупаем прямо там, надо спрашивать в пункте проката инвентаря для плавания. Без такого памперса детям до 3-х лет в бассейн запрещено. 1 штуку за 1 евро продают :)

Kravcova

Счастливая мама
Расскажу как я решила горшковый вопрос в прошлом году...Мне девочка с форума посоветовала купить самый обычный,самый простой и там его оставить,я так и сделала)))Правда нам папа купил горшок не самый простой,великоват был,я его везла в отдельном пакете)))Моя подружка тож так сделала,купила за 6800 горшок и там оставила)))А в потом мы ездили в конце лета еще раз отдыхать и моя мама нашла советский синенький с белой крышкой,вот это суперский горшок,и в чемодан влазит)))В этом году только с ним)))

Сверху