Собираем чемодан или что взять с собой

в Испании океан нормальный, мы пару лет подряд отдыхали в Чиклане
не-не, там прохладно,мы в Сан Себастиан уже 3-й год ездим. плюс волны. но все равно, ножки мочить - самое то:)

если в бассейне будете купаться
вроде без бассейна там, мы просто так едем, дикарями, так сказать:)

Галюня

New member
Дамы, дайте наводку на хорошие и удачные модели чемоданов на колесах (для самолетов и поездов).

МОлька

Well-known member
Дамы, дайте наводку на хорошие и удачные модели чемоданов на колесах (для самолетов и поездов).
у нас Антлеры. Оч смеялась, когда покупали первый и меня все продавцы сразу спрашивали "а какого цвета?" и удивлялись ответу "мне ХОРОШИЙ". Грили, что женщины у них просят расцветочку, а не хорошие всякие. Смотрите чтобы колесики были утопленные, а не тележка с торчащими. Особенно если летать. Все что торчит может отломаться.

А еще как-то мы не оч прониклись пластиковыми. Сразу скажу, что не пользовались :) Просто наша с мужем логика на них спотыкается на них :) берем тканевые, но с конкретно такой плотностью верха

МОлька

Well-known member

immurg

New member
Еще смотрите чтобы колесики были не из твердого пластика, а из мягкого, точнее, покрыты мягким - со ступенек прыгать мягче будет и не так быстро сломается, чтобы колеса стояли пошире - тогда он не будет кульгаться, если тащите по брусчатке. Еще гововрят, если подшипники стоят в колесиках - это плюс, так делает катерпиллер (не тот, который эскаваторы-бульдозеры делает, а тот который чемоданы). Ваообще катрепиллер очень понравился - много удобного, хотя что там можно добавить...

А насчет - царапается - так его обмотать можно. Заодно и не залезут...

А вот в авто путешествии чемодан - минус.

Стефания

New member
Кто чемоданы выбирает, а я вот уже заманалась думать что б из продуктов в поезд взять да чтоб не испортилось и вто же время всех накормить. И сколько мне вот конфет на детей и столько печенья и всякой дредедени, сумка с продуктами скоро станет больше чем с вещами :)))

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Стефания, я детям купила детской кашки Беллакт, запеку курицу, орешки, изюмчик печеньки, стерелизованное долгоиграющее молоко, детские мясные консервы оршанские. Если ещё чего– нибудь захочется, можно будет на станциях купить.

Фуфырочка

New member
про питание
Мы брали огурцы редис отбивные из грудок куриных кортошку молодую отварную
Сыр кекс (сама пекла) печенье соки вода в дороге покупали мороженое

МОлька

Well-known member
Стефания, поезд это жеееесть :) я дальше Гомеля с детьми на поезде не ездила.
Мне нра пюрехи картофельные как вариант, которые "просто добавь воды". Два раза в год имхо можно. Я как-то в поезде детям такое забадяжила, так и самой понра.

Sashusya

Active member
Стефания, количество зависит от дальности вашего путешествия :)
Я стараюсь в дорогу брать не много еды, а перекусить в кафешках по пути. А если вы едете на поезде, можно посетить вагон ресторан.
Из конкретных примеров. В прошлом году ездили на машине в крым, брала в дорогу картофель отварной с жареными куриными бедрышками, съели пока стояли на границе, вечером поужинали в кафешке в Киеве, позавтракали тоже в придорожном кафе. Ребенку брала в сумку-холодильник молоко. В 2 года добиралась трансфером до москвы... покушали в придорожном кафе (трансфер всегда останавливается), ничего особо вспомнить из ссобойки не могу :) значит, не загонялась по этому поводу )))))))
В этом году даже думаю не брать с собой кашку-растворяшку, т.к. в прошлом году брала 1 пачку и ту ребенок не съел.
Единственное, что я бы НЕ брала в дорогу - шоколад, т.к. в 2 года был печальный опыт в самолете :(

Стефания

New member
Мне нра пюрехи картофельные как вариант, которые "просто добавь воды".
Взяла, но дадут ли воды, незнаю?
орешки, изюмчик печеньки,
есть.:)
Стефания, количество зависит от дальности вашего путешествия
Когда был один сынуля, то есть начинал сразу после посадки в поезд, 23,58 Евпаторийский. И съел все что я брала и настанциях бегали с мужем докупать. А сейчас их двое! И все любители поесть. Старший худой как глист, а есть за троих!

Сегодня пошла еще купила крекеры и ананасы сушеные.

Сверху