Соц сети

Koh-i-Noor

New member
Ну... В плане безопасности не самый оптимальный вариант. :)

ну не знаю.... мне, например, опера не нра. Она у меня вечно старые страницы выдала.
Так это легко настраивается. :))) Инструменты -> Общие настройки -> Расширенные -> История -> Проверять документы каждые ... минут -> Проверять изображения каждые ... минут.

katia-ka, так помимо оперы куча браузеров
тот же гугл хром например
Хром был уличён в отсылке приватной информации в Гугл. Доверие пропало...

У меня сестра и жена пользовались Internet Explorer'ом. Я тихонько подсунул Оперу, провёл небольшой ликбез. С тех пор они обновляют Оперу чаще, нежели я. Так что стоит ещё раз попробовать.

Опера классно выглядит, а от "шкурки" Dance 'n' shout я вообще в восторге. :man_in_love:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Хром был уличён в отсылке приватной информации в Гугл. Доверие пропало...
можно подробнее?
а то у меня файрфокс повадился вылетать ребутая ноут попутно... Заменила на хром. опера не нравится.

Koh-i-Noor

New member
можно подробнее?
Конечно, можно. :)

Процитирую кое-что:

- ID клиента. Chrome для каждого браузера создает уникальный ключ, по которому отслеживает его в дальнейшем.
- Запоминание времени. Chrome запоминает время установки программ.
- Отсылка данных адресной строки. Каждый раз когда вы вводите что то в адресной строке, Chrome отсылает это Гуглу.
- Альтернативная страница ошибки. Если в Chrome вы неправильно вбили адрес, то сообщение об ошибке вы получите с сервера Google.
- Отчеты об ошибках. В зависимости от настроек, при появлении ошибок браузер Chrome отсылает отчет об ошибке Гуглу.
- RLZ слежение. Chrome сообщает Гуглу о том, где и когда он был загружен.
- Google Updater. Chrome устанавливает так же программу, которая в фоновом режиме качает и устанавливает обновления.
- URL слежение. Название говорит само за себя.
(http://my-chrome.ru/2009/01/google-chrome-protiv-srware-iron/).

Гугл создал неплохой браузер, но отправлять скрытно статистику посещённых страниц и устанавливать автоматически всякие обновления - это никуда не годится. :rtfm: К тому же Гугл может сопоставить ваш адрес на Gmail и сайты, на которые вы заходите.

а то у меня файрфокс повадился вылетать ребутая ноут попутно...
Похоже на проблемы в операционной системе. Или проблемы с глючной лисичкой.

Заменила на хром. опера не нравится.
А что именно не нравится?

Новость на тему социальных сетей: "Разоблачена секретная группа мониторинга за пользователями соцсетей" (http://www.anti-malware.ru/news/2010-10-15/3126).

ventik

New member
у меня пропали смайлики в однокласниках вообще. что это такое???

Karin

New member
Девочки,сегодня попыталась войти в однокласники.оказалось заблокировано за рассылку спама.(Я никому ничего не шлю)Мне надо отправить СМС и пришлют код активации.Что бы это значило???СМС платная?И было ли у кого такое?

sanirka

1+1+1
Karin,у тея, наверное, пароль был не очень сложный, так тебя взломали, я так думаю, и начали с твоей страницы спам слать, поэтому тебе наверное проще будет снова зарегистрироваться, регистрация бесплатная сейчас

Караул

уплыла
sanirka, логин мужа удалось восстановить, а мой нет, заводила заново. смс не посылала

MIRTA.L

New member
Пыталась свалить с них, не получается, подскажите, куда надо на своей странице писать эту шараду буквенную.

2. В конце адресной строки Вашего браузера вставьте: «&st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile» без кавычек.
В появившемся окне вам нужно будет ввести свой пароль и нажать кнопку удалить.
?

Chadha

Well-known member
MIRTA.L, это не на своей странице, это в адресную строку, когда вы зайдете на свою страницу. ТАм где адрес сайта задаете.

Бася

Считаюсь с неизбежным
сегодня прочитала и знакомой, так улыбнуло:
Увожаемоя НЕаВИДИМКА! Вы так часто заходите ко мне на страницу,а я не могу понять- вы ЛЮБОВНИЦА моего мужа или жена моего ЛЮБОВНИКА!

Summertime

I don't belong here
Девочки,сегодня попыталась войти в однокласники.оказалось заблокировано за рассылку спама.(Я никому ничего не шлю)Мне надо отправить СМС и пришлют код активации.Что бы это значило???СМС платная?И было ли у кого такое?

Сегодня пала жертвой такой же хрени, но Вконтакте и гугл-почта тоже заблокировалась. Надеюсь, никому не надо объяснять, что это развод на деньги и последствия подцепленного трояна.
Справилась сама, всё заработало. Руководство к действию:
http://www.kp-room.ru/content16.html

К слову, этот файл (с хостами) был виден и удалился только через тотал коммандер. Т.е. тот, где локал хост был сам по себе и вроде как чистый, а другой был как раз со списком сайтов.

Последнее редактирование:

Звездопад

в основном читатель
Пыталась свалить с них, не получается, подскажите, куда надо на своей странице писать эту шараду буквенную.

?
Я нашла способ проще - внизу каждой странички есть раздел "Правила", а в конце странички с правилами есть опция - "отказаться от услуг". Нажимаешь ее и пока-пока :)

Baffik

Проектирую
В однокласниках, вконтакте и почте периодически меняю пароль (желательно усложнять) - реже взламывают спамеры

Сверху