Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
У нас такой горшок, Тимуру очень удобно:
а нам как раз подобный горшок и не зашел и видимо потому, что попа большая была)

Настя, куда к тебе ехать и во сколько встречка?
угу.. присоединяюсь к вопросу

И я против всех этих девайсов.. ща вдвоем с мужем со спинами мучаемся, а еще когда знаю, как там все устроено и как это все вредно, на неокрепший детский организм... для того, что полноценно ползать, вставать, и уж тем более прыгать и ходить у ребенка должны закачаться соответсвующие мышцы.. если их подгонять к этому "насильно" с помощью ходунков и прыгунков, то мышцы могли еще не успеть окрепнуть должным образом и происходит большая нагрузка на позвоночник, закладывая уже с детства проблемы на будущее.. зачем идти против природы.. у каждого ребенка свой ритм развития, так же как и темперамент - это врожденно.. самое лучшее, что могут сделать родители - не мешать.. ИМХО

Сообщение от Lenochka
мы вообще не ползали и в 10 мес уже во всю ходили.Все очень индивидуально.
и мы так же!)))
а как у вас с речью? малышка хорошо говорит?
Lenochka, и к вам такой же вопрос? интересно очень

Ata

Богиня безумия
Вот неплохая статья про пропускание этапа ползания. Только девочки, не стоит париться об этом тем, у кого так произошло :) Бывает в жизни всякое, ребенка насильно ползать не заставишь :)

Апельсин

New member
для своих 2-х лет великолепно (т-т-т). к нам когда ДМ и снегурочка пришли, Полинка им столько стихов прочитала, что снегурочка (учитель нач. классов) была в шоке - в школе дети столько не знают и правильно не говорят. мы только букву "Р" пока не освоили.

Шуршунчик

все успеваю
ребенка насильно ползать не заставишь
это точно..
почему про речь спрашиваю..
знаю, что бывает, что пропускание этапа ползания в дальнейшем плохо влияет на развитие речи.. и детей пропустивших ползание на раннем этапе даже заставляют ползать в более взрослом возрасте, чтобы ускорить развитие речи.. но опять же, если уж ребенок пропустил ползание, то чаще всего родитель здесь не причем

Апельсин, ну видишь как.. у каждого правила всегда есть исключения.. действительно ттт, пусть у нее и дальше все удачно складывается!)

Апельсин

New member
у нас ходунки появились, когда полина встала на ножки и требовала ее водить. ползать не хотела! если игрушку отодвинуть, она звала кого-то, чтобы ее подвели к цели. зато сейчас активно играет в котика. ползет, мяукает и мурлычет)))))))))))

Каторлик

Active member
Вот неплохая статья про пропускание этапа ползания. Только девочки, не стоит париться об этом тем, у кого так произошло Бывает в жизни всякое, ребенка насильно ползать не заставишь
Сейчас почитаю, вообще, я не ползала. У меня, я так понимаю из-за этого, проблемы с различением права и лева, а остальное - ок. Очень напрягало на курсах вождения, когда инструктор просил повернуть на лева, а я .... зависала над этим вопросом :))), а так больше и нигде не было проблем. Заговорила рано и много. Ой нет, читаю медленно, пишу безграмотно, институт окончила с красным дипломом. Проблем со спиной (ттт) никогда не было, так, что бы еще о себе написать?

О! еще с 6 месяцев меня отняли отгруди и перевели полностью на овощи и каши (мама была против смеси), проблем с ЖКТ не имею вообще (даже гастрита нету).
у нас ходунки появились, когда полина встала на ножки и требовала ее водить. ползать не хотела! если игрушку отодвинуть, она звала кого-то, чтобы ее подвели к цели. зато сейчас активно играет в котика. ползет, мяукает и мурлычет)))))))))))
Ну так у вас уже довольно окрепшее все было :), может на том этапе и можно уже, я и не против каталок, которые перед сабой толкают, тоже опора хорошая, я про 5-6 месячных против, когда деть еще считай лежит, а ему такую нагрузку...

Bonica

New member
а нам как раз подобный горшок и не зашел и видимо потому, что попа большая была)
Подобный или такой же? Просто внешне похожие горшки всё равно сильно различаются по размерам и удобству. Короче говоря, надо мерить :))))

А у нас новое развлечение. Артур пол дня гоняется за румбой :)) Я его даже прокатила немножко :) Как же классно, когда ребёнок не боится! Тимур до сих пор один в комнате с пылесосом не остаётся и боится блендера. А в пол года я с ним никуда выйти не могла, потому что он людей боялся и новых мест.

Малышка стала нам подражать , имитирует потребеление пищи, глаз не сводит с хурмы и всего прочего, за каждым куском в рот наблюдает. СЧА НАЧАЛА КАПРИЗИТЬ И ПОСТОЯННО чавкает, я к груди подношу- отказывается, неужели от груди хочет отказаться и еще это понос не проходит, чего-то я стремаюсь и не фига не могу разобраться что к чему((((в рот гляжу- ничего там нету, температуры нету. С рук не слазит

Bonica

New member
когда инструктор просил повернуть на лева, а я .... зависала над этим вопросом
У меня тоже такое бывает :)) Муж смеётся, говорит, что будет учить меня методом сено/солома, как крестьян :))

Шуршунчик

все успеваю
Подобный или такой же? Просто внешне похожие горшки всё равно сильно различаются по размерам и удобству. Короче говоря, надо мерить )
эт точно, у нас было 4 горшка и насадка на унитаз, начиная с года попеременно пробовала ребенка усадить хоть на что-то, он категорически отказывался, не садился на горшок даже просто посидеть, а за 2 недели до сада, ему был 1год и 10 месяцев, взял и сел и сделал все свои дела, с тех пор постоянно ходил на горшок, сам просился и днем и ночью, т.е. я никаких усилий не прилагала вообще, сам это дело освоил

Тимур до сих пор один в комнате с пылесосом не остаётся и боится блендера
Адриан до сих пор этих девайсов боится,)

Снусмомрик, у нас ща зубы лезут, второй уже на подходе, в активной фазе, тож чавкать начинает, игрушки готов изгрызть, когда больно, тож грудь не берет и капризит.. может попробуй гелем для зубов помазать и пронаблюдай, если нормально грудь после возьмет, значит зубы..ну и если зубов не видно, вдруг у вас верхние лезут, бывает, что зубы в другом порядке лезут, у Адриана первым верхний появился

Алешечка

Мамашечка
Сообщение от Алешечка
Ага, я до сих пор тоже хочу в ползунковые гости.
Ну вот пора хотения реализовывать
Куда и когда идем? :)
Сообщение от Апельсин
Сообщение от Lenochka
мы вообще не ползали и в 10 мес уже во всю ходили.Все очень индивидуально.
и мы так же!)))
Я не ползала и пошла в 8 месяцев. В год говорила фразами. Имею проблемную спину.

Солнышко 333, ты уже http://www.pompdelux.com/en_GB/ заказала?

Шуршунчик, думаю, речь о том, что говорение связано с мелкой моторикой, а она развивается вместе и после крупной, типа ползания. Ну и ползаем мы на ладошках с их активными зонами. Но если человек не ползал, а проблем с речью не имеет, значит, он добрал этой моторики и стимуляции другим путем. Сорри, статью, которую дала Ata, не читала.

Последнее редактирование:

Anastasia

МИР во мне
рекламируй горшок. Что за он?
Оля я уже и не помню, польский какой-то вроде... вспомню озвучу
но грят, мальчикам совсем другие горшки нужны :) нужно что б высокая была перемычка, что на "между ножек" приходиться, иначе маленькие дела будут "за бортом". Знаю что чиковские горшки хвалят
Какая у тебя линеечка хорошенькая сегодня!
ага :) я сама и не заметила

вот и Оля, Bonica, про горшок тоже самое написала :)

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, думаю, речь о том, что говорение связано с мелкой моторикой, а она развивается вместе и после крупной, типа ползания. Ну и ползаем мы на ладошках с их активными зонами. Но если человек не ползал, а проблем с речью не имеет, значит, он добрал этой моторики и стимуляции другим путем. Сорри, статью, которую дала Ata, не читала.
ага.. вот всегда поражалась твоей способности четко излагать мысли.. я вобщем-то тож этот процесс так понимаю, но выразить свои мысли даже не пыталась, т.к. пойму их только я:sorry:
все так про свое детство рассказывают.. а я про свое вообще никаких подробностей не знаю, мама ничего не помнит(( и убеждает меня, что я тож не буду, я ей на зло все записываю.. хотя как можно забыть все это, я не знаю, до сих пор отчетливо помню все свои эмоции при первом ползке, шаге, слоге, слове Адриана

Ata

Богиня безумия
Куда и когда идем?
Ну мы тебе не пример, но Эрика я уже вроде завтра на "смотрины" веду.
Anastasia, на чем мы остановились? Завтра? Во сколько?

А у нас было три горшка, и всем детям они все отлично зашли. Но я никогда не пробовала посадить на горшок ребенка в маленьком возрасте. Дети сами на них садились, когда были готовы, то есть ближе к 2 годам. Горшки обычные белорусские, купленные за копейки в обычных хозтоварах.

Апельсин

New member
горшки это очень индивидуально. помните, у нас была проблема с горшком у полины. какие только не пробовали и стульчики, и троны, и с музыкой и без. (целое состояние на них потратили). итог- ходим ТОЛЬКО НА САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ! КАК В САДИКЕ. все раздала. но остался один именно для мальчика (предчувствие какое-то было). будем пробовать с димкой!))

Anastasia

МИР во мне
проблемы с различением права и лева,
Кать, это не от ползания это "топографический кретинизм" причем этой болезнью преимущественно женщины страдают, тут еще и гормоны замешаны, но это уже слишком сложно...

Сообщение от Снусмомрик
Настя, куда к тебе ехать и во сколько встречка?
угу.. присоединяюсь к вопросу

Буду ждать в 12. Либкнехта, 71а-21. это новостройка, на картах и новигаторах ее может не быть. ориентируемся тогда на 71. в принципе дом, найти легко, это единственная девятиэтажка в квартале. мой телефон (029) 6384496 хотя э вроде все знают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху