Солнечные ангелочки 2012 - часть 10

Алешечка

Мамашечка

Malutka

New member
Девочки, у Милашки вся промежность красная, я дотрагиваюсь, у нее истерика, что делать??? Бепантен??лежит без памперса, проветриваю или это уже так раздражительно понос непроходящий действует((((Задолбал он уже(
Привет, девочки!!! Мне помогала только присыпка детская украинская, там малыш на упаковке нарисован. Еще бепантен тоже хорошо.

Bonica

New member
Снусмомрик, бедная Милашка, поправляйтесь!

Лапа, классные фотки! Невестка завидная :))

Про рисование...я хотела Тимура куда-нить поводить, просто, чтобы ему немножко кисть натренировать. Все эти самовыражения на холсте мало интересуют. Хотела, чтобы почерк был не совсем корявый, чтобы линию мог ровно провести. Я в детстве рисовала и писала ужасно и сейчас тоже :) Всё время от этого страдала. Ришард нам значит не подойдёт?

fasolinka

Active member
Ришард нам значит не подойдёт?
не-а... он ничему не учит.
корректировать учеников (именно корректироать, а не учить) начинает только когда они долго к нему ходят самовыражаться и он уже их достаточно изучил

Bonica

New member
Но дом-это лишение чего-то..я пока боюсь за старшую-как никак у нас плохо развита система жизни загородом-хотя мы и в 20 км от минска.
Вот и думаю-не лишаю ли я старшую развлекух,кружков или еще чего.хотя она очень любит жить загородом.

Я для себя дом даже не рассматриваю, хотя такая возможность есть. Всё же квартира в городе, в хорошем районе на мнооого удобнее. А дом отнимает всё свободное время. Это уже совсем другой образ жизни. Хотя, когда поиезжаем в гости к друзьям, у которых дом, каждый раз думаем, как же там классно :))

Malutka

New member
fasolinka, а расскажи что это такое рисование Мая, я бы свою хотела поводить для самовыражения что-ли

Bonica

New member

Точно подметила :)) А если честно, то знакомые с вопросом, а почему мы не построим себе дом, подзодолбали уже. Ладно бы только спрашивали, а то обычно ещё и спорить начинают, типа они знают, где нам будет лучше.

Каторлик

Active member
Про рисование...я хотела Тимура куда-нить поводить, просто, чтобы ему немножко кисть натренировать. Все эти самовыражения на холсте мало интересуют. Хотела, чтобы почерк был не совсем корявый, чтобы линию мог ровно провести.
Вот я для этого и вожу Влада на рисование у нас в местячковую школу, потому как самовыражение у нас только в нарисовании машинки проявлялось (2 колеса и кузов), я сама ужасно рисую, видно Влад в меня пошел, так хоть пусть руку немного потренирует, а там его именно разным техникам учат и они разными материалами рисуют ( и пастелью, и один раз стиркой рисовали, все простым карандашом зарисовали, а потом стиркой рисовали, интересно)

Всё же квартира в городе, в хорошем районе на мнооого удобнее.
согласна! Осталось выбрать район :). Хочу новую квартиру, вот все думаю, или зеленый луг, или в лошице остаться, я здесь уже все знаю, а может где-нибудь по ближе к метро? Но пока это так, мечты, вот выйду на работу, и тогда уже буду более серьезно думать.

Jamaica

New member
Дом классно без детей или пока детки маленькие. А когда садики-кружки-секции-школы и наматываешь в день по 50-70 км на машине, то ну его, этот дом. Мне сейчас в городе хорошо - всё в шаговой доступности. И снег за меня дворник почистил. А в доме я в 5 утра вставали и шла лопатой махать, чтобы в 7 выехать из дома. Зато стройная была ))

Tols

New member
Natik0587, Наш спенсер вроде в пути, сегодня только деньгу списали. Отпишусь как что буду точнее знать, т.к письма мне еще не прислали с датой доставки, но в заказе отражается на 21 января

Я для себя дом даже не рассматриваю, хотя такая возможность есть. Всё же квартира в городе, в хорошем районе на мнооого удобнее. А дом отнимает всё свободное время. Это уже совсем другой образ жизни. Хотя, когда поиезжаем в гости к друзьям, у которых дом, каждый раз думаем, как же там классно )
вот один в один слова моего мужа)

fasolinka

Active member
fasolinka, а расскажи что это такое рисование Мая, я бы свою хотела поводить для самовыражения что-ли
Это творческая обстановка: мольберты в большой комнате, картины на стенах, классическая музыка из динамиков. Нет никакого расписания занятий, есть время работы студии. Ребенок приходит в то время, когда хочет и может находиться в студии, творить, сколько пожелает: от 15 минут до 4-5 часов. Поэтому мамам часто сложно просчитать, во сколько они оттуда уйдут))))
Ребенок садится за мольберт с картоном для рисования. кисточками разной толщины и коробкой гуаши (или несколькими коробками + отдельные баночки редких цветов). Врослый помогает ему расположиться, открыть все (!) краски, пододвинуть все так, чтобы ему не приходилось вставать за водой, краской или кисточкой. И - взрослый самоустраняется. А ребенок рисует все, что хочет: от квадрата Малевича, то непонятных узоров. И чем более непонятна с классической точки зрения будет картина, тем лучше. Май терпеть не может стандартные солнышки в правом верхнем углу и домики-цветочки внизу. Провоцирует детей на фантазии и не разрешает родителям вмешиваться или подсказывать или помогать. Только когда ребенок сам решил. что закончил свое творение, он либо хвалит автора при папа-маме, приглашая тех из коридора, либо разрешает забрать работу. либо просит оставить ее у себя в мастерской, чтобы сфотографировать и в перспективе разместить в каталоге студии.

Malutka

New member
fasolinka, а напиши в личку где это и сколько стоит, пожалуйста)))

Bonica

New member
согласна! Осталось выбрать район :). Хочу новую квартиру, вот все думаю, или зеленый луг, или в лошице остаться, я здесь уже все знаю, а может где-нибудь по ближе к метро? Но пока это так, мечты, вот выйду на работу, и тогда уже буду более серьезно думать.

А что в зелёном луге хорошего? В лощице парк классный, но с транспортом отстой. Могу свой район посоветовать :)) Я живу на Воронянского-Жуковского. Куча садиков, школ, гимназии, бассецн рядом, 3-я детская поликлиника, лучшая в городе, до метро 10 мин пешком, в проекте новая станция в 2-ух шагах от дома. До центра тоже можно пешком при желании дойти. И квартиры тут относительно недорого стоят. Уручье тоже классный район, но дорого.

Malutka

New member
Дом классно без детей или пока детки маленькие. А когда садики-кружки-секции-школы и наматываешь в день по 50-70 км на машине, то ну его, этот дом. Мне сейчас в городе хорошо - всё в шаговой доступности. И снег за меня дворник почистил. А в доме я в 5 утра вставали и шла лопатой махать, чтобы в 7 выехать из дома. Зато стройная была ))
У меня свекровь в Боровлянах живет. Вот там реально здорово. И близко в Минску Проживя всю жизнь в квартире, побывав там, я поняла что хочу дом. Это здорово - выти в субботу солнечным утром, часов в 9-00 на участок. В тишине попивая кофе, ляпотааааааааа

Bonica

New member
Вот я для этого и вожу Влада на рисование у нас в местячковую школу, потому как самовыражение у нас только в нарисовании машинки проявлялось (2 колеса и кузов), я сама ужасно рисую, видно Влад в меня пошел, так хоть пусть руку немного потренирует, а там его именно разным техникам учат и они разными материалами рисуют ( и пастелью, и один раз стиркой рисовали, все простым карандашом зарисовали, а потом стиркой рисовали, интересно)
.
А со скольки лет обычно в такие школы берут? У нас в ДКЖ что-то есть, но там с 6-7 лет вроде.

Сверху