Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, привет. Извиняюсь, что врываюсь в вашу темку спустя столько времени. Но у меня "крик души" - может, посоветуете чего, детки то одного возраста.
У моего мелкого всегда были проблемы с засыпанием, сейчас как-то полегче, но тут другое... он всегда ревет диким криком когда просыпается. Независимо от того, день это или ночь. Редкие исключения - иногда в коляске выспится, тогда глаза спокойно открывает, без музыкального сопровождения. Ну и утром просыпается спокойно обычно. Я вот думаю - это может связано с тем что засыпает у меня на груди, а я потом перекладываю в кроватку, и он просыпается и не узнает обстановку? Но ночью он даже глаза не открывает - сразу ревет. А в коляске то засыпает сам... Еще часто бывает, днем плохо поспит, вечером приснет стандартно на пол часа - а потом вроде и проснулся, но плаксивый, заторможенный, как будто сонный...
Короче, муж что-то панику навел... Но когда у невролога были - сказала, все в порядке, мол, нервишки маме лечить надо А мне вообще кажется что когда он со сна ревет - это чистой воды манипуляция - чтобы мама быстрее прибежала. Потому как ночью рев бывает когда я медленно к нему подхожу
Все у вас хорошо, не парься! У нас пол форума так дети себя ведут, а то и большая часть. мы, лично, такие же как вы, мы просыпаемся и плачем и ноем, а раньше....эх... с улыбкой и пол часа лепета со стенкой , с потолком, пока мама кушает и ьет утренний кофе!

Sally

Самая счастливая
jolya, если вопросов у невролога нет, значит все отлично, сама же и говоришь что парень с характером )

jolya, если вопросов у невролога нет, значит все отлично, сама же и говоришь что парень с характером )
+100000!!!! Нам тоже невролог сказала, что вопросов нету, ну по нету я прочитала про развитие ребенка в наши месяцы, все точка в точку)) а ... и у нас с характером.
Кстати, Шацкая посмотрела на Милашку и сказала, что она вами уже манипулирует конкретно, что некоторые дети проявляют характер раньше, чем в год, где-то с восьми месяцев, и что у нее дочь тоже дракоша и надо будет четко показать, кто главный)

Sally

Самая счастливая
А Стефанчик пробует без рук стоять, отпускает спецом, пару секунд и шлепается на попу, уже и каталка в ход пошла, только на поворотах надо помогать )
Вчера попросила Лизу, что бы походила со Стефаном и каталкой, она очень быстро для него ездит ( уже решили эту проблему) из комноты выходили как надо, через минуту, смотрю Лиза носится с каталкой, Стефан за ней на четвереньках ))) умница у меня дочка :tomato:
Еще, как вы решаете вопрос с тарелками для еды домашних питомцев, а то моя психика не выдерживает этого зрелища, а младшенькому сорванцу как медом намазано )))

tutick, на секонде посмотри есть сп, и у нас на форуме тоже есть сп книжек разных. На Даумана книжная ярмарка, с пт на сб работает, я уже и пацанам книжек набрала, лизкиных мало ))))

Снусмомрик, мы в 10 месяцев поедем повторно, и на володарскую Дорофея повторно записали на консультацию в мае, если посчитают нужным еще курс массажа назначат.

tutick

New member

Sally

Самая счастливая
tutick, http://second.by/sp/1130344/page_1142/

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=205089

До 14 00 точно успеешь ) я последний раз с Лизой поехала, это мой тормоз, "мне больше книжек не надо пошли на улицу гулять" не дала нормально полазить )

Кстати, купила там квадраты Никитина, дешевле чем в нете

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а давно ставили, модельки глянешь мне потом?
За 2 дня до моих родов. :) Модельки потом гляну.

Снусмомрик, я тебя понимаю и сочувствую тебе, сама бываю в таком настроении. Может быть, от пяток в грудь нам помогает спальник, в котором спит детка, я не знаю, но как-то вот ночью обходится. Ну и мне сильно помогает, если помогает муж. Вот несколько дней он мне устраивал дневной сон и стал каждое утро делать мне бутерброды, и это тааак греет! :) Ему просто было крайне неочевидно, что я уже до ручки дохожу, понадобились веские слова, но зато подействовало.

Еще, как вы решаете вопрос с тарелками для еды домашних питомцев, а то моя психика не выдерживает этого зрелища, а младшенькому сорванцу как медом намазано )))
Ты почитай пачку с кормом, там так хорошо расписано, какой он полезный и сбалансированный! :)))

_ice_

Счастье внутри (с)
Снусмомрик, Марин, не смотри на других. Если тебе будут давать отдыхать, то деть легче воспринимается, а если перегруз, то попадает всем. Но даж минут 30 в ванной, или если муж на часик всех заберет и то помогает восстановить силы. Ты постарайся не на доче срываться, а мужу поручать что-нить - погулять, на улицу вынести, покормить, покупать. Если совсем отказывается, то не отказывайся от няни. Если она хоть на 2 ч в день тебя освободит, почувствуешь крылья за спиной )))
Про когда... не помню точно, с 2х в кроватке запросто (но около родителей), после 3х вообще почти взрослый, в 4-5 мама не мешай )))

jolya

New member
Я уже иногда от нытья зверею, все ыыыы... ыыыыы..ыыыыыыы. Сегодня дите в свою восьмерку по попе получила и ревела, вот такая я злая мамаша, ну и еще ночью я в грудь получала ногами по полной. Я иногда вот думаю: сс, гв, все это стараюсь делать, но при этом сожусь на коня частенько, знакомые живут на ив и спят в кроватке и у них строго режим- спокойны и счастливы, может оно и лучше , чем нервная мамаша с гв???? ХЗ.. короче, про ГВ я не жалею, но жалею, что нет режима , что невысыпаюсь дико и ломит тело, а итог- срыв на ребенке((((

Я вчера сорвалась в процессе сборов на улицу, хотя после трехнедельного пребывания у родителей в гостях думала нервы окрепли, развеялась немного... ненадолго меня хватило. Неделя дома - и все как обычно... у родителей три человека одевали одного малыша, потому так и не истерил. А мои песни и пляски особо не помогают.

Хотя если не ходить на улицу и все время сидеть рядом и тормошить детку, качать на себе как на качелях, баловаться, играть в прятки, собирать кубики которые потом ребенок разбрасывает, играть в мячик или в "пошли догоним кису" - золотой ребенок... иногда в туалете сижу на унитазе, ребенок на коленях, дерет туалетную бумагу - зато не ревет:scratch:

Мужу что-то поручить можно когда у него выходной. А вот в будни... варишься в собственном соку

Еще, как вы решаете вопрос с тарелками для еды домашних питомцев, а то моя психика не выдерживает этого зрелища, а младшенькому сорванцу как медом намазано ))).

Если питомцы - коты, можно кормить на подоконнике. А собачьи - ставить в шкафчик, нефиг жевать круглый день, пришел, поел, что не съел - в следующий раз получит;)

_ice_

Счастье внутри (с)
jolya, нормально это )) у меня старший такой был. одеть кошмар был, потому наспех всовывала, если криво, то даж не поправляла, т к психовал. ну ничего, переросли - терь сам одевается, ттт

Алешечка

Мамашечка
не отказывайся от няни. Если она хоть на 2 ч в день тебя освободит, почувствуешь крылья за спиной )))
Я периодически думаю эту мысль.

Еще, как мы помним, очень помогает развеяться общение с себе подобными мамками. :) Снусмомрик, ты нас еще ждешь? Когда? Или встреча уже была, а я все пропустила?

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, думай-думай ))) уж какие бы у меня ни были отношения со свекровью, но то, что она играла по часу-двум с детем, мне очень помогло ))
сейчас такого нету, но старший играется иногда, тоже гуд, мужа прошу.

lovestory

New member
дети проверяют свои границы (размеры типа), поэтому могут некоторое время стучаться головой, обычно довольно аккуратно
ага, у нас тоже бывает, передвигается по комнате ползком, сядет у шкафа, например, нащупает его головой и начинает биться легонько об шкаф. Посидела тихонько, постучалась, подумала, оглянулась и дальше по делам :)

Катя, Sally, по поводу прикорма: я когда начала вводить, неделю детка ела кабачок отлично, а потом переклинило, плевала пару дней и ни одной ложки не съедала, я забила и не давала ничего вообще, недели через полторы решила снова попробовать, дала тыкву, и как ни в чем не бывало, с тех пор едим нормально все. Так что устрой перерыв, не хочет - не надо, попробуй позже.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
кукусики
добралась до компа
мы сгоняли на Украину,в санаторий
дорога 15 часов туда и обратно 11.
Полет нормальный,думала будет хуже.
Там научились ползать немного (больше похоже на прыгающую лягушечку), научились делать пока-пока. сороку-ворону.
любим вставать при наличии поблизости мамы,дивана,сеструхи.на крайняк,надувное кресло тоже хорошо
Кушаем кашу (беллакт тока в путь,остальные бебебебе)
Овощи хорошо, кролик бебебебе..
Банан форева
Батон еще круче
Киви офигенский,лимон сразу бяка,потом нямка

Вложения

• тру.JPG
    тру.JPG
    227.6 KB · Просмотры: 49
  • 111.jpg
    111.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 46

Алешечка

Мамашечка
Bilancia, банан, батон, лимон и киви - прикорм "ночной кошмар педиатра". :))) Класс. С возвращением! :) Фотки супер. Пиво тоже пробуете?

Bilancia

New member
банан, батон, лимон и киви - прикорм "ночной кошмар педиатра
цэ педагогический прикорм,микродозики

Пиво тоже пробуете?
8месяцев отмечали,разрешили холодильник с пивом облизать

вопросец по еде
кушаем каши (гр.100-150) чутка после каши пьем воду
через час ей надо запить сисей
обед-овощи- 100 гр., реже 150.запиваем мамой

промежутки между едой около 2-2,5 часа
ИМХО как-то мало,особенно после каши. или объем не такой большой
но она требует

как у вас, интересуют кто на гв и приблизна нашего возраста

Steischa

Active member
Девочки, я попрошайничать пришла! У старшего скоро ДР, хочу заказать книжек с OZа. Может у кого есть купон на скидку? Там в корзине просит ввести, если есть. Ни разу не заказывала. А они домой приносят или на почту? Доставка платная?
введи слово Супер , должна быть скидка 15 процентов, если еще работает)Да домой приносят, доставка 10 000)

Bilancia,какая большуха же)))))

Мурясик

New member
Девочки, всем СПАСИБО за вчерашние поздравлялки!!!!: Give_heart: Все прочитала, кучу всего откомментила - и всё ушло в небытие (((((( а заново уже не успела.

Савушка подрос на 1,5 см. итого - 74 см, вес не знаю - примерно 8,500-8,600, стройняшка он у меня. Есть два зуба, режется ещё четыре (возможно поэтому последние три дня отказывается кушать все кроме маминого молочка и овощного супчика). Ползает как торпеда, около опоры передвигается очень быстро, ручки отпускает, но идти самостоятельно не пробует. Гоняет по квартире кота - это любимое развлечение. Любит рассматривать книжки и картинки (уже почти их не грызет), бурит замки из кубиков, играет с машинкой (может минут 20 возиться), любит грызть сантиметр (минут 10), брякает на синтезаторе и подпевает когда кто-то играет, пытается танцевать под МУЗ TV. Научился по-человечески купаться - по ванночке больше не бегает, а сидит и играет с игрушками. Спит отвратительно-встаю по 15 раз за ночь: крутится, встает на коленки, затем садится и плачет; беру на руки качаю, прикладываю, немножко пососет и засыпает, через полчаса опять то же самое. Днем тоже спать не хочет (вот сегодня только в 14,00 уложила), но на улице может и 2,5 часа проспать (а я не могу в первый сон везти на улицу, только во второй :( ) а по характеру малыш - веселун, любит пороготать на всю квартиру, особенно если их с папой оставить в комнате наедине - ходят на ушах ) Вот вкратце каким вырос наш малыш к 9 месяцам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху