Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Ничего - это чего? Сидеть, поворачиваться со спины на живот, с живота на спину? Узнавать маму и папу? Открывать рот, когда подносят еду? Вставать на четвереньки?
Да как раньше, умеет только сидеть, но сам сесть не может или точнее не пытается. На четвереньки вставать не может, даже если руками поставить, сразу падает и вопит. Ну узнавать маму, папу, и рот открывать я за умелку не считаю в 9 месяцев, от этого зависит выживание, так что без этого ребенку никак нельзя. Мне иногда кажется, что дитенку ничего не интересно, его невозможно даже игрушкой (ну или маминым телефоном) заинтересовать не получается, чтобы попробовал дотянуться. Он пробует один раз, если легко не получается, то он делает вид, что ему это были и не надо, и либо находит другое что-то, либо орет :)

Алешечка

Мамашечка
Да как раньше, умеет только сидеть, но сам сесть не может или точнее не пытается. На четвереньки вставать не может, даже если руками поставить, сразу падает и вопит. Ну узнавать маму, папу, и рот открывать я за умелку не считаю в 9 месяцев, от этого зависит выживание, так что без этого ребенку никак нельзя. Мне иногда кажется, что дитенку ничего не интересно, его невозможно даже игрушкой (ну или маминым телефоном) заинтересовать не получается, чтобы попробовал дотянуться. Он пробует один раз, если легко не получается, то он делает вид, что ему это были и не надо, и либо находит другое что-то, либо орет
Как ты к этому относишься?

AVVE

Well-known member
Steischa, с умелками!!! Отличные фото!!!

vortexx, с восьмерочкой!!!

Ata

Богиня безумия
Как ты к этому относишься?
Да пока никак, рано или поздно все равно двигаться начнет, сидеть не останется.
Правда вот уже начало "подпаривать", поэтому я решила, что начну шевелиться сама :) Вот в конце концов поставила ребенка на учет в поликлинике, хочу к неврологу сходить. У меня в жизни как-то очень часто получается, что прогресса нет самого по себе, а когда начинаешь париться и активно искать выход, он находится сам. Вот думаю, что к неврологу попаду, пропишут нам какой-нибудь массаж, а когда до него время дойдет, ребенок сам начнет двигаться :)

Каторлик

Active member
Ура, Ритуля кажется решила все-таки отказаться от утреннего сна, а то я стала уже переживать, что мы много спим, три-четыре раза за день. Мне кажется, два раза в день по 1-2 часа вполне нормально.

Mele

New member
поздравляем Георгия!!!

Мне кажется, два раза в день по 1-2 часа вполне нормально
а мы три раза спим ещё ))) один, длинный, на улице (1,5-2 часа) и дома два раза по 30-40 минут, иногда часу

Каторлик

Active member
а мы три раза спим ещё ))) один, длинный, на улице (1,5-2 часа) и дома два раза по 30-40 минут, иногда часу
Ну тогда не буду волноваться. А то многие писали, что вообще на один сон уже перешли.

Алешечка

Мамашечка
У меня в жизни как-то очень часто получается, что прогресса нет самого по себе, а когда начинаешь париться и активно искать выход, он находится сам. Вот думаю, что к неврологу попаду, пропишут нам какой-нибудь массаж, а когда до него время дойдет, ребенок сам начнет двигаться
Я тебе больше скажу: он у тебя и так начнет сам двигаться. :) Очень многим ставят ЗМР в 6-8 месяцев и прописывают ЛФК. Очередь туда доходит к 9,5 месяцам, а там уже все ползают. :) Кроме тех, кто уже ходит, конечно. Но ты сходи, все же движуха. :)

Но ваще упражнения можешь нагуглить и сама с ним делать. Или могу показать.

Поздравляем! :)

Mele

New member
А то многие писали, что вообще на один сон уже перешли
не, для нас нереально, мы уже через 2 часа после просыпания утреннего, спать идём ))) вот, когда хорошо поспим, можем и погулять часа 3, а потом опять, хоть на чуточку, но поспать )))

Алешечка

Мамашечка
Мы стали прикармливаться объемнее, т.к. это дает какательный эффект. И деточка стала прибавлять в весе... Перевалила за 10 кг, мне уже тяжело гулять в слинге, достали снова коляску. Сегодня утром не могли убедить дитя не ползти к ней лизать колеса, пришлось убрать коляску обратно. :))) Так и живем: достали с балкона - погуляли. Посушили - убрали на балкон.

Tols

New member
Алешечка,у нас две коляски и два балкона. не одна из колясок не залазит ни на один ни на второй балкон( поэтому лижем сразу 8 колес)))

Лен, я тебе там писала в лс. получила?

Mele

New member
Мы стали прикармливаться объемнее, т.к. это дает какательный эффект
а у нас обратный эффект, какаем раз в три дня почему-то... но мы объёмнее не стали прикармливаться, не получается пока ))) каши 50г, овощей 50-60г, фруктов стала чуть больше съедать, и ещё мы вроде стали разбираться, что вкуснее ))) раньше с одинаковым эффектом ели и сладенькое, и несладенькое, плевались и овощами, и вкусными фруктами, сейчас ротик поохотнее открывает )))
но нам и до 8 кг ещё далеко...

Lenochka

New member
Присоединяюсь)))Богатыря Георгия - с 8-месяцами))))))
ПОздравляем!!!!!
Ну тогда не буду волноваться. А то многие писали, что вообще на один сон уже перешли.
в нашем возрасте рано один сон 2, а то и 3
Или могу показать.
а рассказать?
Так и живем: достали с балкона - погуляли. Посушили - убрали на балкон.
а в тамбуре нет места?
сейчас ротик поохотнее открывает )))
но нам и до 8 кг ещё далеко...
а мы вообщек не открываем и не могу понять не нравиться или не умеет, может нам кашу попробывать или с нашим весом не надо? 6м =10 кг

_ice_

Счастье внутри (с)
Ata, попробуй сама массажик поделать

меня вчера тоже никак не оценили, я была в шоке обычно венники из роз тащит, а мне все в душе денег на них жалко, а тут ничего не принес. Я тут наготовила всего вкусного, вообщем решила устроить праздник, но увидев своего мужа без подарка и цветов, расстроилась в душе и старалась не показать. Не романтик у меня муж.
Кто что оригинальное дарит на 23? Хочу мужу спецом подарить демонстративно подарок, раз он такой, я буду другая.
у меня февраль вообще богат на праздники - детю 5, потом у мужа ДР и сразу День Валика. сама организовывала праздника. ну и 14-го по инерции устроила романтику - сводила всех в симпатичное кафе. еще так получилось, что заехали в корону, а там акция была от комсомолки, так нам еще шариков красных надавали и дисков с классической музыкой
но на 23 меня не хватит. куплю чего-нибудь, это да

а мы вообщек не открываем и не могу понять не нравиться или не умеет, может нам кашу попробывать или с нашим весом не надо? 6м =10 кг
мы едим каши, несмотря на вес. он, кстати, у нас даже и не увеличивается. вот уже почти 5 месяцев как вес стоит на месте. ну и мы побольше вашего весим. короче, даю добро на кашу :)))

Steischa, какой большун Семен! а вы еще ковриком интересуетесь? мы как-то потеряли к нему интерес как начали ползать.

Mele

New member
а мы вообщек не открываем и не могу понять не нравиться или не умеет
у нас тоже такое было, вот недавно совсем стала охотно сама открывать ротик, но натренировались мы на кусочках маминой еды, потом процесс перешёл и на каши, и пюрешки )))

может нам кашу попробывать или с нашим весом не надо? 6м =10 кг
конечно, пробуйте, я вот тоже не очень понимаю, зачем, если с весом проблемы, врачи заставляют прикорм вводить... разве так уж много на нём набирают? на наш вес не влияет прикорм, но может, если бы ели мы побольше и не так было бы...

_ice_

Счастье внутри (с)
Mele, мы едим ттт. но вес стоит. имхо, врачам по большей части все равно, лишь бы дети в их схемы вписывались

_ice_

Счастье внутри (с)
девочки, подскажите, плиз, как паспорт детям сделать? как там чего надо делать, что собрать, куда нести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху