Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Накинь к этому месяц-два, а творог отодвинь на после года, получится нечто более приближенное к рекомендациям ВОЗ и здравому смыслу. :)

Ну не знаю, я читала, к году ребёнок уже должен всё кушать понемножку и постепенно переходить на общий стол. В год уже многие от груди отлучают. А тут выходит с 6мес до года только кашки с овощами и фруктиками и грудь постоянно, а после года резко типа уже взрослый и всё можно :)) Мне кажется постепенно всё вводить надо, каждый месяц новый вид прикорма, к примеру.

Mele

New member
А желток вам чем не угодил?
он аллергенный достаточно, давать его нужно по чуточке, т.е. не для того, чтобы желтком накормить, а добавить крошку желтка куда-нибудь, на кормление просто желток не дашь, мне именно поэтому он ни к чему пока...

Тут я смотрю в 7месяцев многие давать начинают
нам за 8 уже, мы не пробовали, может и до 9 подождём )))

так что у нас всё в порядке с темпами )))

В год уже многие от груди отлучают
я поняла, что не наш случай точно ))) с таким количеством прикорма )))

Каторлик

Active member
у всех здравый смысл свой
и воз тож пересматривает свои догмы
Вот-вот, ВОЗ- тоже не всезнайки, и конкретно к девочкам, блондинкам со второй группой крови, родившимися на 39-ой неделе беременности, родившимся летом, проживающим в белорусском климате и т.д. вряд ли свои исследования проводили. Это я к тому, что все детки разные.
Я же вон писала, что меня моя мама к 6 месяцам полностью перевела на каши-овощи и ни каких ГВ и смесей, и с ЖКТ у меня все гуд.
И я верю, что у всех молоко разное и ЖКТ разный, вот почему моя лялька еще и 7 кг не весит, а сын в ее возрасте уже за 8 кг перевалил. И м.б. чего-то моей ляльке в моем молоке может и не хватать, у деток та же анемия бывает, можно пичкать лекарствами, а можно мяско (и что там еще железо содержит) ввести.
Моя, кстати, картон тоже ест, вообще, много чего в рот засовывает, и, подозреваю, может что-то, не входящие в рекомендации ВОЗ и проглотить (ту же бумагу, или вот блин стащила однажды), а природа, не дура, значит должна быть защита у ЖКТ от не одобренных ВОЗ посторонних объектов в желудке.

Короче, я за то что, если ест ребенок, пускай ест, не по 200 гр 3 раза в день конечно, "что за надто, то не здрово", но по чуть-чуть - вполне.

О! Еще вспомнила, читала про ротационную диету при аллергии, и вот потом деткам-алергикам именно по этому принципу рекомендовалось вводить и прикорм, каждый день что-то новое, а не всю неделю одну броколли, что бы аллерген не накапливался. Так что мы слишком мало знаем об организме, что бы утверждать, что схема ВОЗ - это прям истина в последней инстанции.
нам за 8 уже, мы не пробовали, может и до 9 подождём )))
А Анастасия писала, что у нее Маргарита ничего есть не хотела, зато мяско у них на ура пошло, одним им и кормятся.

Mele

New member
А Анастасия писала, что у нее Маргарита ничего есть не хотела, зато мяско у них на ура пошло, одним им и кормятся
вот, и на здоровье ))) у неё же третий ребёнок уже, и какие-то они более мудрые что ли, эти мамы, мне их всегда интересно и слушать, и читать )))

_ice_

Счастье внутри (с)
а природа, не дура, значит должна быть защита у ЖКТ от не одобренных ВОЗ посторонних объектов в желудке.
сильно сказано :)))
хотя если с головой, то желток тож не яд. чего его так бояться? в желтке столько полезного!!! это ж кладезь :) аллергики понятно, им и обычное через призму сомнения надо рассматривать...
еще можно мамок вспомнить, жующих мел. как оказалось нас всех тянет на то, чего организму не хватает. а как четко ты мне сегодня про сыр растолковала!

Я пока даю утром кашу, днём пюреху овощную, на полдник фрукты, ужин пока только сися и сухарь
мы утром или вечером едим кашу. 2 других кормления - овощи или овощи с мясом и фрукты.
Судя по этому, я морю ребенка голодом....:)))

А желток вам чем не угодил?
Ну ваще-то он оч аллергенный и трудноусвояемый.

еще можно мамок вспомнить, жующих мел.
не надо вспоминать, я только-только окончательно исключила его из статьи расходов :)))

Steischa

Active member
а природа, не дура, значит должна быть защита у ЖКТ от не одобренных ВОЗ посторонних объектов в желудке.
:)))

О, хотела рассказать, я купила Сёме тарелку, в которой открываешь клапан и заливаешь горячую воду, клапан закрываешь, и сверху накладываешь еду, и она долгое время теплая, и тарелка эта еще на присоске)так деть ест с удовольствие теплую еду))))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Алешечка,я желток Жене явно не с года давала. Точно помню, что покупала перепелиные яйца, и часть желтка довольно часто давала. ОН вроде ж много железа содержит. А мясо я да с 7 начала, но у нас и прикорм был ранний с 4 месяцев, и кстати он помог и стул улучшить (текла одна вода желтая) и вес немного больше 200гр набирать. Не думаю, что счас Женя страдает гастритом:) Правда она больше все-равно по молочку была, и ела немного лет до 1,5

Вот во что я точно не верю, так это в жидкое молоко, пустое молоко и прочие основания, чтоб сказать, что молоко мамы - это вред. Ну кроме случае реально опасных и передаваемых с маминым молоком болезней или АБ.

Каторлик

Active member
О, хотела рассказать, я купила Сёме тарелку, в которой открываешь клапан и заливаешь горячую воду, клапан закрываешь, и сверху накладываешь еду, и она долгое время теплая, и тарелка эта еще на присоске)так деть ест с удовольствие теплую еду))))
У меня есть керамическая толстая-толстая тарелка, тоже очень хорошо тепло сохраняет ;). А тоненькие из стеклокерамики (или из чего они там), конечно красивые, но почти не держат тепло.

Алешечка

Мамашечка
Ну не знаю, я читала, к году ребёнок уже должен всё кушать понемножку и постепенно переходить на общий стол. В год уже многие от груди отлучают.
И что? Я читала про лимонный сок в 3 месяца, но мало ли кто как с ума сходит. В год отлучать без строгих противопоказаний к ГВ - слишком рано и неестественно.

А "все понемножку" - это крошку того, чайную ложку сего, а не по 50 мл.

Алешечка

Мамашечка
Не думаю, что счас Женя страдает гастритом
От желтка? Не смеши меня. :) Просто необходимости в нем у детей, у которых нормальный вес, прибавки, двигательная активность, стул и достаточно грудного молока и прочих овощей-каш-мяс, нет никакой. Это пережиток эпохи искусственного вскармливания коровьим молоком, когда мама в 3 ребенкиных месяца выходила на работу, а дома бабушка, как могла и чем могла, вскармливала ребенка.

Каторлик

Active member
В год отлучать без строгих противопоказаний к ГВ - слишком рано и неестественно.
Травмирует психику ребенка, гробит его здоровье и т.п., таких детей сразу в саду видно, короче, сразу можно голову пеплом посыпать и вешать табличку "мать-эгоистка" :russian: :))), ой, а про тех кто с рождения на ИВ я вообще молчу....
Я извиняюсь за резкость, просто не люблю категоричных заявлений.
По мне, ребенку гораздо полезнее веселая, жизнерадостная мать, кормящая смесью, чем вечно депрессивная, бросающаяся на людей, не высыпающаяся, но до последнего кормящая грудью мать, которая потом еще всем будет хвастаться, что до 3-х лет кормила, дайте мне, пожалуйста медаль "Мать-героиня". Так что для меня, настроение матери - это "строгое противопоказание".
Лично я буду кормить грудью, пока есть у меня на это настроение, может и до 2-х буду, не знаю, загадывать не буду и строгих рамок ставить не буду. У меня была одна граница - докормить до 6 месяцев, все, у меня перед собой совесть чиста.

Алешечка

Мамашечка
А когда не рано? С точки зрения еды, психологические моменты не рассматриваем.
А поди ты рассмотри это отдельно, когда у ребенка все связано. Пока не могу сказать, мой ребенок пока ближе к году, чем к последующим этапам. Хочется сказать "в 1,5", но почему, собственно, в 1,5?.. Но точно не в год надо с груди слезать.

не люблю категоричных заявлений
Это тоже категоричное заявление. :) А все свои аргументы ты мне приписала, даже не узнав, каковы на самом деле мои. :)

ребенку гораздо полезнее веселая, жизнерадостная мать, кормящая смесью, чем вечно депрессивная, бросающаяся на людей, не высыпающаяся, но до последнего кормящая грудью мать
Ну да, существуют же только этих два вида матерей. Без вариантов. :))) И вообще, жизнерадостно пихать в орущего ребенка бутылку со смесью - гораздо веселее, чем быстро и депрессивно успокоить его сиськой.

О, вспомнила, почему 1,5. Примерно в это время вылезают клыки. Детеныш готов кушать любую взрослую пищу в необходимых для себя количествах. Так что покормим до клыков, а там посмотрим. Не призыв, если что, а личный настрой. :)

Каторлик

Active member
Ну да, существуют же только этих два вида матерей. Без вариантов.
Я же написала, что может и сама буду до 2-х кормить, но после полу-года для меня в принятии решения о продолжении кормления будет большое влияние иметь и мое психологическое и физическое состояние, на ребенка ориентироваться я буду во вторую очередь (только конечно, если нету категоричных показаний к продолжению ГВ, например аллергия на смеси и отказ от обычной еды). Не знаю как других, но меня кормление грудью физически истощает.

О, вспомнила, почему 1,5. Примерно в это время вылезают клыки.
не-не, еще 5-ки болезненно лезут, в сына они только в 2,9 вылезли, так что лучше до 3-х!

И вообще, жизнерадостно пихать в орущего ребенка бутылку со смесью - гораздо веселее, чем быстро и депрессивно успокоить его сиськой.
Моя в расстроенном состоянии от сиськи отказывается, успокаивается только на ручках.

Farfalle

New member
Хочется сказать "в 1,5", но почему, собственно, в 1,5?..
А я с курсов по ГВ помню, что после полутора лет ребенок может уже самоотлучиться.

А по поводу железа, вроде оно из маминого молока лучше всего усваивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху