у всех здравый смысл свой
и воз тож пересматривает свои догмы
Вот-вот, ВОЗ- тоже не всезнайки, и конкретно к девочкам, блондинкам со второй группой крови, родившимися на 39-ой неделе беременности, родившимся летом, проживающим в белорусском климате и т.д. вряд ли свои исследования проводили. Это я к тому, что все детки разные.
Я же вон писала, что меня моя мама к 6 месяцам полностью перевела на каши-овощи и ни каких ГВ и смесей, и с ЖКТ у меня все гуд.
И я верю, что у всех молоко разное и ЖКТ разный, вот почему моя лялька еще и 7 кг не весит, а сын в ее возрасте уже за 8 кг перевалил. И м.б. чего-то моей ляльке в моем молоке может и не хватать, у деток та же анемия бывает, можно пичкать лекарствами, а можно мяско (и что там еще железо содержит) ввести.
Моя, кстати, картон тоже ест, вообще, много чего в рот засовывает, и, подозреваю, может что-то, не входящие в рекомендации ВОЗ и проглотить (ту же бумагу, или вот блин стащила однажды), а природа, не дура, значит должна быть защита у ЖКТ от не одобренных ВОЗ посторонних объектов в желудке.
Короче, я за то что, если ест ребенок, пускай ест, не по 200 гр 3 раза в день конечно, "что за надто, то не здрово", но по чуть-чуть - вполне.
О! Еще вспомнила, читала про ротационную диету при аллергии, и вот потом деткам-алергикам именно по этому принципу рекомендовалось вводить и прикорм, каждый день что-то новое, а не всю неделю одну броколли, что бы аллерген не накапливался. Так что мы слишком мало знаем об организме, что бы утверждать, что схема ВОЗ - это прям истина в последней инстанции.
нам за 8 уже, мы не пробовали, может и до 9 подождём )))
А Анастасия писала, что у нее Маргарита ничего есть не хотела, зато мяско у них на ура пошло, одним им и кормятся.