Ну так мы же вообще на пед.прикорме, то есть ребенок у меня ест и яйца, и творог, и мясо, и шоколад, и что там еще у вас сомнение вызывает.... в общем, все. Микродозы - это такой спорный момент. Если хочется, чтобы ребенок что-то съел и проглотил, то лучше давать небольшими кусочками. Если дать кусок достаточно большой, например, макаронину, то он ее искромсает во рту на кусочки, что-то проглотит, а остальное выплюнет, но вот если дать гречку, например, то я спокойно могу дать пол чайной ложки за раз и он все это без проблем проглотит. Поэтому я не могу сказать толково, является это микродозами или нет, но у меня язык не поворачивается это микродозами называть. Нормально пережевать целый кусок и все проглотить ребенок сможет, когда появятся жевательные зубы.Ata, тут больше не об отлучении спорили, а о кормёжке. С какого возраста ребёнок может безболезненно перейти на обычную еду, ты как считаешь? Очень интересно твоё мнение И вообще, те кто на пед прикорме, до каких пор кормят микродозами?
У меня оба старших (хотя пищевой интерес у одного был, у дрогого не было) стали полноценно есть примерно в 1,5 года. Но кормила грудью я их намного дольше. Это было больше нужно для эмоциональной близости, успокоения (хоть и редко надо было, больше достаточно переключения внимания), в общем именно как психологическая состоявляющая. Поэтому когда вы говорите про еду и ГВ, они у меня просто рассматриваются как различные составляющие в возрасте где-то после 1,5 лет, до этого ГВ еще и основной источник питания, и я не вижу смысла заменять его на смеси.
Папа у нас отлично может успокоить ребенка без груди, и спать уложить тоже. Но мне проще дать грудь, чем придумывать другие способы успокоения