Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Ata, тут больше не об отлучении спорили, а о кормёжке. С какого возраста ребёнок может безболезненно перейти на обычную еду, ты как считаешь? Очень интересно твоё мнение И вообще, те кто на пед прикорме, до каких пор кормят микродозами?
Ну так мы же вообще на пед.прикорме, то есть ребенок у меня ест и яйца, и творог, и мясо, и шоколад, и что там еще у вас сомнение вызывает.... в общем, все. Микродозы - это такой спорный момент. Если хочется, чтобы ребенок что-то съел и проглотил, то лучше давать небольшими кусочками. Если дать кусок достаточно большой, например, макаронину, то он ее искромсает во рту на кусочки, что-то проглотит, а остальное выплюнет, но вот если дать гречку, например, то я спокойно могу дать пол чайной ложки за раз и он все это без проблем проглотит. Поэтому я не могу сказать толково, является это микродозами или нет, но у меня язык не поворачивается это микродозами называть. Нормально пережевать целый кусок и все проглотить ребенок сможет, когда появятся жевательные зубы.
У меня оба старших (хотя пищевой интерес у одного был, у дрогого не было) стали полноценно есть примерно в 1,5 года. Но кормила грудью я их намного дольше. Это было больше нужно для эмоциональной близости, успокоения (хоть и редко надо было, больше достаточно переключения внимания), в общем именно как психологическая состоявляющая. Поэтому когда вы говорите про еду и ГВ, они у меня просто рассматриваются как различные составляющие в возрасте где-то после 1,5 лет, до этого ГВ еще и основной источник питания, и я не вижу смысла заменять его на смеси.

Папа у нас отлично может успокоить ребенка без груди, и спать уложить тоже. Но мне проще дать грудь, чем придумывать другие способы успокоения :)

Mele

New member
очевидный плюс такого метода, что и папа тоже так ребенка может успокоить
о, вот у нас такого нет ((( хорошо, что мне в принципе совсем редко нужно её оставить... поиграет-поиграет и плачет (((

Ata

Богиня безумия
Оооо, еще ГВ незаменимая вещь при болезнях, когда ребенок вообще отказывается кушать. :)

Апельсин

New member
В год отлучать без строгих противопоказаний к ГВ - слишком рано и неестественно.
Полина в 7 мес сама отлучилась)) просто однажды перестала брать грудь и все. прикладываешь - плачет. и смеси я не давала- она ее плевала очень далеко. и желток давала по 1/4, потом увеличила. творожок ДМ обожала с 8 мес. особенно с фруктами или фр. пюрешками. а мясо мы с 9 начали пробовать (сначала консервы, а потом своего кролика, цыпленка.....).

Алешечка

Мамашечка
Ata, тут больше не об отлучении спорили, а о кормёжке. С какого возраста ребёнок может безболезненно перейти на обычную еду, ты как считаешь?
Прочитала это и убедилась, что, как обычно, каждый спорил (или говорил) о своем. :)

Bonica

New member
сиська у нас чисто для еды и точка.

+1. Мне как-то и в голову не приходило успокаивать грудью, обычно отвлечёшь игрушкой какой-нить или на ручки возьмёшь. Соской мы не пользуемся. Мне кажется, как приучишь, так и будет. Зато у меня Тимур никогда сам грудь не просил и под майку не лез, когда постарше был. Дашь, хорошо, не дашь, и не вспомнит :) Только заснуть без груди не мог. Артур, я надеюсь, тоже под майку лезть не будет.

Natik0587

Мой смысл жизни
AVVE, Юленьку с даткой !!! Здоровья малышке много-много))))))))))

Mele

New member
AVVE, ага-ага, Юляшку с 7 месяцами ))) Расти здоровенькой!!! а то привыкли все, что ты первая обычно поздравлялки пишешь, прости нас )))
ну всё, малюююююсенький кусочек нашего первого зуба проклюнулся )))

_ice_

Счастье внутри (с)
AVVE, да-да, дочу с 7-кой!
47780_533425190012559_1718439017_n.jpg

поздрям! ты рада?

Каторлик

Active member
Зато у меня Тимур никогда сам грудь не просил и под майку не лез, когда постарше был. Дашь, хорошо, не дашь, и не вспомнит Только заснуть без груди не мог.
О! Я тоже так хочу, а то Влад лазил под майку (грудь была для успокоения, часто), а мне это не очень нравилось.
AVVE, ага-ага, Юляшку с 7 месяцами ))) Расти здоровенькой!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

С зубиком вас! Вот сейчас как начнете есть! Есть же уже чем ;).

Ata

Богиня безумия
Bonica, я поэтому написала, что для успокоения бывает редко. Но вот когда мелкого Стивена укусила оса, или когда он так упал, что фингал под глазом на долго остался, окончательно успокоится помогла только грудь. А так грудь в основном вокруг снов. И во время болезней. Ну и момент самостоятельного залезания под майку - это скорее вопрос воспитания, а не проблема ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху