Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Тем более, что в разновозрастных группах говорят о домашней обстановке, в школе наверное потом тяжковато будет всё же.
может сразу в детдом отдать? после него ведь везде легко должно быть да? Мне кажется все-таки домашняя обстановка - это вообще громаднейший плюс. Но вообще да, надо смотреть как конкретно у вас там все реализовано, поспрашивать отзывы именно о вашем садике.

vortexx

слингомама
Bonica,я бы отдала. это я и как психолог и как работник детсада и как мама говорю)

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
может сразу в детдом отдать?
кстати, да, бытует мнение, что чем тяжелее в детстве, тем легче потом :blink: и ваще, если без трудностей, то вырастет неправильным
а еще в садик ходят болеть. ну, чтоб в школе не пропускать занятия :)

Krevedgo

New member
Bonica, мой ходит в разновозрастную, по Монтессори, он там сааамый младший )) Моему только 4 исполнилось, а треть детей в этом году идет в школу. Я сначала переживала, что мой маленький, но он втянулся и вижу прогресс, буквально за 3 месяца стал сам одеваться-раздеваться, начал рисовать, именно рисунки с сюжетом, а не каляки-маляки, старшие детки реально помогают младшим и одеться и в обучении, особенно девочки помощницы те еще )) в общем я довольна, что его туда взяли

Bonica

New member
может сразу в детдом отдать? после него ведь везде легко должно быть да?
Ой, ну вот только палку не надо перегибать, прям трёхлетка не способен с ровесниками пообщаться. И вообще в садике изверги одни. Вам в детстве с кем интереснее было играть, с ровесниками или с малявками? Я не говорю, что разновозрастная группа - это плохо. Просто, что лучше, для меня лично пока не совсем понятно.

Bonica

New member
может сразу в детдом отдать? после него ведь везде легко должно быть да?
Ой, ну вот только палку не надо перегибать, прям трёхлетка не способен с ровесниками пообщаться. И вообще в садике изверги одни. Вам в детстве с кем интереснее было играть, с ровесниками или с малявками? Я не говорю, что разновозрастная группа - это плохо. Просто, что лучше, для меня лично пока не совсем понятно.

Bilancia

New member
Lenochka, не.к нам ортопед в польку приезжал,щас не знаю как поеду

Дианка дивная!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Bonica, имхо, разновозрастная группа для ребёнка лучше, чем группа одногодок. Особенно, для 3-летки. У них сейча стакой интересный возраст начнётся -- самоопределения, отстаивания своего "Я" и границ... Группа трёхлеток, где каждый сейчас будет со своими кризисом, не самое удачное место для детки (бедные воспитатели).
Плюсы: тут и тут.
Мои девчонки ходят на развивалки в Монтессори группу. Я довольна. Если б мы ходили в сад, я была бы очень рада такой группе.

lovestory

New member
А у нас вчера большое событие было: неожиданно обнаружился зуб :). А сегодня проклюнулся краешек второго рядышком :)

Bonica

New member
А у нас вчера большое событие было: неожиданно обнаружился зуб :). А сегодня проклюнулся краешек второго рядышком :)
Поздравляю зубастиков! :)

Девочки, кто мне по Спенсеру писал, закажу всем сегодня вечером.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Во-во, старше, а не младше. Я же Тимура не на один год в сад отдаю.
а в чём проблема?.. Учить младших, заботиться о них, проявлять гибкость, терпение и т.п. -- тоже интересно и нужно. А через 2 года, когда Тимур будет "в старших", определишь в эту группу и Артура. И тогда вообще, одни сплошные плюсы.

Bonica

New member
Учить младших, заботиться о них, проявлять гибкость, терпение и т.п. -- тоже интересно и нужно.
Этого у Тимура и с младшим братиком хватает. А вот про то, чтобы Артура в эту же группу определить, я как-то не подумала, было бы не плохо :) В общем, скажу мужу, чтобы завтра постарался понравится заведующей :)) Думаю в эту группу попасть совсем не просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху