Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
Это там, где книжный был? Я там просто давно не была
там и сейчас книжный есть, а коляски продаются дальше по проходу, там идут торговые точки и по лестнице наверх магазин для детей, мы там свою 2в1 брали и вот хочу съездить посмотреть прогулочные, пока настраиваюсь на пег-перего си

Алешечка, с десяточкой!!!
Солнышко 333, Веlochka, tutick, c девяточками!!!
Bilancia, с семерочкой!!!
всех деток с датками!

Sally

Самая счастливая
Алешечка, с десяточкой!!!
Солнышко 333, Веlochka, tutick, c девяточками!!!
Bilancia, с семерочкой!!!
Поздравляю :pooh_birth_day:

Deni, красотка доча!

А мы сегодня уже здоровые ))) только немного кишечник чиститься ) а от мальтофера может так желудок стопорнуться ?

Steischa

Active member
наше ТО на полгода:
7600 веса и 67 см роста.
c то вас))))по сравнению с нами вы стройняшечки)))

сегодня пол часа чистила одну морковку))))Сёма охотился за мусоркой, а я с ней от него бегала по всей кухне:)))

Klaraffena

New member
по сравнению с нами вы стройняшечки)))
по сравнению со старшим, андрюшка на 5 см меньше и на 400 г легче - посмотрела старые записи от жорика.
невестка родила мальчика второго до грамма и см 1 в 1 со старшим. и похож как 2 капли :)

Алешечка

Мамашечка
сегодня пол часа чистила одну морковку))))Сёма охотился за мусоркой, а я с ней от него бегала по всей кухне
Я по старой привычке чищу всё на доску разделочную, а с нее стряхиваю потом в мусорку. Чищу я мытую морковку, если что. :)

Каторлик

Active member
Я по старой привычке чищу всё на доску разделочную, а с нее стряхиваю потом в мусорку. Чищу я мытую морковку, если что.
Я чищу на газетку. А потом в мусорку.
А моя сходит с ума по прихожей. Причем раньше, когда она к ней ползла, я её звала, она разворачивалась и ползла ко мне, а теперь я ее зову, а она прибавляет ходу, скорее-скорее успеть облизать входной коврик, пока мама не схватила :)

Алешечка

Мамашечка
Итак, мое неторопливое дитя к 10 месяцам весит 10400, ростом она 74-75 см.
Ползает, садится с четверенек, встает на колени, встает на стопы с опорой. Если очень надо, а на спинке дивана папа положил мобильник и провода, то стоит с опорой и переступает. В остальное время не переступает. :)
Автономная речь с обширным запасом никому не понятных слов. Имеется много звуков не только русского языка. Звук "рь" произносит чище, чем ее папа, исконный белорус во всех поколениях. :)))
Слово "мам" или "мама" означает скорее общее беспокойство, которое мама может устранить.
Приползает по коридору к маме, которую в коридоре не видно. Еще недавно, если я пряталась на кухне, а детка меня не видела, то она начинала выть что-то типа "где же моя мама", только одним звуком. :) Теперь потихоньку доходит, что надо идти на голос.
Собирает сортер, но это зрелище не для слабонервных. Неподходящим кубиком может почесать в затылке или побить о другой кубик, подходящий может засовывать и вынимать, будто убеждаясь, что он "входит и замечательно выходит". Или может просто пихать его не той стороной. Тогда надоедает быстрее.
Выгребает игрушки из ящика. Вот может сесть и заниматься благородным делом равномерного распределения игрушек по полу. Маме отдых. :)
Целует маму. Но чаще с зубами. Выходит, что кусает. Зубов по-прежнему 6. Ест овощи, фрукты, кашу, мясо. Яблоко, морковку или свеклу могу дать в сыром виде куском, пока я что-то готовлю. Грызет, что-то пытается жевать. Потом сажаю в таз, раздеваю и мою всего ребенка.
На прогулках глазеет. Ура. В машине играет в погремушки. В автокресле группы 9-18. Телефон, фотоаппарат, любые другие приспособления - это все нам надо.
Сегодня играли в игру: накрываю полотенцем игрушку и спрашиваю, где она. Детка поднимает полотенце и смотрит на игрушку.

Еще умелка месяца - ребенок берет предметы двумя пальцами, показывает (или тычет) указательным пальчиком. Худо-бедно может показать, где у куклы носик, где ротик, но пока не всегда правильно. Иногда просто мимо.

За этот месяц прибавила 700 г, многовато.

Последнее редактирование:

Mele

New member
Алешечка, здорово как!!! поздравляю вас с мини-юбилейчиком!!! молодчинка какая растёт!!!

а я тут вчера обнаружила, что доченька моя топает и за одну ручку уже ))) с лицом первооткрывателя )))

Mele

New member
Sally, ой, забыла, я же видела тебя обновлённую ))) клёво!!! и мальчишки подросли как, такие хорошенькие, ммм...

AVVE

Well-known member
Алешечка, доча умничка ))). С умелками вас!!!
Mele, с умелкой!!!

бомбачка, с семерочкой!!!

Steischa

Active member
Алешечка, какая она у тебя умничка!!!!уже столько умеет)))))

а я тут вчера обнаружила, что доченька моя топает и за одну ручку уже ))) с лицом первооткрывателя )))
Супер)))

бомбачка, с семерочкой!!!
Поздравляем))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху