Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Каторлик

Active member
Основным открытием Домана, на котором и строится вся его система, стала теснейшая
взаимосвязь между двигательной активностью ребенка и уровнем развития его интеллекта.
http://www.babyportal.ru/?p=1131
основное направление Домана - это особенные детки, я считаю, что нормальным деткам специально стимулировать развитие не стоит. У меня параллель с массажем, я против проведения профф массажа нормальным деткам без показаний.
Хотя со старшим я и пыталась заниматься по карточкам домана, т.к. было скучно, и было время, особых результатов это не дало, а потом я решила, что и хорошо, не нужно чтение ребенку в 2-3 года.

Алешечка

Мамашечка
вот и разговор был о том, что не считаю я, что к другие мамы из нашей темки развивают мозг ребенка хуже, чем ты.
А я где-то утверждала обратное? :) По-моему, как чаще всего и бывает, каждый пришел со своими идеями о том, что думают остальные, высказал их и поставил точку. А дальше я могу написать что угодно о том, что зеркало в том телескопе было деревянным, все равно ты это читать не будешь. :)))

Девочки, что делают ваши дети, когда ночью им нужен докорм? Муж вот спросил, почему наша чаще всего плачет, и я задумалась. Изредка она может проснуться и хлопать глазками, иногда просто возиться и с закрытыми глазами искать, где бы присосаться, но чаще всего ну такие ж горькие рыдания... И вроде спит, как обычно.

я считаю, что нормальным деткам специально стимулировать развитие не стоит.
А если я тебе скажу, что ты стимулируешь развитие ребенка уже тем, что берешь его на руки, ты перестанешь это делать? :) А это так. Ты что-то свое понимаешь под словом "стимулировать"? Подгонять? Подгонять - да, не нужно.

Можно ж тренировать интеллект, память, в конце концов чувство равновесия, за это тоже отвечает мозг, т.е. отдельные части мозга, но не в целом же мозг.
Кать, развивается часть - развивается и целое. Вон Доман основывается на открытиях биологов, что даже размеры мозга увеличиваются от перемещения существа в пространстве (открыли на котятах, но и к остальным относится). Казалось бы, развиваться должен вестибулярный аппарат, а вовсе не объем больших полушарий и число нейронов.

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Хотя со старшим я и пыталась заниматься по карточкам домана, т.к. было скучно, и было время, особых результатов это не дало, а потом я решила, что и хорошо, не нужно чтение ребенку в 2-3 года.
нам они, наоборот, отлично зашли))
в отличие от популярных ныне кубиков зайцева

Девочки, что делают ваши дети, когда ночью им нужен докорм? Муж вот спросил, почему наша чаще всего плачет, и я задумалась. Изредка она может проснуться и хлопать глазками, иногда просто возиться и с закрытыми глазами искать, где бы присосаться, но чаще всего ну такие ж горькие рыдания... И вроде спит, как обычно.
и мы плачем... сначала ворочаемся, и если мамка молниеносно не среагирует, предоставив бутылочку, то просыпается и рыдает. А если еще момент упустить (дать поплакать пару минут "лишних"), то потом ее еще и фиг уложишь. В 3 часа ночи

Каторлик

Active member
А дальше я могу написать что угодно о том, что зеркало в том телескопе было деревянным, все равно ты это читать не будешь.
здорово использовать свои возможности ;)
А если я тебе скажу, что ты стимулируешь развитие ребенка уже тем, что берешь его на руки, ты перестанешь это делать?
Я буду делать то, что считаю нужным в независимости от того кто что сказал!
Ты что-то свое понимаешь под словом "стимулировать"? Подгонять? Подгонять - да, не нужно.
Я надеюсь, с появлением интернета, толковые словари не уничтожили? Я имела ввиду общепринятое значение.

и мы плачем... сначала ворочаемся, и если мамка молниеносно не среагирует, предоставив бутылочку, то просыпается и рыдает.
И мы с плачем просыпаемся и требуем грудь. Но у нас режутся зубки, я с этим связываю. Вчера прорезался 5-ый зубик, лез долго, где-то месяц. На подходе 6-ой.
У нас зубки поздние, первый в 10 месяцев вылез, думала, что сразу по вылезают потом, фигу, все равно по одному лезут.

Кать, развивается часть - развивается и целое.
Тогда мне больше нравится говорить не развивать мозг, а развивать ребенка.

Алешечка

Мамашечка
крутят комфорки у плиты, за это ругаю, стараюсь не забывать газ перекрыть
Блин, вот подходит же к плите, хватается за ручку, грозит себе пальчиком другой руки и приговаривает "пиа дети низяааа" - запомнила, что плиту детям нельзя, а все равно делает то, что хочет. У моей мамы удалось хотя бы кнопку показать, где свет зажигается в духовке - вот ее можно, а ручки не трожь. Прокатывает. А у нас к этой кнопке подлаз неудобный.

fasolinka

Active member
. Вчера прорезался 5-ый зубик, лез долго, где-то месяц. На подходе 6-ой.
У нас зубки поздние, первый в 10 месяцев вылез
поздние - это у нас)))) первый вчера проклюнулся

хватается за ручку, грозит себе пальчиком другой руки и приговаривает "пиа дети низяааа" - запомнила, что плиту детям нельзя
умничка какая)) ттт на вас

Sally

Самая счастливая
Многие методики разрабатывались для особенных деток, просто для развития детей я беру каеие-то элементы из этих методик, и считаю что это здорова что получается что-то раньше

Алешечка

Мамашечка
поздние - это у нас)))) первый вчера проклюнулся
Уррра! Теперь и вы зубые. :)

Sally, ты ребенка учила бросать мяч в ведро с метра? Если да, то как? Или это он сам? Я даю мяч, она берет, несет его к ведру, опускает, потом берет ведро за ручку и несет папе. Вот такой, блин, баскетбол. Раньше давала маленький мячик, теперь большой, эффект тот же.

AVVE

Well-known member
Алешечка, Юленька мяч бросает. А Наташа долго не бросала. Не знаю, от чего зависит. Но когда месяцев в 10 Юляша стала со мной в мяч играть, я удивилась, думала, что рано )))

Natalia_such one_

New member
Я не соглашусь со сказанным.
Я так не считаю, я учитываю особенности своих детей и развиваю их во всех сферах, не зацикливаюсь, но и не буду донимать ребенка тем, что ему неинтересно.
Это точно....1000000%%%% Мы вообще родились крошечкой и нам говорили сядет в 9 мес.пойдет 13 а то и больше, а первые слоги вообще не понятно когда.....но нет же к году парочку уже можем сказать...хотя и читаем и разговариваем, а вот походить или побегать у нас на ура...наверное спортсмен - в папу ))))

Sally

Самая счастливая
Алешечка, я кидаю им мяч, они мне, но я думаю дело не в мяче, они ж не только мяч бросают, но и камни, другие игрушки )) первое слово Стефана бабах )))

Алешечка

Мамашечка
первое слово Стефана бабах )))
:)))
они ж не только мяч бросают, но и камни, другие игрушки
Моя бросает вниз с дивана, стульчика, стола. Типа не удержала и отпустила или что-то подвинула, другое упало. Есть у нее слово "босия" (бросила), но оно, похоже, обозначает не намеренное действие, а скорее "уронила" или "потеряла". Сегодня было "босия... маму!" - шла искать меня из кухни в комнату.
Мы вообще родились крошечкой и нам говорили сядет в 9 мес.пойдет 13 а то и больше, а первые слоги вообще не понятно когда.....но нет же к году парочку уже можем сказать...хотя и читаем и разговариваем, а вот походить или побегать у нас на ура...наверное спортсмен - в папу ))))
Молодец какой! Я вас вспоминала недавно, здорово, что вы отписались, как дела. :)

Bonica

New member
Девочки, кто ИП недавно закрывал, куда надо обращаться, чтобы заявление на закрытие написать? Меня отправили на пл. Свободы 8, это что там находится? Хотела график работы в инете глянуть или телефон их, ничего не нахожу.

А я сегодня Тимурку в сад отдала! :) Пошёл туда нормально, но на прогулке уже стал плакать и говорить, что соскучился по маме, сказал, что испугался, что его никогда не заберут из садика :)) Эх, надеюсь это пока адаптация и вскоре ему там понравится.

fasolinka

Active member
Девочки, кто ИП недавно закрывал, куда надо обращаться, чтобы заявление на закрытие написать? Меня отправили на пл. Свободы 8, это что там находится? Хотела график работы в инете глянуть или телефон их, ничего не нахожу.
в налоговую своего района

А я сегодня Тимурку в сад отдала! Пошёл туда нормально, но на прогулке уже стал плакать и говорить, что соскучился по маме, сказал, что испугался, что его никогда не заберут из садика ) Эх, надеюсь это пока адаптация и вскоре ему там понравится.
пусть адаптация будет быстрой, а походы в садик приятными

Сверху