Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

fasolinka

Active member
Не, это меня надоговая как раз на пл. Свободы и отправила
администрация вашего района не там находится? меня налоговая только к себе зазывала + в администрацию. Ну, еще уточняли по банковским вопросам и фонду соцзащиты, если имели с ними контакты (может. там кто-то из них находится)

Natalia_such one_

New member
:)))

Молодец какой! Я вас вспоминала недавно, здорово, что вы отписались, как дела. :)
Спасибо, старается :)) Летом просто дома не были в разъездах все время как то запустила вас (( А так мы нормально стараемся не отставать. Топаем осторожно уже,пытаемся говорить, вообще не плохо...говорили что долго придется всего этого ждать, но к счастью не очень))

AVVE

Well-known member
anuta18, и вам легкой адаптации!
Natalia_such one_, молодец сыночек!

Алешечка

Мамашечка
А мы сегодня весь день гуляли, с горячей едой в термосе и на самой большой из наших колясок. Натопались... особенно я. :))) Мне понравилось, надо в меру погодных возможностей повторять.

anuta18, Bonica, с новым садом! Оля, не хочешь водить на половину дня вначале?

Bonica

New member
anuta18, Bonica, с новым садом! Оля, не хочешь водить на половину дня вначале?

Я так и планировала, что до сна буду водить. На целый день ему садик точно не нужен :)) сегодня с утра уже ныл, что ему там скучно без взрослых :(

anuta18

Member
сегодня с утра уже ныл, что ему там скучно без взрослых
Привыкнет, просто ему нужно время, и он же не совсем малыш уже, все понимает. А мы наоборот с удовольствием идем в сад, но воспитатели "ободряют", что ничего, мол поначалу все хотят в сад ходить, но это быстро проходит)
девочки, а такой зверь как небулайзер, есть у кого-нибудь, нравится, и какую модель лучше покупать?

AVVE

Well-known member
anuta18, моя Наташа тоже поначалу так хорошо ходила. Недели через две начались истерики. Но пусть вам всегда нравится

anuta18

Member
Слышала, что он при простудных заболеваниях помогает, насморке, кашле и т.д.

Недели через две начались истерики.

AVVE, у меня нет необходимости того, чтобы он находился в саду, если ему не будет нравиться, и без истерик я оставлю его дома, вот и все.

Bonica

New member
AVVE, у меня нет необходимости того, чтобы он находился в саду, если ему не будет нравиться, и без истерик я оставлю его дома, вот и все.

Я тоже не буду Тимура заставлять в сад ходить через истерики. Тем более, что мне с садиком скорее тяжелее, чем легче, тк забирать его надо с Артуром в любую погоду и в определённое время, как раз, когда Артуру время спать :( Тимур сегодня сказал, мама, мне в садике понравилось, но я скучал :)

jolya

New member
девочки, а такой зверь как небулайзер, есть у кого-нибудь, нравится, и какую модель лучше покупать?

Мы покупали зимой вот такую модель
http://catalog.onliner.by/med2000/med2000florense/
Якобы малошумный, но гудит нормально так. Но мелкий не ревел, выдерживал относительно спокойно пару минут.
Брали больше из-за малого, когда бронхит долечивали зимой, но юзал активно чаще муж - он у нас оказался совсем слабым звеном, три раза за прошлую зиму переболел.
У кого проблемы с ЛОР-органами - полезная, но сезонная вещь. Как по мне - так это приятнее, чем дышать над кастрюлей с паром, укрывшись одеялом.

А мы сегодня весь день гуляли, с горячей едой в термосе и на самой большой из наших колясок. Натопались...

Девочки, а что вы на прогулках с дитем делаете? Понятно, что в коляске катать уже не будешь, разве что марш-бросок в магаз или еще куда быстро по делам нужен. У меня голова пухнет, чем его развлечь-отвлечь. А то он или песок/камни ест и за шиворот себе сыпет, или тянет меня в малину - ищем ягоды и он срывает и меня ими кормит, ну или топает куда-нить в самые малопригодные для него, неуверенного еще ходока, места. Моя нервная система дольше полутора часов не выдерживает, поэтому на улице мы в 2-3 захода.

Мы, кстати, пошли - три недели как уже практикуемся в самостоятельной ходьбе. Осторожничает. Невролог от нас не отстала - сказала практиковаться в ходьбе и речи, и через три месяца - опять показаться.
Из речи - пока почти ничего. Мама - громким ором. Папа - тихим шепотом. Баба освоили, и "гага" - это гуси, которые есть хотят (при этом ребенок издает смачное чмоканье губами). Такой вот у него краткий пересказ стиха.
Но зато мяукает почти как настоящий кот, и лает очень похоже на собаку - вот они, "прелести" близости к природе:)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Слышала, что он при простудных заболеваниях помогает, насморке, кашле и т.д.
Вот и вот.

Девочки, а что вы на прогулках с дитем делаете? Понятно, что в коляске катать уже не будешь, разве что марш-бросок в магаз или еще куда быстро по делам нужен. У меня голова пухнет, чем его развлечь-отвлечь. А то он или песок/камни ест и за шиворот себе сыпет, или тянет меня в малину - ищем ягоды и он срывает и меня ими кормит, ну или топает куда-нить в самые малопригодные для него, неуверенного еще ходока, места. Моя нервная система дольше полутора часов не выдерживает, поэтому на улице мы в 2-3 захода.
У меня 5 этаж и деточка 12,5 кг уже почти, поэтому мысль о 2-3 заходах мне в голову пока не приходит. :) Либо погуляли, либо нет, и только в один заход. Ну, если очень хочется, то вечером пешком спускаемся ножками, идем в ближайшую песочницу и поднимаемся потом тоже ножками.
А вчера я гуляла в ботсаду. 20 тыщ вход - и весь день в незагаженном красивом парке впереди. Взяла термос с едой, еще детский фастфуд и груши, и мы кушали-ходили-спали в таком режиме, в котором душа пожелает. Я находилась, конечно. Катала ее все 1,5 часа сна. Но зато воздухом подышали и обстановку сменили. Там есть довольно безлюдные закоулки, в которых тоже растет всякая невидаль. Интересно.

Мы, кстати, пошли - три недели как уже практикуемся в самостоятельной ходьбе. Осторожничает. Невролог от нас не отстала - сказала практиковаться в ходьбе и речи, и через три месяца - опять показаться.
Из речи - пока почти ничего. Мама - громким ором. Папа - тихим шепотом. Баба освоили, и "гага" - это гуси, которые есть хотят (при этом ребенок издает смачное чмоканье губами). Такой вот у него краткий пересказ стиха.
Но зато мяукает почти как настоящий кот, и лает очень похоже на собаку - вот они, "прелести" близости к природе
У вас шикарная речь на ваш возраст от зачатия. А невролог посмотрит динамику и за вас порадуется. :)

Bonica

New member
Алешечка, вы на улице ещё спите? Мы уже перешли на домашний сон, а на улице только прогулки, а теперь с этим садом опять приходится на улице спать. Мне кажется они уже выросли из уличного сна, а скоро вообще холодно станет. Что делать, не знаю...

anuta18

Member
И мы на улице не спим уже, особенно после того, как в коляску-прогулку перешли, ну это и к лучшему, прогулка для того, чтобы гулять, а спать можно и дома, да и мама в это время может заняться своими делами, а не нарезать круги.
Про небулайзер поняла, кто-то за, кто-то против, как и во всех вопросах, в общем-то. Как я поняла, он нужен тем, кто страдает серьезными респираторными заболеваниями, а для профилактики и легких форм - нет.

murmyshik

New member
Про небулайзер поняла, кто-то за, кто-то против, как и во всех вопросах, в общем-то. Как я поняла, он нужен тем, кто страдает серьезными респираторными заболеваниями, а для профилактики и легких форм - нет.
да, именно так, мы его купили, когда у дочки начались обструктивные бронхиты, очень нужная вещь при таких делах, а когда просто сопли и горло, мы им не пользуемся

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, вы на улице ещё спите? Мы уже перешли на домашний сон, а на улице только прогулки
Мы с самого начала спим дома. Но если хочется спать, срубается и в коляске.

Мне кажется они уже выросли из уличного сна, а скоро вообще холодно станет. Что делать, не знаю...
Расслабиться. Ты же можешь спать в машине, если не за рулем, а очень хочется спать? Вот и они могут поспать, где уложили.

А мы тут бодрствуем. Что это, я не знаю. Кричала по нескольку минут с промежутками в течение почти полутора часов. Через полчаса после начала "представления" я засандалила свечку, еще через 40 минут вызвала "скорую". И за 5 минут до их приезда детка успокоилась и сейчас бодро и весело рассказывает папе, что на коробке с пюре нарисован банан. Не уши, вроде, не горло, живот мягкий, могут быть и зубы, но чтоб так... В общем, сказали не увлекаться свечками (а то я ж так увлекаюсь! :) ) и, если что, вызывать снова или самим ехать в ДХЦ. Бригада из двух девушек.

Последнее редактирование:
Сверху