Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

AVVE

Well-known member
Алешечка, а сегодня как доча? Может, спать не хотела, в ты ее укладывала? У меня так пару раз днем было. Вовремя не уложила. А потом укладываю. Трет глаза. Голову склоняет, но не засыпает. В итоге один раз истерика с рвотой. Успокоило оба раза то, что я перестала ее укладывать и мы часик или два играли. А потом пошли спать

Bonica

New member
Алешечка, у нас тоже был пару раз такой ор без причины ночью, так страшно...хотела скорую вызывать, но Артур успокаивался. Я всё же на зубы списываю, но надо бдить, всякое бывает.

Ты же можешь спать в машине, если не за рулем, а очень хочется спать?
Могу, но не каждый же день, ну и в машине, это не на улице :)

Sally

Самая счастливая
Мы на улице никогда не спим, только дома, если гуляет бабушка, то в коляске или по одному выпускает. Я в каляске катаю только если по делам надо куда нить съездить, а так ножками бегать на площадку, стадион, там уж простор для действий - любимая горка, сами залазят, сами съезжают, я только внизу ловлю, правда ездят носом вниз, машинки, вертолетики у нас во дворе стоят, лазят по ним по часу, горки насыпные на стадионе, топаем вверх, вниз, ступеньки, потом дети замечтательно спят. Еще сейчас каштаны, желуди собираем, камушки в ведерка, песочница святое )

Небулайзер купили когда Лизе пол года было, с нашими зимними абструкциями не заменимое дело (((

AVVE, обещала написать про развитие речи, пишу что помню, что делаем. Массажировать каждый день ступни и ладошки, желательно массажировать и язычок щеточкой, ручки ножки тоже можно щеточкой массажировать, разные поверхности давать трогать (гладкое, шершавое, холодное, горячее, колючее и т д), говорить с малышом простыми предложениями, повторять одно и тоже, на сон одну и ту же колыбельную, пальчиковые игры, развитие мелкой маторики обязательно, железновы в помощь.

Алешечка

Мамашечка
разные поверхности давать трогать (гладкое, шершавое, холодное, горячее, колючее и т д)
И называть, называть! :) Одна знакомая мама мне сказала: "А что, разве и так не понятно, что это - гладкое, а то - шершавое? Зачем слова?" Угу, врожденное знание.

_ice_

Счастье внутри (с)
Девочки, всем привет! Как же я по вам соскучилась! Какое-то лето сумбурное в этом году - то дача, то командировка долгая у мужа, чуть крыша не поехала с детками-конфетками :)))

И, да, всех деток и мам с прошедшими Днями Рождениями, со школами и всеми праздниками, что я пропустила!!! :friends:

Буду потихоньку вливаться :)

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, Лен, у меня сейчас капризит ночамии. и сопли. списываю на зубы. попросила мужа купить гель. они, оказывается есть с антисептиками, так что и зубам легче, и еще какая-никакая помощь организму. Маришке здоровья!

Алешечка

Мамашечка
_ice_, выздоравливайте. У нас ОРВИ, сначала заболела я, а через два дня - детка. Она ж от страха, что у мамы голос поменялся, еще чаще на руки лезет, вот и заразилась. Сегодня уже лучше спали.

Слушайте, когда папа дома есть, ходит лапушка от папы к маме, от мамы к папе - и такая благодать! Прям вот самостоятельная дама! А когда только мама, так "босия, ааа"... Ыыы...

_ice_

Счастье внутри (с)
Алешечка, а как ты ее лечила? и сама как? ты тож выздоравливай!
то ли вирус какой, то ли что.. горло у меня болит, и у многих знакомых
вы еще на гв?

Алешечка

Мамашечка
Да, мы на ГВ, но его ж уже не так много, как раньше. Вирус, говорят, бродит, но дело еще и в том, что погода непонятная. Оделся - жарко, разделся - продуло. Вот я допроветривалась босиком. Да никак я ее не лечу, пьем, чуть чаще кормимся, на сон капаю в нос, чтоб дышал. Мне уже лучше, ей, похоже, тоже. Подкашливать стала, но это, я надеюсь, от соплей.

Всем дружно не хворать!

anuta18

Member
Алешечка, скорейшего вам выздоровления с дочкой!

_ice_, с возвращением!

Bonica

New member
_ice_, урррааа, ты вернулась! :) Командировка - это жесть. У меня, когда муж уезжает, мама живёт, потому как одной, я не представляю как можно справиться. Хорошо, что дольше, чем на неделю муж обычно не уезжает.

Всем деткам не болеть, и мамам тоже!

_ice_

Счастье внутри (с)
Bonica, Оля, :friends:
Муж больше месяца отсутствовал. а помочь некому было. это, конечно, вешалка. зато минус пару кило ))) о, свекровь за день до приезда позвонила, помощь предложила )))

AVVE

Well-known member
_ice_, ты герой! Целый месяц и без помощи. Хорошо, что муж уже дома

Алешечка, выздоравливайте скорее!
Эх, осень ... Грустно

Сверху