Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Алешечка

Мамашечка
Со спинкой. Мне уже трое знакомых порекомендовали, а одни - даже подарили горшок-стульчик. Где сам горшочек вынимается, остается стул с дыркой, с подлокотниками, за которые можно держаться. Только крышка нам пока тока мешает, все ее снимают.

AVVE

Well-known member
а одни - даже подарили горшок-стульчик. Где сам горшочек вынимается, остается стул с дыркой, с подлокотниками, за которые можно держаться. Только крышка нам пока тока мешает, все ее снимают.
этот горшочек очень удобный. Но надо следить, чтобы ребенок в эту дырку не просунул голову.

Несколько лет назад, когда у подружки ребенок родился, и она рассказывала, что после года ГВ нафиг нужно (она сама свернулась в 1,5 в итоге), я с ней даже немножко соглашалась. И ее ребенок в год мне казался таким взрослым. А сейчас на свою смотрю: это еще грудничок-грудничок, мамина зайка и папина лапка, ручки - наше все, и нет лучше, чем спать под боком у мамы. Кто придумал сворачивать ГВ в годик?! Явно буржуи, на которых женщина должна пахать, рано выйдя из декрета.
Улыбнуло )). Мне тоже раньше до Наташи так казалось, что в годик уже такие большие, нечего им грудь давать )))). Сейчас я так, конечно, не думаю ))). Крошечки совсем еще.

Klaraffena

New member
Лапа, с восьмерочкой!

МАМА3, с десяточкой!
Linoчка, с девяточкой!

поздравляем!

p.s. в четверг планируем в парк горького)

в четверг в парк Горького, сбор с 11 (я и Майя придем к 11) и до...
ура! время и место самое мое!
уточните где искать? парк то большой

Я вчера обнаружила, что спать на животе не могу. Раньше я только так и засыпала, но уже больше чем 1,5 года этого не делала. И вот даже обложилась подушками (а за это время я завела несколько узких для сна на боку), чтобы не прижать грудь, а все равно больно в пояснице, неудобно. Хоть размер уже и уменьшился до D. :)))
ничего после окончания гв желание и возможность спать на животе востановятся. я наживотный сплюн. после первого ГВ опять стала спать когда сиськи успокоились.
щас у меня размер добеременный ( в первую ГВ был огого +2 почти до конца ГВ). но все равно на сиськах неудобно. там внутри что-то давит

Bonica

New member
ничего после окончания гв желание и возможность спать на животе востановятся. я наживотный сплюн. после первого ГВ опять стала спать когда сиськи успокоились.
У меня не восстановилось :) Я так мечтала, так мечтала опять спать на животе, а когда попробовала, оказалось, что мне уже не удобно....отвыкла :)

Sally

Самая счастливая
А в чт в парк с мелкими только все идут или старшеньких берете?
Глянула прогноз - кратковременный дождь, надеюсь мимо пройдет :)

Lenochka

New member
Девчонки всех желающих приглашаю, на даче места много, так что если есть транспорт на чем добраться милости просим. На электричке тоже теоретически можно, если со станции кто-ниб встретит. Время давайте подумаем в часиков 11-12?

Практически каждый день Я была в шоке, что меня не узнали :))
ну да странный дирик
Спасибо за приглашение! :) А можно доехать на электричке, но чтобы кто-то из девочек за нами приехал 3 км с дачи и 3 км на дачу? Там дорога есть? Исправляюсь после Лошицкого парка. :)))
Да дорога есть.

и мама, и бабушка под боком постоянно

научилась, короче, слазить с дивана )))

да когда помощь под боком классно.

супер, сообразительная.
Так коцерт - это совсем другое дело :) У нас Океан Эльзы только пол часа выступал
ну пол часа наверно тоже не мало стоит.

надо люльку на прогулку менять.
мы уже давно сменили, не хотел лежать напрчь.
кто там выступал Морс
классный чувак, мы с ним на рождество в Чехию ездили
Ну если Лена согласна превратить свои шашлыки в наш день рождения, то проставлюсь и буду ждать подарков. :))) Но вообще могу просто скромненько посидеть.
я не против, решайте.
А у меня Артурка вчера пошёл!
класс

вчера вылез 6 зубик!!!!
и пришла наша прогулка, сегодня гуляли вв новой колясочке, она супер
с авто вас и с зубиком!
пару фотографий с нашей прогулки
!
красотка.
а чего Эх, не получится??
Туркишь)
туркишь , класс завидую.
Лапа, с восьмерочкой!
поздравляем!!!
А у нас есть котик, мишка и жирафик :). Если что, то это на осень :)
ой красотааааааа какая
МАМА3, с десяточкой!
Linoчка, с девяточкой!
поздравляем!!!
p.s. в четверг планируем в парк горького)
во сколько?

lovestory

New member
Какие же все детки разные :). Я вот писала, что когда поползет, тогда глаз да глаз, так и есть. А кому-то легче с позунком :). Я раньше на пол усаживала, ящик с игрушками ставила рядом, и ребеныш мой полчаса мог обсасывать игрушки и периодически становиться на четвереньки и раскачиваться. Я могла в это время дела делать. А теперь ей везде надо и ползает же как метеор, никуда не отойти :). Но я все равно рада, что она поползла.

Девочки, а еще вопрос: она ползает, мне кажется, неправильно. То есть положение стоп неправильное. Наверное, стопы должны быть носочками друг к другу, вот так \ /, а у нас на правой ножке носочек не вовнутрь, а наружу выворачивается, вот так \ \. Это исправится или уже сейчас к ортопеду? Пытаюсь ножку носком внутрь развернуть, так она сразу садится и дальше не ползет.

Ata

Богиня безумия
lovestory, отстань от ребенка. И так, и так правильно :) И вообще ползать можно как угодно. Можно будет потом посмотреть, как ребенок на ножки становится, а пока отдыхайте.

Каторлик

Active member
lovestory, отстань от ребенка.
+1 :)
Когда пойдет, тогда и покажешь ортопеду.

А Рита наконец-то поняла, как ходить за ручки :). Сегодня минут 5 на улице развлекались, делали тапатуньки. А до этого я ее пыталась ставить на ножки, а она сразу ползти хотела :)

Алешечка

Мамашечка
Девочки, а еще вопрос: она ползает, мне кажется, неправильно. То есть положение стоп неправильное. Наверное, стопы должны быть носочками друг к другу, вот так \ /, а у нас на правой ножке носочек не вовнутрь, а наружу выворачивается, вот так \ \. Это исправится или уже сейчас к ортопеду? Пытаюсь ножку носком внутрь развернуть, так она сразу садится и дальше не ползет.
И у нас так. Массажистка нам говорила, что это неправильно и предпосылка к плоскостопию. И надо поворачивать. Левую повернуть удалось, а правая так и ползает носком наружу. Упражнение на это: держишь ребенка под грудку одной рукой, предплечьем, и ведешь по дивану на коленках, а другой рукой поворачиваешь стопу. И так - много раз. Ортопед нам сказал, что это из-за пониженного мышечного тонуса (если он не понижен, то так стопа не выгибается типа), но это само пройдет, даже если ничего не делать. Само собой, тонус надо "наползать", т.е., ползать подольше, побольше и почаще. И посоветовал делать дома самой массаж спины и ног. И показать, когда пойдет ножками.

А Рита наконец-то поняла, как ходить за ручки . Сегодня минут 5 на улице развлекались, делали тапатуньки. А до этого я ее пыталась ставить на ножки, а она сразу ползти хотела
Ура. :)

А мы сегодня прошли метра три ножками, практически вися на ручках. Детка моя еще без опоры не стоит, но стоять с опорой очень хочет, тут она так стремилась к папе, что стала даже переступать, держась крепко за мои руки. Ну а потом, найдя папу, как и Рита, на четвереньки и ползком.

AVVE

Well-known member
Phoenix, c предгодием!
Bubonika, c девяточкой!
Leonka, c семерочкой!

Алешечка, хорошо так прошли ))). Здорово )))
Каторлик, а зачем ставить на ножки и стимулировать хождение? Я так не делаю. Мне кажется, чем больше ползает, тем лучше. С умелкой вас!

Алешечка

Мамашечка
Phoenix, c предгодием!
Bubonika, c девяточкой!
Leonka, c семерочкой!
Поздравляем! :)

lovestory, и вообще, с поползушками!

Алешечка, хорошо так прошли
Ну болталась, как сосиска, конечно, но ведь шла! Если стимул есть, то мы только летать не умеем, а если нету, то (жалобно) не умеем мы летать, несите нас!

Каторлик

Active member
А мы сегодня прошли метра три ножками, практически вися на ручках. Детка моя еще без опоры не стоит, но стоять с опорой очень хочет,
Вот и мы так ходим :). Ножки очень аккуратно ставим, прям вышагиваем, но на руках висим :).
Каторлик, а зачем ставить на ножки и стимулировать хождение? Я так не делаю. Мне кажется, чем больше ползает, тем лучше. С умелкой вас!
А нам на улице скучно и в коляске не сидится. А вообще, моя ж стоит с 7 месяцев, с 8-ми она становится на ножки без опоры. Может стать в центре комнаты и начать приседать вверх-вниз. Я думаю, человек уже вполне созрел физически, чтобы мама с ним могла минут 5 на улице перед папкой повыпендриваться и показать как доча ходит :), хотя до вчерашнего дня я ставила ее на улице, а она -ой-ой, страшно как, возьмите меня обратно на ручки :). Дома за 2 ручки уже неделю ходит, но тоже максимум 3 метра раза 3-4 за день, тоже повыпендриваться, вдоль опоры почти не ходит, максимум 3-4 шага за очень нужной вещью.

AVVE

Well-known member
Каторлик, понятно. Но я за ручки Наташу не водила, и Юляшу не буду

МАМА3

New member
Phoenix, c предгодием!
Bubonika, c девяточкой!
Leonka, c семерочкой!
Поздравляем!!!

А мы заболели от старшего ротовирусом, Мишка второй день с темпой и рвет бедненького. Хоть ты в сад вообще не води ребенка, вечно заразу притащит.

Девочки у меня муж принес с охоты птичку типа кулика и остались перышки красивые рябенькие может кому надо для поделок , а то выкинуть жалко.

Сверху