Со спинкой. Мне уже трое знакомых порекомендовали, а одни - даже подарили горшок-стульчик. Где сам горшочек вынимается, остается стул с дыркой, с подлокотниками, за которые можно держаться. Только крышка нам пока тока мешает, все ее снимают.
этот горшочек очень удобный. Но надо следить, чтобы ребенок в эту дырку не просунул голову.а одни - даже подарили горшок-стульчик. Где сам горшочек вынимается, остается стул с дыркой, с подлокотниками, за которые можно держаться. Только крышка нам пока тока мешает, все ее снимают.
Улыбнуло )). Мне тоже раньше до Наташи так казалось, что в годик уже такие большие, нечего им грудь давать )))). Сейчас я так, конечно, не думаю ))). Крошечки совсем еще.Несколько лет назад, когда у подружки ребенок родился, и она рассказывала, что после года ГВ нафиг нужно (она сама свернулась в 1,5 в итоге), я с ней даже немножко соглашалась. И ее ребенок в год мне казался таким взрослым. А сейчас на свою смотрю: это еще грудничок-грудничок, мамина зайка и папина лапка, ручки - наше все, и нет лучше, чем спать под боком у мамы. Кто придумал сворачивать ГВ в годик?! Явно буржуи, на которых женщина должна пахать, рано выйдя из декрета.
Но надо следить, чтобы ребенок в эту дырку не просунул голову.
Лапа, с восьмерочкой!
МАМА3, с десяточкой!
Linoчка, с девяточкой!
p.s. в четверг планируем в парк горького)
ура! время и место самое мое!в четверг в парк Горького, сбор с 11 (я и Майя придем к 11) и до...
ничего после окончания гв желание и возможность спать на животе востановятся. я наживотный сплюн. после первого ГВ опять стала спать когда сиськи успокоились.Я вчера обнаружила, что спать на животе не могу. Раньше я только так и засыпала, но уже больше чем 1,5 года этого не делала. И вот даже обложилась подушками (а за это время я завела несколько узких для сна на боку), чтобы не прижать грудь, а все равно больно в пояснице, неудобно. Хоть размер уже и уменьшился до D.))
Так и у меня практически уже. Был 75D, щас 80D. В груди не давит, именно поясница болит, как выгнули ее не в ту сторону.щас у меня размер добеременный
У меня не восстановилосьничего после окончания гв желание и возможность спать на животе востановятся. я наживотный сплюн. после первого ГВ опять стала спать когда сиськи успокоились.
ну да странный дирикПрактически каждый день Я была в шоке, что меня не узнали)
Да дорога есть.Спасибо за приглашение!А можно доехать на электричке, но чтобы кто-то из девочек за нами приехал 3 км с дачи и 3 км на дачу? Там дорога есть? Исправляюсь после Лошицкого парка.
))
и мама, и бабушка под боком постоянно
научилась, короче, слазить с дивана )))
ну пол часа наверно тоже не мало стоит.Так коцерт - это совсем другое делоУ нас Океан Эльзы только пол часа выступал
мы уже давно сменили, не хотел лежать напрчь.надо люльку на прогулку менять.
классный чувак, мы с ним на рождество в Чехию ездиликто там выступал Морс
я не против, решайте.Ну если Лена согласна превратить свои шашлыки в наш день рождения, то проставлюсь и буду ждать подарков.)) Но вообще могу просто скромненько посидеть.
классА у меня Артурка вчера пошёл!
с авто вас и с зубиком!вчера вылез 6 зубик!!!!
и пришла наша прогулка, сегодня гуляли вв новой колясочке, она супер
красотка.пару фотографий с нашей прогулки
!
туркишь , класс завидую.а чего Эх, не получится??
Туркишь)
поздравляем!!!Лапа, с восьмерочкой!
ой красотааааааа какаяА у нас есть котик, мишка и жирафик. Если что, то это на осень
![]()
поздравляем!!!МАМА3, с десяточкой!
Linoчка, с девяточкой!
во сколько?p.s. в четверг планируем в парк горького)
+1lovestory, отстань от ребенка.
И у нас так. Массажистка нам говорила, что это неправильно и предпосылка к плоскостопию. И надо поворачивать. Левую повернуть удалось, а правая так и ползает носком наружу. Упражнение на это: держишь ребенка под грудку одной рукой, предплечьем, и ведешь по дивану на коленках, а другой рукой поворачиваешь стопу. И так - много раз. Ортопед нам сказал, что это из-за пониженного мышечного тонуса (если он не понижен, то так стопа не выгибается типа), но это само пройдет, даже если ничего не делать. Само собой, тонус надо "наползать", т.е., ползать подольше, побольше и почаще. И посоветовал делать дома самой массаж спины и ног. И показать, когда пойдет ножками.Девочки, а еще вопрос: она ползает, мне кажется, неправильно. То есть положение стоп неправильное. Наверное, стопы должны быть носочками друг к другу, вот так \ /, а у нас на правой ножке носочек не вовнутрь, а наружу выворачивается, вот так \ \. Это исправится или уже сейчас к ортопеду? Пытаюсь ножку носком внутрь развернуть, так она сразу садится и дальше не ползет.
Ура.А Рита наконец-то поняла, как ходить за ручки . Сегодня минут 5 на улице развлекались, делали тапатуньки. А до этого я ее пыталась ставить на ножки, а она сразу ползти хотела
Поздравляем!Phoenix, c предгодием!
Bubonika, c девяточкой!
Leonka, c семерочкой!
Ну болталась, как сосиска, конечно, но ведь шла! Если стимул есть, то мы только летать не умеем, а если нету, то (жалобно) не умеем мы летать, несите нас!Алешечка, хорошо так прошли
Вот и мы так ходимА мы сегодня прошли метра три ножками, практически вися на ручках. Детка моя еще без опоры не стоит, но стоять с опорой очень хочет,
А нам на улице скучно и в коляске не сидится. А вообще, моя ж стоит с 7 месяцев, с 8-ми она становится на ножки без опоры. Может стать в центре комнаты и начать приседать вверх-вниз. Я думаю, человек уже вполне созрел физически, чтобы мама с ним могла минут 5 на улице перед папкой повыпендриваться и показать как доча ходитКаторлик, а зачем ставить на ножки и стимулировать хождение? Я так не делаю. Мне кажется, чем больше ползает, тем лучше. С умелкой вас!
МолодецКаторлик, понятно. Но я за ручки Наташу не водила, и Юляшу не буду
Поздравляем!!!Phoenix, c предгодием!
Bubonika, c девяточкой!
Leonka, c семерочкой!
Phoenix, c предгодием!
Bubonika, c девяточкой!
Leonka, c семерочкой!