Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

Bonica

New member
захотела - пососала, дальше играет, хотя могла бы где-то точно обойтись, вот те прикладывания, без которых детка может обойтись, а не сосёт от скуки, постараюсь убирать постепенно, но не знаю, что из этого получится )))
А если тебя рядом нет, не психует? Или ты не оставляешь её ни на кого?

Mele

New member
А если тебя рядом нет, не психует? Или ты не оставляешь её ни на кого?
нет, не психует, но я оставляла только с мужем, и бывает это очень редко, бабушек-дедушек у нас в Минске нет, она последние пару раз спокойно играла сама, часа 3-4, и не сказать, чтобы набросилась на меня, когда я пришла... за всё это время откусила 2 кусочка банана и сгрызла половину печенки маленькой, круглой, а это было с утра, я после просыпания её уже не покормила, ушла, т.е. это было всё, что она съела за 5-6 часов

Belochka

Personal Depeche
это её обычное состояние ))) и было это по весне ещё
а какой у нее сейчас вес?
у меня старший худющий, бабушки-прабабушки охают и ахают, я такая же в детстве была, плохой аппетит, уже думаю его к диетологу сводить

Mele

New member
а какой у нее сейчас вес?
да не, вес вроде не сильно критичный, 8600, и не худая она, но точно не помпушка, и мельче большинства детей её возраста, меня больше волнует её отношение к еде, она ест мало, продукты по пальцам можно перечесть, которые ест, пробует тоже очень осторожно

Алешечка

Мамашечка
у меня старший худющий, бабушки-прабабушки охают и ахают, я такая же в детстве была, плохой аппетит, уже думаю его к диетологу сводить
Лучше - бабушек к психологу. :) Нормальный он у тебя.
Mele, моя кормится вокруг снов и ночью. Что твоя не проголодалась в первой половине дня - ничего удивительного, с ночи они не голодные, особенно совята. Моя лучше ест вечером. Но к утренней каше уже привыкла. Я стала чаще в случае испуга, огорчений и плача брать на руки и обнимать, гладить, разговаривать, чем давать грудь, и она теперь так тоже успокаивается. Еще водичку иногда могу дать. Попробуй вечером, когда она просит грудь с голодухи, предложить ей еду. Только без внутреннего трепета и дрожи в пальцах, спокойно так.

Mele

New member
Моя лучше ест вечером
у нас тоже так, утром еды как таковой и нет, проснулась, грудь, собираемся и на пару часов на улицу нагуливать аппетит, еда ей в это время никакая не нужна (даже на всякую фигню типа печенки, сухаря мотает головой нет, может и помусолить, конечно, если едем в велике, но она и половины никогда не съедает), после прогулки может супа съесть чуть-чуть

Natik0587

Мой смысл жизни
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неделю отдыхали в Браслове, вернулись в воскресенье, отдохнули хорошо, и даже сопли и подъем в 6 утра не испортили настроение. Спасибо Лерочки за компанию :give_heart:

Пару слов о малышке. Отметили годик и ребенок как-будно за минуту повзраслел (немного печально). Ходит без поддержки, только ступеньки преодолевает держась за пальчик. Из словарного запаса: мама (постоянно), папа (но чаще тата), га-гав, атата, Натата (Наташа), дай, ам, а что это, а вот это (Лера не даст соврать), научилась в ответ мотать головой, если не хочет то из стороны в сторону, если хочет вверх ввиз. Любим танцевать, причем не под абы что, гурман. Кушаем относительно, что-то любим, что-то нет, иногда аппетит есть, иногда нет, меня это не парит. Переходим на 2 разовый дневной сон.
Ну как-то так, сразу все и не вспомню.
Вот несколько фотографий и от нас.

Вложения

• IMG_4542.JPG
    IMG_4542.JPG
    101.7 KB · Просмотры: 68
  • IMG_4687.JPG
    IMG_4687.JPG
    338.1 KB · Просмотры: 70
  • IMG_4826.JPG
    IMG_4826.JPG
    93.6 KB · Просмотры: 67
  • IMG_4937.JPG
    IMG_4937.JPG
    111.5 KB · Просмотры: 65
  • IMG_5006.JPG
    IMG_5006.JPG
    296.3 KB · Просмотры: 64
  • IMG_5305.JPG
    IMG_5305.JPG
    142 KB · Просмотры: 65
  • IMG_5403.JPG
    IMG_5403.JPG
    83.5 KB · Просмотры: 64
  • IMG_4919.JPG
    IMG_4919.JPG
    129.4 KB · Просмотры: 62
  • IMG_5294.JPG
    IMG_5294.JPG
    106.5 KB · Просмотры: 62
  • IMG_5477.JPG
    IMG_5477.JPG
    87 KB · Просмотры: 61
  • IMG_4942.JPG
    IMG_4942.JPG
    138.8 KB · Просмотры: 62
  • IMG_4771.JPG
    IMG_4771.JPG
    268.2 KB · Просмотры: 63
  • IMG_4660.JPG
    IMG_4660.JPG
    250.5 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Natik0587, умница-красавица! :) А еще я заметила, что у вас много шапок без завязок, она у тебя их не снимает. У нас вообще головные уборы не задерживаются, месяцев с 11.
папа (но чаще тата)
Вот интересно, но и я такое замечаю. Зато бегемот в книжке - стабильно "папа". Сегодня поняла, почему: он же местами называется "гиПАПАтам"! :)))

Mele

New member
А ты только суп предлагала? Кашу или пюре не пробовала? Суп просто - не самая калорийная еда, если уж в сторону веса смотреть.
ну это смотря какой суп ))) у меня картошка в супе всегда есть, остальные овощи чередую (цветная капуста/брокколи/белокачанная/свёкла), добавляю крупу почти всегда, мясо отварное, фрикадельки делаю, сейчас мы выедаем кусочки из супа, а юшка остаётся ))) предлагаю суп, потому что суп хоть как-нибудь ест, а на кашу рот вообще может не открыть, однородное по консистенции тоже и близко в рот не берёт, поэтому вся детская еда (пюре, каши из коробок, творог, йогурт) тоже не употребляется, это даже дать попробовать нереально

Natik0587, такой у вас отдых домашний получился, класс!!! и загорелые такие вы с Дианкой ))) умничка она у тебя!!!

У нас вообще головные уборы не задерживаются, месяцев с 11
по этой причине на голову мы одеваем бантики, их уже целая коробочка, под любой наряд практически, хотя панамка не помешала бы иногда, особенно соседский дедушка переживает, что ОН у меня без шапки :)

Алешечка

Мамашечка
Mele, мы каши уже только варим, пачечные доедаю сама.
мы выедаем кусочки из супа, а юшка остаётся
Ну и молодцы. :)
особенно соседский дедушка переживает, что ОН у меня без шапки
Угу, а чего это вы мальчику бантики прицепили? :)))

Mele

New member

Natik0587

Мой смысл жизни
А еще я заметила, что у вас много шапок без завязок, она у тебя их не снимает.
конечно снимает, но я ей не разрешаю, объясняю что так не надо делать. Вроде бы понимает, снимает головной убор только тогда когда я захочу, ну т.е если сильно греет солнышко, или дует сильный ветер, и она пытается снять панамуя ее одеваю обратно, так может доходить до нескольких раз, но в итоге побеждает мама.

Natik0587, такой у вас отдых домашний получился, класс!!! и загорелые такие вы с Дианкой ))) умничка она у тебя!!!
спасибо ,очень приятно читать такие теплые слова :air_kiss:

Natik0587, умница-красавица!
:air_kiss:

Sally

Самая счастливая
Mele, я стараюсь делать акцент на взрослую еду, грудь на сон и после еды, почаще предлагаю водичку, хлебцы, кефирчик (в перерывах между основной едой), пытаюсь постепенно убирать грудь, раздражают меня бесконечные подсосы, когда ребенок лезет под майку, задирает в общественных местах, и вообще мечтаю свернуть, но пока не готова вставать по ночам и укачивать на ручках или что вообще с детьми по ночам делают, если нет сиси )))

Натик, вы как всегда две очаровашки, Дианка такое естественное продолжение тебя, вы как-то порознь для меня не естественно смотритесь, а в слинге у мамы на груди - гармония :)

Mele

New member
Mele, я стараюсь делать акцент на взрослую еду
я вот просто пытаюсь контролировать процесс, два дня контролирую и поняла, что, в принципе, и у нас вполне реально только вокруг снов грудь оставить, до вечера так и есть, пару раз вечером отвлекла, она соскучилась, сама играла, я утюжила, знала, что не голодная, а просто ко мне хочет, взяла на ручки, поиграли вместе, прошло ))) и кушала вроде неплохо эти дни, посмотрю дальше как будет

Алешечка, рады были с вами познакомиться!!! такая детка у тебя милая, болтушка-веселушка просто :)

tatsi

New member
спасибо за поздравления!
я собиралась ко дню рождения сына поправится (болею вторую неделю) - но не получилось. а к вечеру у именинника поднялась темп :( так что закончился праздник как-то печально.
отпраздновали хорошо. подарки получал, поздравления - Ваши тоже покажу завтра. думаю, что ему понравится.

Natik0587, а моя шапки снимает. и чтобы я ни говорила, ни делала 0 шапки у нас летят всегда на пол. уже парочку потеряли.

Сверху