Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
девочки, я уже давно забыла, что такое пампы... моя только прибегает, говорит пись-пись, я ей говорю: иди за горшком, она сама идёт, берёт горшок, снимает колготы, трусы, садится, писает, одевает колготы, трусы, ещё и в ванную приносит, если я не перехвачу по дороге ))) ни на улицу, ни на ночью... даже походы долгие выдерживает спокойно, просто приходим и первым делом писаем
какая умничка!!!не могу не восхититься

По поводу едим ложкой... Мы тоже едим. Вопрос только в том, что нервы взрослого этого часто не выдерживают - слишком много свинячества))
Вот такого

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
fasolinka, жесть какая. :) Нет, мы едим чего погуще, что не выливается из ложки во все стороны или можно взять в пальцы.

Steischa

Active member
fasolinka, мы тоже сначала так ели))) а сча норм)) даже суп не проливает))) но иногда дурачится, то разливает все и еще и плескается))) но я разрешаю) мне не сложно закинуть потом его в ванну, а полы вытереть)

Ксюшка твоя красавишна))

Каторлик

Active member
По поводу едим ложкой... Мы тоже едим. Вопрос только в том, что нервы взрослого этого часто не выдерживают - слишком много свинячества))
Вот такого
Да... не всякий выдержит :). Моя чистоплюйка, она если пальчик вымажет, то орет что бы вытерлись, и на лице тоже чисто, а ложкой едим все, и пюре жидкие тоже.

Bonica

New member
Моя чистоплюйка, она если пальчик вымажет, то орет что бы вытерлись, и на лице тоже чисто, а ложкой едим все, и пюре жидкие тоже.
У меня Артур так же :)) Разольёт капельку супа на стол и требует тряпку, чтобы вытереть :))

Mele

New member
Нет, мы едим чего погуще, что не выливается из ложки во все стороны или можно взять в пальцы.
вот и я даю только то, что держится на ложке ))) а ещё у меня цель, чтобы она побольше съела, а когда кушает сама, то времени уходит много, еды съедено мало, нам так нельзя, иначе просвечиваться будет детка...

девочки, и ещё с горшком: моя стала проситься в 1.5, и с тех пор никаких особых проколов и откатов, всё становилось лучше и лучше, НО: я никогда не усердствовала с горшком, и дома мы в пампах всегда ходили, она сообразила и пошёл процесс, это точно больше зависит от самих детей, а не от мамских усилий ))) мы говорим мало, зато ходим на горшок и паззлы собираем, не буду говорить из скольки кусочков :) у каждого свой конёк ))) ну и с речью, т-т-т, пошёл процесс, я волновалась уже

lovestory

New member
и паззлы собираем, не буду говорить из скольки кусочков
а скажи :). Я по твоему опыту тоже тогда достала книжку с пазлами, там от 2 до 4 кусочков. Она поначалу их просто доставала, а потом сообразила, что к чему и сейчас без труда складывает. Это картонные. А деревянные такого плана очень хорошо складывает, там и кусочков побольше.

у каждого свой конёк )))
вот уж точно. Кто-то стихи умеет рассказывать, а сам есть ложкой никак, а кто-то наоборот :).

Мы, кстати, сами тоже не едим, я разрешаю только мясо из консервы оршанской, потому что оно никуда не убежит, даже если ложку перевернуть :) и банан порезанный вилкой :). Уверена, что если ей дать волю, то она научится, но моя нервная система пострадает :).

_ice_

Счастье внутри (с)

lovestory

New member
где такие продаются?
я в СП на ребенке покупала. Это ЛЭМ. Сегодня еще 2 такие деревяшки привез муж: паровоз и курочку. Паровоз классный, большой.

какую? у нас есть одна, но там и постарше детки не все соберут
у нас репка детская, там на каждой страничке 2-4 детальки

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    336.5 KB · Просмотры: 45

Mele

New member
из 9 уже хорошо сама собирает, картонные, сейчас мы осваиваем вместе из 12 кусочков, это уже какой-то новый уровень сложности для нас, там бывает несколько кусочков по цветам похожих, но я кусочки не трогаю руками, только словом помогаю: поверни, посмотри, ну и подсказываю, с чего начать, если долго возится с одним кусочком, предлагаю взять другой )))

lovestory, какая Юляшечка-очаровашечка, я её не узнала сначала, повзрослела так, девочка-девочка, а была малышок-пухляшок :)

девочки, а расскажите, как и что сейчас детки говорят, мы обсуждали раньше, но уже ведь время прошло, мне очень актуально, мы активно занимаемся развитием речи сейчас

Последнее редактирование:

tatsi

New member
Записалась пока только на туфельки Сказка
где ты записалась? на сэконде?
осенью смотрела шаговиту (правда старшему) ну ничего не подошло - у моего нога как-то уже.

если долго возится с одним кусочком, предлагаю взять другой )))
это не про нас. моя не усидчивая. ей бы поползать-полазить-попрыгать. а не позаниматься

Mele

New member
осенью смотрела шаговиту (правда старшему) ну ничего не подошло - у моего нога как-то уже.
так у шаговиты же 4 полноты, у моей тоже узенькая ножка, шаговиту 1 полноты покупала осенью, отлично села, меряли такие же туфельки 2 полноты - совсем не то...

Каторлик

Active member
вот и я даю только то, что держится на ложке ))) а ещё у меня цель, чтобы она побольше съела, а когда кушает сама, то времени уходит много, еды съедено мало, нам так нельзя, иначе просвечиваться будет детка...
а-ха-ха, повеселила :). Нормальный здоровый ребенок никогда не даст уморить себя голодом.
а скажи . Я по твоему опыту тоже тогда достала книжку с пазлами, там от 2 до 4 кусочков. Она поначалу их просто доставала, а потом сообразила, что к чему и сейчас без труда складывает. Это картонные. А деревянные такого плана очень хорошо складывает, там и кусочков побольше.
Ого, не думала, что наши детки уже могут складывать пазлы, надо и нам попробовать.

Bonica

New member
На счет пазлов, свекровь подарила Артуру очень классный коврик-паззл. Артур в него уже недели 2 играет постоянно, с утра до вечера, сам все разбирает/ собирает, я в восторге от этого коврика! Если кому интересно могу зафоткать. Он типа того, как в детских центрах на полу лежат, но внутри каждого квадрата можно по частям собирать разные картинки, самолет, трактор, ракету и т.д. Все детали крупные и мягкие.

Mele

New member
Нормальный здоровый ребенок никогда не даст уморить себя голодом.
так она и не даст, придёт папа с работы, не спросивши маму, поела ли детка что-то существенное, даст печенюшку/сушку и прочее... или на улице девочки-соседки с детьми-ровесниками любят раздать всем печенье, а могут и вообще то, что мы как-то и не употребляем ((( а я не могу у ребёнка из рук вырывать как-то... ну, и по этому поводу тоже всегда ношу с собой перекус, чтобы своё дать, если мне совсем не по душе предлагаемое... благо, что дома мы всё это редко едим, я ей перекусы стараюсь не давать, для неё лишнее это, а после еды она и сама ничего такого уже не хочет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху